Добавлено: Сб Июл 15, 2023 9:19 pm
Заголовок сообщения: Kittyhawk Mk.Ia 1/72 special hobby ГОТОВО
Делать буду "зубастика", нашлась фотография.
Из допов: боковые панели в кабину, кресло, часть движка, ниши с чехлами, пулеметные шиши, ящика под бк, закрылки, рули, отсек с радиооборудованием.
В планах расклепать и ободрать.
Стоящий по центру бравый парень (5 личных побед и одна - общая) в кожаной куртке - тот самый австралиец, Pilot Officer Генри Джордж Бёрни, что вместе с Кливом "Киллером" Колдуэллом летал на AK772 и погиб на нём 30 марта 42-го.
Собрал, покрасил кабину.
Стало интересно: сразу ли он был окрашен в пустынные цвета, или в девичестве был зелененький, смущает зелёное поле под серийником. А уже от этого будет зависит цвет "ушей" - либо оливковый, либо коричневый.
По "ушам" не однозначно - стекла бликуют, искажая оттенок, высветляя. Встречаются разные варианты - красили их как в камуфляж (и тут вопрос снимали ли остекление при перекраске), так и интерьерный.
И найденный не показатель - у него и сиденье выглядит как "мидл стоун", но их же не красили на Ешках совершенно точно
Добавлено: Ср Июл 26, 2023 8:51 am
Заголовок сообщения:
dedel jetac
спасибо, вариант сделать уши разноцветными весьма интересный.
кресло на найденыше, как и оставшееся остекление просто покрыто слоем пыли за много лет
Добавлено: Ср Июл 26, 2023 11:02 am
Заголовок сообщения:
Так и я о том, что пыль и на "ухе" может быть, хотя есть фото с очищенной спинкой и там она как надо) тут вот есть фото с однозначно интерьерным цветом и заводская схема камуфляжа не захватывала эти ниши...
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Но вот тут, хотя это и не Мк.1, видно, что покрашено неряшливо, что как бы намекает на не заводское исполнение
Подытоживая - поддерживаю разные цвета, но выкрасил бы слева в интерьерный (кстати, даже если покрасить в камуфляжный, то он все равно из под стекла будет выглядеть иначе - проверено), а справа песочный
Подытоживая - поддерживаю разные цвета, но выкрасил бы слева в интерьерный (кстати, даже если покрасить в камуфляжный, то он все равно из под стекла будет выглядеть иначе - проверено), а справа песочный
Этот вариант кажется наиболее сомнительным. В чем смысл перекрашивать только одно ухо?
Ну а пока, конструкция стала походить на самолёт.
На моторчик бы жирка из проводов добавить.
С правой стороны хочу капот обратно поставить, чтобы "улыбка" была полностью видна.
Каналы к радиатору меня победили, не смогла...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы