Добавлено: Ср Сен 13, 2023 11:02 am
Заголовок сообщения: Самодел 1/72 МиГ-21(#16411) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16411.html
Вот так незаметно проходят года, прессуясь в столетье, прессуясь в века.... И остается МиГ , как точка привязки к своим чувствам и мыслям которые были актуальны на тот момент!
Добавлено: Чт Сен 14, 2023 8:59 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, что показали эту модель!
Наверное, это МиГ-21БИС ?
Очень здорово!
(столько лет прошло- с ума сойти, целая вечность)
---------------
alex_x писал(а):
Автор часом не А. Мороз?
Присоединяюсь к вопросу. Как же зовут автора?
---------------
rum-ata писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/16411.html
Вот так незаметно проходят года, прессуясь в столетье, прессуясь в века.... И остается МиГ , как точка привязки к своим чувствам и мыслям которые были актуальны на тот момент!
Хорошо сказано! Действительно, так.
--------------------
Вот такие фото с МиГ-21 когда то были выложены Александром Николаевичем:
Добавлено: Пт Сен 15, 2023 8:51 pm
Заголовок сообщения:
MARVIK писал(а):
и ракетный И-270
Вот это да...
я пешком под стол ходил еще , а тут такое )
У меня аналогичные впечатления)))
В 83 году я ходил в школу, пошел в 3-тий класс.
Из моделей - было общее понимание, что такое явление имеется: были у меня машины ("машинки") в 43 (наше Сихарули их штамповало в приличных кол-вах, во всех магазинах игрушек продавались).
Был даже один самолет. Это Ил-18 Пластикарт, который без дек, собрали родители.
Вот, собственно, и все.
А уж выставки, стендовые модели - до этого еще очень- очень далеко. Пока не попал в "клуб", и только там познакомился с "настоящими" моделистами и моделями...)
--------------------
Обращаю внимание еще на МБР-2 и МиГ-25
В одном из журналов М-К того периода, были фотографии... (или это был ТМ ?)
Вспоминается известная статья в ТМ, о проблемах стенда в нашей стране... (не помню точно как она называлась, но эту статью я хранил долго-долго... в подшивках, вместе с рисунками Петровского..)
(надо будет найти эту статью в сканах журнала)
А ведь припомнить все это...и действительно, становится теплее, веселее жить...)))
Без этого уже никак...)
Добавлено: Пт Сен 15, 2023 11:36 pm
Заголовок сообщения:
ГРач писал(а):
(или это был ТМ ?)
Вспоминается известная статья в ТМ, о проблемах стенда в нашей стране... (не помню точно как она называлась, но эту статью я хранил долго-долго... в подшивках, вместе с рисунками Петровского..)
(надо будет найти эту статью в сканах журнала
Добавлено: Сб Сен 16, 2023 8:12 pm
Заголовок сообщения:
ГРач писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Как же зовут автора?
Это скорее всего уже не секрет
Фото с Реутово-83
На левом снимке Александр Козырев и Андрей Мороз, на правом слева направо наши ленинградские моделисты-авиаторы Андрей Мороз, Андрей Яковлев и Александр Козырев. Андрею Яковлеву сейчас за 70, и находится за границей. Так что остается только Андрей Мороз.
И все-таки было бы очень интересно увидеть другие самоделки Андрея. Помню его Су-17, который он приносил в клуб еще в процессе изготовления
Добавлено: Сб Сен 16, 2023 10:58 pm
Заголовок сообщения:
MARVIK писал(а):
Не эти ли чертежи потом в КР печатали?
Трудно сказать. Чертеж на миллиметровке, карандашный, рукотворный под масштаб. Сделан 22.10.1980, только вот подпись трудно разобрать, хотя стилизованный значок АК в правом нижнем углу явно намекает на авторство Козырева. Вообще же чертежи рисовал еще и Г.Ф. Петров, с которым А. Козырев был в тесных взаимоотношениях.
Добавлено: Сб Сен 16, 2023 11:02 pm
Заголовок сообщения:
MARVIK писал(а):
ГРач писал(а):
Вот чертеж нашел, который А.Н. выкладывал
Не эти ли чертежи потом в КР печатали?
Да не. Там вроде бы другой чертеж был...
Вообще, как я понимаю, многие самоделы создавались по оригинальным чертежам (не журнальным). Это МиГ-9, например. И-185 тоже... И-16... - это я по памяти, что вспоминается из форумного общения.. Чертежи эти нигде не публиковались, так как надобности такой не было, да и публикация предполагает какую то обработку - то есть, нужно было переделывать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы