Добавлено: Вт Сен 05, 2023 5:25 am
Заголовок сообщения:
МаксимСазонов писал(а):
rum-ata писал(а):
Максим, а вариант окраски какой?
Изкоробочный вариант ))). Я же из коробочник )))
Вот я как раз и хотел посмотреть что за вариант. Мне казалось в Испании только А-шки были, теперь понял что и В-шки. Значит можно звездовский юнкерс купить, а бортовые номера трафаретом сделать.
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
МаксимСазонов писал(а):
rum-ata писал(а):
Вот я как раз и хотел посмотреть что за вариант. Мне казалось в Испании только А-шки были, теперь понял что и В-шки. Значит можно звездовский юнкерс купить, а бортовые номера трафаретом сделать.
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 6:20 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
rum-ata писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
rum-ata писал(а):
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 7:16 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
rum-ata писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
rum-ata писал(а):
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 7:34 am
Заголовок сообщения:
Последний из пяти Берт поставленных в Кондор, и емнип второй и последний из потерянных там. Из этого набора из из Звезды его не сделать. В-1 только Фикс.
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 9:53 am
Заголовок сообщения:
romanmec
Рома! Ил-2 академовский видел? Пушки на литниках есть хотя инструкции ни гу-гу
Может и тут есть детали в-1 и в-2
Я вот тут на одном ресурсе прочел:
"В конце 1939 года первую «Берту» Ju-87B-1 замененили в производстве пикирующим бомбардировщиком Ju-87B-2, на котором впервые появилась штанга для вынесения сбрасываемой бомбы за пределы круга вращения винта. Новый бомбодержатель позволял подвешивать бомбу до 1000 кг, правда радиста в этом случае не брали.
Возросшая мощность мотора Jumo 211Da потребовала увеличить площадь радиатора охлаждения, изменился и его обтекатель. Реактивные выхлопные патрубки, впервые появивишиеся на последних В-1, теперь на «двойке» стали стандартными. Возросшая мощность мотора потребовала увеличения расхода топлива, что сокращало дальность дейтсвия, с 500-кг бомбой она едва достагала 590 км. Кроме того, было введено гидравлическое, а не ручное управления створками радиатора, новый деревянный воздушный винт с более широкими лопастями. Из мелких новаций можно отметить фотокинопулемет на левой половине крыла, обтекатели пулеметов MG-17, лючок для доступа к ручному приводу запуска двигателя, систему опознавания «свой-чужой»."
Тут что то побольше изменений, чем просто патрубки :/
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 9:57 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh
Посмотрел, Саша. Нет, нонче только чехи добрые, на одном литнике все модификации представлены.
Бриты так не делают - отдельный литник с капотом В-1 вложен. Меняют литни, в общем.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
pirovskikh
Ага, основное видимое - гидравлическое управление створками радиатора.
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 10:15 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
Из этого набора из из Звезды его не сделать. В-1 только Фикс.
Владимир там что такие сильные отличия, что ручками не сделать? Просто ценник сейчас на Фикса конский, а Звезду можно дешево купить и пару тройку вечеров с капотом повозиться.
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 10:32 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
CTS писал(а):
Из этого набора из из Звезды его не сделать. В-1 только Фикс.
Владимир там что такие сильные отличия, что ручками не сделать? Просто ценник сейчас на Фикса конский, а Звезду можно дешево купить и пару тройку вечеров с капотом повозиться.
С учётом того, что капоты, фанари вообще правильно никто не делает, то наверное можно и повозится. Хорошо хоть нижнее окно на Звезде и Фиксе разместили правильно, емнип это впервые.
Вот нос "испанского" 29-11 типичный для ранних Берт1 не регулируемый савок радиатора, патрубки. Ну и горб сверху на не симметричном капоте который никто воспроизвести не может. Я уже здесь писал не однократно - капот у Штуки вещь хитрая, чертежами не передашь, только вылепливать по куче фоток с разных ракурсов. Про всё про это должно в соответствующем разделе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы