Добавлено: Пн Авг 28, 2023 5:19 pm
Заголовок сообщения: Турнир - ЛА ОКБ им. А.С.Яковлева , Итоги 1
Здесь представлены модели, которые получают призовое место без голосования.
1. Як-3 от фирмы ЗВЕЗДА, масштаб 1/48
Автор Войнов Игорь Владимирович (igor6520)
Во время работы над моделью, я использовал некоторые дополнения к модели:
1.Фототравление INTERIOR SET от GoNzA – 48033
2. Декали от «Бегемот»
Я выбрал прототип Як-3 белая 5-ка, это самолёт младшего лейтенанта Василия Алексеевича Канищева, Як-3 белая 5-ка, с двигателем ВК-105ПФ2, из состава 86-го ГвИАП ВВС РККА.
Первым делом собрал кабину пилота добавил фототравление, и покрасил.
Собрал фюзеляж, доработал ниши шасси, добавлены гидравлические трубки, а также тормозные трубки на стойки шасси.
После сборки Покрасил в двухцветный камуфляж согласно схеме, использовал краски Tamiya, Hobby Color, закрепил глянцевым лаком, нанёс декали, покрыл глянцевым лаком. Нанёс фильтра и смывку, покрыл матовым лаком. Сфотографировал всё, отобрал снимки. Работа над моделью перед Вами, приятного просмотра!
2. УТ-1 , бумага, Масштаб 1/33.
Автор — Влад Королев (korolevvlad )
Векторный перекрас Бумажное моделирование 038)
Скачал и распечатал на лазерном принтере.
3. Як-42Д от фирмы , масштаб 1/144, поддержка
Автор- Александр Тарасов (ТАЕ)
Rusair Як-42Ф конверсия 1/144. Самодельные контейнеры аппаратуры и пилоне. Исправлена и дополнена декаль от Revaro. Травление от Микродизайна на Як-42д от ВЭ.
1. Як-1 , масштаб 1/48.............................10 Очень хорошо выполненная модель.(что то мне напоминает Як-3)
2. УТ-1 , бумага, Масштаб 1/33..................8 Бумага есть бумага,еть что доработать.
3. Як-42Д , масштаб 1/144, поддержка.......10 Для своего масштаба выполнен хорошо.
...вроде похож, а так, видимо имелся ввиду Як-1М который будет Як-3 ибо "...Постановлением ГКО от 26 октября 1943 г. Як-1М был переименован в Як-3 и под этим обозначением запущен в серийное производство."
Добавлено: Вт Авг 29, 2023 12:02 am
Заголовок сообщения:
Николай... писал(а):
Summoner писал(а):
Постановлением ГКО от 26 октября 1943 г. Як-1М был переименован в Як-3 и под этим обозначением запущен в серийное производство."
А написать в анонсе можно было?
Ну, тут видимо такое легкое завуалированное вау...
Як-1. М. Постановление ГКО... Потом стал Як-3... Для избранных, короче.
И избранные сразу разобрались, и сделали замечание))
Р.s.
Мы, если что, тож имели ввиду як-3))))
Добавлено: Вт Авг 29, 2023 5:04 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю всех участников сзавершением турнира.
Оценки ставить нет смысла, а немного прокомментирую.
1. Як-3 , масштаб 1/48........................звёзд на модели должно быть больше, как минимум на четыре, по две на киле и крыле снизу, очень контрастно, сверху бы светлым фильтром пройти, очень толстое стекло фонаря.
2. УТ-1 , бумага, Масштаб 1/33..................тема мне близка, на заре моего моделизма десятка два бумажных моделей построил. Очень нравится качество прорисовок современных выкроек. Для 33-го масштаба простовата. М-11 из картонных шайб смотрелся бы интереснее. На вырезе кабины валик был из молодого дермантина.
3. Як-42Д , масштаб 1/144, поддержка.......экспонировался в Ле Бурже в 1991 году как Як-42Ф. Самолет для аэрофотосьемки. Створки основных стоек шасси должны быть выпуклыми. Жаропрочная панель на 2-м двигателе великовата.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы