Итак, решил я построить между своих долгостроев крошку Газона.
На момент объявления конкурса на руках у меня имеется лишь рама шасси грузовика.
Хочу сделать машину, которая возможно, служила базой под прожектор, но для этого мне нужна информация, имели ли место такие машины?
И если да, то какие типы прожекторов на них устанавливались.
При постройке модели использую чертежи польского Lublin-51, являющегося лицензионной копией Газона.
Из доработок - добавлен масляный (или это всё же воздушный) фильтр (из платсикового круглого в сечении прутка фирмы Plastruct), кинуты высоковольтные провода (медная проволока), добавлена крышка радиатора (целая эпопея с изготовлением таких маленьких кругляшков), задний мост - полая латунная трубка, задние колёса будут крутиться; рама в области фаркопа выбрана, т.к. на детали рамы там всё было закрыто зачем-то.. ; выхлопная труба заменена на иглу от шприца.
В планах - сделать максимально реалистичную модель, насколько это возможно и позволит воображение.
Именно хочу сделать с открывающимся капотом, думаю над тем, как это воплотить =)
Фары Elf уже традиционно для меня
Кидаю три фотки, т.к. большим количеством пока не обладаю =)
bukanpet
спасибо большое за пожелания, буду стараться, т.к. сам к этому автомобилю отношусь крайне трепетно =)
наверное, потому что у меня в детстве была любимая машинка на веревочке =)
вопрос посетителям: никто не знает насчёт прожектора? Думаю собрать что-то подобное, только на 51-м ГАЗоне:
FreshDrummer
Точно утверждать не буду, но на 51-е их не ставили, ствили на ЗиЛ-167, а потом на 130-й ЗиЛок, как на фотографии. У нас в порту тоже стоит прожектор на базе 130-го, но большего диаметра, чем на картинке.
решётка радиатора была выбрана , прутики сделал из стальной проволоки, ужасная толщина стенок меня не радует!!! привет амоделовским мастерам-модельщикам =) хотя это необходимость при технологии ЛНД, поэтому я прощаю их =) сам тоже хорош, вместо 10 прутиков решётки радиатора сделал всего 7
фары высверлил, буду ставить Elf, если найду по размеру, если нет, буду делать из фольги , и стёклышки из ПЭТа пробивать
рулевой кардан сделал из тянутого литника
в процессе осмысления капот, как уже и писал ранее, буду делать открывающимся, не зря же движок так обвешивал =)
актуален вопрос по прожектору..
ещё в голову пришла мысль попробовать пасту ГОИ по акриловым краскам, но об этом завтра, т.к. на сегодня уже пора ужинать =)
olten, уважаемый, я не буду переделывать, мне она и так нравится, как Вы знаете на фото и в жизни модели смотрятся по разному... Дело в том, что я долго морочился, из чего сделать решётку, тут и тянутый литник в конкурсе был, и гнутая латунь, и алюминий, и медь... но выиграли именно стальные прутки, я снизу высверливал отверстия 0,33 мм и в них вставлял прутки, а к верхней планке я лишь приклеил их на циакрин, так что демонтировать их будет гораздо проблематичнее, чем выбрать деталь родной решётки =) следовательно, удовольствия от демонтажа решётки я не получу, а ведь суть нашего хобби именно в получении удовольствия от научно-технического творчества
и потом, главное не победа, главное - участие.
да и выбирал я её не для того, чтобы переделать, а чтобы было видно сам радиатор, а все 10 прутиков решётки закрыли бы весь обзор.
НО, за комментарий спасибо, впредь буду осмотрительнее =)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы