Раз уж противотанковая пушка Pak40 (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_90084.html) завершена, то пора открыть новую коробку.
Далеко не стал ходит. И это будет набор от Тамий на танчик Pz.Kpfw 38(t) Ausf E/F
Приступаем коллеги!
Добавлено спустя 23 часа 18 минут 2 секунды:
Первый пошел!
Собран корпус и башня, основные детали.
Стыкуемасть супер! Давно такое не встречал. Детали чистые, чистые. Одно удовольствие.
Планирую сделать машину из состава 12 тд 29 тп. - исключительная черта машин этой дивизий, это дымовые гранаты на полках, в кормовой части.
Но вот пока не ясно где и как наносились бортовые номера и знаки отличия. Если кто то распологает фото где это просматривается, буду признателен.
Есть мнение что на ящиках ЗИП.
Отчистил колеса.
В одном из них сделал следы повреждения от близкого разрыва. А на башне “касание” от 45-тки.
И собрал гусеницы. Очень быстро и легко. Даже удивился!
Детали чистые. Провис сделан сразу на куске гусеницы. Отдельные детали собрал на клее. Дал просохнуть 5-7 мин и надел на катки. Дале загнул вокруг ведущей звезды, ленивце и зафиксировал на ленте. Дал просохнуть и снял. Результат очень приятный.
Я гляжу это все, тот же Итальери ,что я собирал лет 20 тому назад. Тамия, только траки наборные добавила. А стекла пожадничала для триплексов. А они там большие!
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 11:06 am
Заголовок сообщения:
Spheros писал(а):
Я гляжу это все, тот же Итальери ,что я собирал лет 20 тому назад. Тамия, только траки наборные добавила. А стекла пожадничала для триплексов. А они там большие!
Итала я не собирал, не могу сравнить, но то что у Тамий набор очень высокого качества это факт. да, выполнение как всегда у Тамий в чем то упрочен, но то что сделано, так сделано с умом и от души. Да, триплексов прозрачных нету, но есть из пластика. Покрасил я их под стекло, а на место переднего триплекса вставил кусок от СД диска. Делов то!
Но все остальное собирается на одном дыханий.
провел работу с глушаком. Трубу повернул на 90° - это тоже черта 38(т) в 12 ТД. Стандартно труба смотрит в верх, а а этой дивизий горизонтально.
Добавлено: Вт Авг 01, 2023 1:23 am
Заголовок сообщения:
Очень хорошо ,что заморочились имитацией триплексов,а то дыры вместо оптики на тамиевских моделях смотрится ну, очень ущербно. В чем у них проблема с прозрачными литниками ни разу не понятна.
работа над колесами.
Изобразил потертости и загрунтовал.
Испробовал новую химию от Аммо-Миг, краска из серий "A-Stand". Очень хорошо проявила себя. Приятно дуется через аэрограф и легко ложится.
начал работы с деталями фт.
Закрепил инструменты.
Собрал канистры и отдельный бачек для масло. Для этого взял отдельный набор от Миниарт.
Закрепил полки при помощи фт кронштейнов.
мне очень понравился. схватывать начинает где-то через 5 сек. , успеваешь выставить деталь.
Я брал как раз для мелких фт деталей.
Есть такой же но прозрачный. Но черный цвет тоже помогает позиционировать лучше саму мелкую деталь. держит деталь после высыхание тоже хорошо.
советую
мне очень понравился. схватывать начинает где-то через 5 сек. , успеваешь выставить деталь.
Я брал как раз для мелких фт деталей.
Есть такой же но прозрачный. Но черный цвет тоже помогает позиционировать лучше саму мелкую деталь. держит деталь после высыхание тоже хорошо.
советую
Добавлено: Ср Авг 16, 2023 9:51 am
Заголовок сообщения:
приветствую читателя и наблюдателя!
уделил время для работ с металлом, ФТ деталями. Пришлось заняться пайкой.
Сделал ящики, они у данных танков 12 ТД имели свой образ (похожие были еще в 7 ТД) и из набора не подходит для это стройки.
Дальше продолжаю стройку. И в основном с деталями ФТ.
- Закрепил домкрат
- На корме поставил ящик с канистрами и еще добавил канистр для масло (из отдельного набора Миниарт)
- Собрал и поставил антенну
- Пулеметы тоже уже на месте
- Крюк на корме доработал
Все эти ФТ детали хороши когда уже собраны и прикреплены на их место. Но время на их очистку, подгонку и закрепление уходит очень много. Бывает закрепил 2-3 детали , а смотришь пролетели 2 часа на это!
Судит вам. Я сам доволен как эти детали оживляют модель.
Приветствую, а травло какого производителя используете?
Приветствую!
в наборе, из металла всего то дается задние решетки над МТО.
дополнительно приобрёл ящики от Aber 35A109, дымовые шашки и вся мелочь в металле это Passion Models P35-152 и антенна от Master GM-35-043.
Ствол пушки это Voyager Model VBS0546, а пулеметы RB Model 35B14. Тросса Eureka XXL ER-3534
я еще не на одной модели столько "допов" не использовал.
собственно вот и сама изюминка прототипа - дымовые шашки. Пока только встречается на танков в 12 ТД. Даже на Т-3 они встречается. На которых пересели после 38(т).
Добавлено: Вт Авг 29, 2023 10:56 am
Заголовок сообщения:
Spheros писал(а):
Ага,спасибо -это уже совсем не изкоробка,а реально интересный проект!
в плане обвеса тут изкоробки мало что осталось. Из коробки если собирать то можно собрать танки Ausf. E/F из 19 и 20 ТД. Хотя инструкции окраски дает еще вариант из 7 ТД, но там ящики другие, больше похожи на 12 ТД.
Для остальных ТД придется докупать допы и мастерить самому.
вот представители из 12 ТД 29 ТП с гранатами на хвосте.
Кстати, обратите внимание на первом фото, как ободран обод на колесах -тонкой линией до зеркального блеска. На других фото менее заметно. Я раньше внимание не обращал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы