Добавлено: Пн Сен 18, 2023 12:53 am
Заголовок сообщения: Турнир - самолеты А.С.Яковлева - Винтовые , Итоги
Подводим итоги в Турнире ЛА ОКБ им. А.С.Яковлева, в номинации Винтовые самолеты , масштаб 1/72.
1. Як-1Б от фирмы ArmaHobby
Автор- Дмитрий Слабокругов (23ro)
Средний балл - 9,14 ( первое место)
В работе использованы различные наборы травления от Eduard, Yahu. Трубка пито и ствола пулемета из иглы и латунной трубки, винт Prop&Jet, колеса родные и диски смола Res/Kit, патрубки Quickboost, прицел смоляной не помню чей. Красил акрилами AK Real Colour, Tamiya, визиринг маслом и карандашами. Прототипом выбран борт П. М. Чувилева из 427 ИАП, аэродром Сокольники, Воронежский фронт август 1943 года.
2. Як-210 от фирмы Амодел
Автор- Евгений (Evgen.36 )
Средний балл - 7,14
Работу над моделью Як-210 1:72 от фирмы Amodel завершил.
Фотографии сделал камерой смартфона фирмы Самсунг.
Модель собрана из коробки.
Сборка была начата лет 7 назад, но была утеряна половинка капота одного двигателя...
В этом году решил попробовать сделать цилиндрическую часть капота наборным из листового пластика 1 мм, обточив получившуюся заготовку по окружности. По оставшейся половинке капота, была сделана передняя закруглённая часть.
В сети Интернет нашел фото прототипа Як-200/210 и по ним добавил недостающие элементы на модель:
- входные отверстия и створки маслорадиаторов;
- поручень из проволоки;
- ПВД из булавки с колечком;
- выхлопные трубы из латунной трубки;
-стойка КВ антенны из булавки;
- тросовая КВ антенна из нити для бисероплетения.
Воздушные винты уменьшены по толщине и на модели сделаны съёмными.
Использованы маски KV models и краски Tamiya, KUDO.
Декальные звёзды на киль нанёс по инструкции.
3. УТ-1
Автор- Константин (Summoner)
Средний балл — 7,28
Основой была Неомега, в процессе постройки было внесено большое количество доработок и изменений, часть деталей была взята от модели Pavla.
Извините, что фото вышли большего размера, чем рекомендуется, но, тут я не профессионал...
Средний балл - 7,29
4. Як-210 от фирмы Амодел
Автор- Александр Тарасов (ТАЕ)
Средний балл - 7,57
Если можно так сказать про «Амодел»- «изкоробка». Собрал. Нарезал обшивку. Накатал клепку.
5. Як-9м 355 иап, май 1945 года
Автор- Роман Михальчик (romanmec)
Средний балл - 7,07
Основа — модель от Дако. Винт с коком и пылевой фильтр — Raresin, вакуфонарь Pavla, патрубки Москит, заклепки фирмы Quinta, стойки шасси, водорадиатор и полка радиооборудования от новой модели Звезда, щитки шасси — травление Part, колеса — Экипаж. Декаль от А.Бацких, тех.надписи — Бегемот.
6. Як-3 от фирмы Звезда.
Автор- Роман Михальчик (romanmec)
Средний балл - 6,86
Модель дополнена патрубками Rexx, травлением Part, вакуфонарем Rob Taurus и колесами Экипаж.
Декаль фирмы Бегемот.
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 9:27 pm
Заголовок сообщения:
Summoner писал(а):
И мои всем поздравления! Я как увидел модель Як-1б сразу подумал - вот и победитель...но солдатики шасси на крыло - стоило бы таки добавить
Спасибо. У меня фора была перед коллегами - исходник отличный. Был бы другой пластик - был бы другой результат, а может и не было бы вообще. Солдатики не делаю на моделях своих почему- то, может пора начать.
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 9:38 pm
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
23ro
Я без придирок, Дмитрий. Стекателя на фонаре нет, или я его не вижу?
Нет, Роман. Нет его. Смотрел твою работу, думал как это сделать, не решился. Работал с фонарём, стачивал изнутри чтоб лучше кабину было видно - все зря, стал тоньше, но искажений добавилось. Стекатель бы я не вывез.
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 10:10 pm
Заголовок сообщения:
23ro
Так и у меня он абы как получился
У нас в городе на выставке один коллега травлением изобразил переплет. И выдвинул назад слюду. Но стекатель, естественно, получился прямой. Т.е. тоже не айс.
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 10:52 pm
Заголовок сообщения:
romanmec
Как вариант делать болванки на каждую секцию и давить вакушку, но это совсем другое кунг-фу, мне не подвласное. Да и есть ли смысл если там вся передняя часть не правильная? Вот сравнение как садится вакушка Brengun, вроде к ней по форме нареканий не было.
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 11:08 pm
Заголовок сообщения:
...ну и хочется всё-же узнать об основании критики у коллеги iiks в части "сидушки", может я чего то не знаю об окраске Ут-1?...
"...кожаная сидушка вымазана красной краской...", а какой краской надо было имитацию дерматиновой обивки окрасить?
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 11:42 pm
Заголовок сообщения:
23ro
Ну да. Давить болванки, это и не про меня тоже.
А девайса от Бренган у меня не было.
Подведем итог - нет ничего идеального.
Еще раз поздравляю с победой, твоя модель мне понравилась!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы