Добавлено: Ср Июн 07, 2023 11:00 am
Заголовок сообщения:
Вспомнил анекдот про начинающего врача, который так давил на скальпель, что порезал клеенку.
Не скажу, что я так давил на фюзеляж, когда сошкуривал облой, но переборки сильно шире фюзеляжа.
Придется подрезать.
Бывает такое формы же эластичные, толщины гуляют туда-сюда. Лучше сточить лишнее чем наращивать недостающее. Суровый моделист выросший на Ново и ранней Амодели не должен замечать такие мелочи. Таков путь.
Нескромный риторический вопрос: а производители вот таких моделей сами вообще их пробовали собирать? Хотя бы на сухую?
Странный вопрос, простительный только тому, кто ничего не знает о Евгении.
Естественно, перед тиражом он собирает свои модели, если есть проблемы, правит детали.
После тиража опять одну модель собирает.
На сайте Мусы у него своя страница. Где он рассказывает о тонкостях сборки, если они есть, конечно.
А претензию топикстартера касательно конкретно моделей Евгения надо отнести к его собственным рукам. А поддакивающим ему сначала подумать, стоит ли писать такие комменты
борис
Претензии к моим рукам?
Вы что, реально думаете, что я сточил по два миллиметра смолы с каждой половинки?!
У меня нет претензий к моделям АВМ. Вы где это вычитали?! Между каких строк? Я всякое собирал и этот нюанс в модели лечится.
Я увидел такую особенность набора и поделился.
Вы, Борис, вот лично Вы эту модель собирали? Если нет, то комментарии "автор же собрал" это не защита разработчика, а так, мысли вслух. У меня модель в руках.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Nikita_Derkach писал(а):
Ах ты ж, в инструкции ничего нет о том, что надо подтачивать переборку... Как же быть...
Тоже риторический вопрос: зачем вообще покупать смоляные наборы, если подточить переборку - проблема...
Не вбровь а в глаз! Я то обычно с такими нестыковками модели выкидываю. А тут накось, подрезать можно! Век живи, век учись!
Пойду, достану модель из помойки.
Нескромный риторический вопрос: а производители вот таких моделей сами вообще их пробовали собирать? Хотя бы на сухую?
Странный вопрос, простительный только тому, кто ничего не знает о Евгении.
Естественно, перед тиражом он собирает свои модели, если есть проблемы, правит детали.
После тиража опять одну модель собирает.
На сайте Мусы у него своя страница. Где он рассказывает о тонкостях сборки, если они есть, конечно.
А претензию топикстартера касательно конкретно моделей Евгения надо отнести к его собственным рукам. А поддакивающим ему сначала подумать, стоит ли писать такие комменты
Так а что не так написано?
Для опытных моделистов - так 100%.
Опытных 20ти летних не встречал. В основном им за 40...
Следовательно, воспитаны на ново-фроге и вакухах 90х. Все, как сказал Муса Гумарович.
Руки топикстартера... Открываем его галерею, ну... норм все у него с руками...
Открываем галерею автора поста... Хммм.
Странно. По фото видно, что "не хватает" ширины левой половины фюзеляжа, вырезы под турели "не круглые"(белые стрелки), в то же время литник идет по редану лодки(черные стрелки). Тут, как говорится, одно из двух, либо недолив, либо Александр сточил, где было не надо. При "сухой сборке" все было бы видно.
Добавлено: Пн Янв 22, 2024 7:22 am
Заголовок сообщения:
TAE
Сделать вырез круглым можно и без вставки. Залепив или разделав овальный
Вот то, что подвижная часть руля направления шире неподвижной оказалось неприятным сюрпризом. Предвидя критику - киль изнутри излишне не стачивал - деталь цельная.
Было два варианта - расширить неподвижную часть или обстругать подвижную.
Скорее всего сойдусь посерединке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы