Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 12:16 am
Заголовок сообщения: Аэрограф протекает
Дан аэрограф Миол 80-898
Событие - упал со стула на ковролин
Результат - трещины по корпусу, травил воздух.
Мне его запаяли (следы пайки и соотв. трещины видны на фото), НО теперь при установке бачка и при отводе держателя с иглой расствор (тестировалось на воде и грунтовке) - стекает в обратном направлении назад в канал иглы
Течет не по-деццки
Господа знаткои.
Вопрос - это конец аэрографа?
ЗЫ. Фотки сделаны БЕЗ иглы, но с ней та же картина, только менее выразительно, весь крючок потом в краске...
Была найдена инструкция к нему!
УВЫ... это именно номер 6 - да, его таки нет
Где теперь брать и из чего его можно сделать - ума не приложу. Выкручу винт 7, попробую с этим пробежаться по рынку...
В магазинах профинструментов видел только рем. комплекты - сопло+игла...
А где брать эти уплотнители - не знаю
JimmyWar, уплотнитель иглы брать там же, где и остальные запчасти к вашему аэрографу, либо платить денег за запчасть от прототипа, с которого содран ваш миол. Поищите по сети среди известных торговых марок, прототип обязательно найдется.
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:03 am
Заголовок сообщения:
Ворчун, спасибо за подсказку!
Сегодня 4 часа лазил по рынку, НО ничего, кроме газовых и водопроводных уплотнителей огромного диаметра не нашел.
В нашем городе поставщиками Миола является сеть магазинов одной торговой марки Профинструмент. Но у них, кроме комплектов игл+сопло ничего нет
По аэрографам у нас вообще беда - 3-4 точки, и там - Миол. Правда в единственном худ. салоне лежит некий тайваньский Rosair (я так понимаю китайская поделка на Corsair - $65 )
Но нигде(!) кроме Профинструмента нет даже минимальной послепродажной поддержки! :-E
А заказывать уплотнитель по интернету - будет золотой
По дороге зашел к знакомым торговцам модельным товаром. Естественно, уплотнителей не было, но зато вместе подумали.
Основная проблема - это агрессивные среды при промывке (промываю 646, ацетоном)
Был предложен вариант сделать из полистирольной крышки нитрокрасок Хобби (обычные аптечные пузырьки)
Что и было реализовано 30 минут назад - самим направляющим (номер 7 на схеме) выдавил нужный кружок и разрезал его пополам.
Клинические испытания с новым уплотнителем показали - пациент будет жить!
Всем спасибо за участие!
Надеюсь эта тема ещё когда-нибудь кому-нибудь да поможет!
ЗЫ. А вообще я в жутком расстройстве от ачества аэрографов Миол
Хорошо, что в свое время приобрел Evolution, так что потеря в бою Миола будет не особо болезненой
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 1:56 am
Заголовок сообщения:
JimmyWar писал(а):
Что и было реализовано 30 минут назад - самим направляющим (номер 7 на схеме) выдавил нужный кружок и разрезал его пополам.
Думается мне, правильнее было бы не резать его пополам, а просверлить отверстие в центре диаметром чуть меньше диаметра иглы. Впрочем, если в таком виде работает -- тоже хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы