После небольшого опроса был определен прототип, И-17 (ЦКБ-15), красивый и малоупоминаемый самолет, опытный истребитель КБ Поликарпова.
Информации как всегда, немного, это и хорошо). Очень помог , как и всегда впрочем, Прохожий1917, спасибо ему за это!
Начнем.
Просьба не молчать, и давать дельные советы ). Для затравки например- фонарь- литой или вакушка, у обоих вариантов есть плюсы и минусы
Отлично!
Фонарь-вакуумный, конечно надёжнее. Если сможешь "прососать" острые грани.
И, насчёт модификации - лучше ЦКБ-19, или уж ЦКБ-15бис. Больше вариантов.
Для затравки например- фонарь- литой или вакушка, у обоих вариантов есть плюсы и минусы
Я лично за вакушку, но как правильно указал Сергей, с хорошими гранями. А можно и два варианта сделать - на усмотрение.
А прототип мне нравится именно первый, как и большинству, наверняка.
alex79
Занятно! Как-то у вас полюса смещены. Категорично - это
как раз характеристика вашего поста. Ну а если прочитать
чуть больше, чем заголовок этой ветки, то можно узнать, что
модель планируется в двух масштабах.
Очень жаль, что на форуме сам лично не могу , так как в соцсетях, убирать лишние посты.
Поэтому, просьба, друзья- давайте без этого всего. У нас куча дел.
насчет масштабов- это занятный пинг-понг, но частенько он выходит за рамки
Добавлено: Пн Июл 24, 2023 8:57 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
Максим Былкин писал(а):
Очень жаль, что на форуме сам лично не могу , так как в соцсетях, убирать лишние посты.
В это и есть преимущество форумов. Начнешь косячить - не сотрешь и слов из песни не выкинешь.
оно конечно не без полезности, но это получается смысл форума в том, чтоб демонстрировать свой уровень? с этим мне кажется должна справляться кнопка репутации. в темах много мусора остается и этим думал должны заниматься хотя б администраторы (отделять зерна от плевел, раз уж убрали такую возможность пользователям), а то утонуть можно в море слов и картинок, если не следишь за темой.
Добавлено: Вт Авг 01, 2023 10:32 am
Заголовок сообщения:
Законцовки крыла со сломом. Сопряжение зализа крыла с фюзеляжем в боковой проекции на прототипе плавная кривая, на модели она излишне занижена и спрямлена. Сопряжение стабилизаторов с фюзеляжем, в районе передней кромки, на прототипе по другому выглядит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы