Добавлено: Вт Сен 05, 2023 1:13 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо!
Для верха ганзовская "нитруха" C340, местами высветлял, где-то затемнял. Для низа мешал какую-то светло-голубую с серым, не помню - Ганзу или Тамию.
Добавлено: Ср Сен 06, 2023 7:05 am
Заголовок сообщения:
sham писал(а):
Красивая работа.Эх может дойдут руки у меня в такой окраске собрать машину))
Тоже планирую такой сделать, но пока нет полной ясности со схемой окраски.
И еще, Ан-2В от Хоббика требует несколько доработок именно для Ан-2В - нужно обязательно не забыть сделать топовый огонь на верхушке киля, и нарезать лючки по которым ТС лазил на верх в другом месте - возле двери, а старые зашпаклевать. Ну и стрингеры силовые на поплавках сделать, да и лючки там накладные и сильно торчат, я из фольги сделал. Хоббик дает одинаковую тушку и для СХ и для В вариантов.
По третьей модели прогресс есть, но он минимальный (обычно от модели к модели доработок всё больше и больше) ...не суть! Попытка сделать диораму неплохая, но требует более кропотливой работы над всеми элементами этой композиции т.к. для передачи атмосферы и настроения какие-то детали нужно выделить, другие размазать.Все эти детали должны дополнять друг друга в одном представлении, а не быть отдельными деталями пазла разбросанного на поверхности!
Березки - сразу в топку!!! Т.к. они через чур пышные для своего размера или для этой диорамы, масштаб явно не тот, цвет берёзок выбивается из общей композиции.....или композиция для березок не подходит....
Кусты слишком темные....ну как -то можно их к речному мусору отнести.....но не более!
Если оставить траву,пенёк и ветки у поплавка композиция будет намного гармоничнее (как мне кажется). Переход берега в воду (там где человек частенько ходит)- обычно почва (песок,галька,торф и т.д. и т.п.)....
За попытку сделать диорамку +1
Понравилась - водная поверхность особенно с пузыриками (хотя все стараются эти пузырики убрать), модель даже без особых доработок смотрится красиво на водной поверхности, зобакен оживляет диорамку (человекенов нехватает!), окраска модели и тонировка гармоничнее первых двух.
Листики и траву на водной поверхности можно дорисовать кистью,опять-же надо угадать с цветом....
Расти над собой нужно всегда!!!
Добавлено: Чт Сен 07, 2023 2:29 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
По третьей модели прогресс есть, но он минимальный Sad (обычно от модели к модели доработок всё больше и больше)
Этот набор, по-моему, не имеет предела для доработок)) Но есть риск скатиться в долгострой... Модель делал в подарок другу, сроки сильно жали, смолу заливал за сутки до вручения) Отсюда и ПВД забыл на подкос, и демпферы на растяжки и антенны под пузо
Цитата:
Попытка сделать диораму неплохая, но требует более кропотливой работы над всеми элементами этой композиции т.к. для передачи атмосферы и настроения какие-то детали нужно выделить, другие размазать.Все эти детали должны дополнять друг друга в одном представлении, а не быть отдельными деталями пазла разбросанного на поверхности!
Для этого надо соображать в диорамах, а у меня эта первая. Но за намёк спасибо, надо обдумать как следует.
Цитата:
Березки - сразу в топку!!! Т.к. они через чур пышные для своего размера или для этой диорамы, масштаб явно не тот, цвет берёзок выбивается из общей композиции.....или композиция для березок не подходит....
Кусты слишком темные....ну как -то можно их к речному мусору отнести.....но не более!
Березки покупные, сам я пока деревья делать научился. По высоте вроде вполне в масштабе. Пышность - это скорее из-за того, что имитация листвы сделана каким-то поролоном или синтепоном. Цвет я глушил зеленью конечно, но освещение для фотосессии сделало их каким-то огненным пожаром. Теперь знаю, как взрывы имитировать кусты - вообще из того, что под руку попалось)
Цитата:
За попытку сделать диорамку +1
Понравилась - водная поверхность особенно с пузыриками (хотя все стараются эти пузырики убрать), модель даже без особых доработок смотрится красиво на водной поверхности, зобакен оживляет диорамку (человекенов нехватает!), окраска модели и тонировка гармоничнее первых двух.
Листики и траву на водной поверхности можно дорисовать кистью,опять-же надо угадать с цветом....
Расти над собой нужно всегда!!! Wink
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы