Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мастер-класс plasticart 1/100 МиГ-21Ф13 (Red Stars)

На страницу Пред.  123 ... 222324 ... 686970  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Господин Фаберже! (серьёзно)

Присоединяюсь! Очень элегантные решения в своей простоте и неожиданности.

Как то и в голову не приходило...шестеренки...двигатель...

С увлечением слежу за развитием событий.

С уважением.
^

в игноре у 8 пользователей
Боюсь, Игорь после 1 го февраля перестанет нас регулярно радовать вестями со стапелей.
^

runner
Спасибо за оценку моей работы! Но я не совсем понимаю Ваше высказывание по двигателю. Стабилизаторы форсажной камеры, ещё не делал, а только сейчас работаю над ними. А то что имеется, по моему выглядить вот так.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:

igokr
Игорь, спсибо ! Буду продолжать работу. Надеюсь, что Вам и впредь будет интересно!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Pavel_P
Павел, опасения напрасны. Только вот не знаю, куда перенесут эту ветку. В новый конкурс я вроде бы как не вписываюсь. Нет номинаций. Но куда Родина пошлёт, там и будем служить!
^

Игорь,
я предположил, что работа по ФК закончена. Если же нет, и она будет выглядеть как на фото - снимаю шляпу и, с благоговейным трепетом, молча, стою в сторонке!
Проигрывал в уме возможную технологию изготовления, но ничего лучше штампа для колец в голову не приходит Sad
Кстати, увидел ещё один вариант стабилизаторов пламени, но это, похоже, на двигатель устанавливавшийся на модификацию Ф.

С уважением,
Александр.
^

Двигатель - продолжение. Итак, форсажная камера и стабилизаторы пламени выполнены следующим образом. Для начала из толстой фольги было отштамповано конусное кольцо, на которое и были смонтированы стабилизаторы. Сегменты которых были отформованы отдельно. Теперь необходимо собрать все эти элементы в единое целое.

Добавлено спустя 41 минуту 50 секунд:

runner
runner писал(а):
Кстати, увидел ещё один вариант стабилизаторов пламени, но это, похоже, на двигатель устанавливавшийся на модификацию Ф.

Александр, Вы правы, есть два варианта стабилизаторов. У Ф немного другие, конусовидные.
^

Игорь, здравствуйте. Не знаю как, но эта ветка не попала в поле моего внимания. Уж простите. Однако сейчас взахлёб прочитал все страницы. Шикарная работа с моделью. Я в восхищении. Желаю успешного завершения проэкта.
^

Слапыгин_Игорь писал(а):
...На оргстекло были наклеины два отрезка иглы от инсулинового шприца...

Очень элегантное решение! (как впрочем и все остальное тут)

Эх, а я то голову ломал, как сделать гофрированный пол...

Додумался только провести болтиком М3 по фольге-самоклейке...

Sad
^

Thunderbolt
Сергей, спасибо за оценку! И если можно, будем на ты.
^

Дык с удовольствием. Давно пора. Просто с детства научили, что первым предлагает старший.
А оценка от души. Искренняя. Wink
^

GoNzA
Толя, почаще заглядывай, авось ещё, что нибудь полезное найдёш Very Happy

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

Thunderbolt
Сергей, ну вот и славно, всегда рад новым друзьям!
^

в игноре у 1 пользователей
Игорь............................................................ ну ты понимаешь Shocked Shocked Shocked Very Happy
^

День добрый, Игорь!
Дело в том, что я двигателист по образованию, поэтому тема очень близка.
То что Вы сегодня сделали, это сужающаяся дозвуковая часть сопла. А то, что было до этого, как раз стабилизаторы пламени ФК и антивибрационный экран. Стабилизаторы на фото (Кольца V-образного профиля, с радиальными отростками) окрашены зелёной жаростойкой эмалью. Центральное тело тоже, в своём роде, стабилизатор пламени. За кольцами виден форсажный коллектор с форсунками (его моделировать - абсолютный мазохизм!). Два кольца в принципе не должны стоять в одной плоскости (три могут стоять - среднее впереди по потоку, внешнее и внутреннее почти в одной плоскости сзади). Смесителя здесь нет, поскольку двигатель одноконтурный. Вот, собственно, и всё. В первом приближении.

С уважением,
Александр
^

runner писал(а):
За кольцами виден форсажный коллектор с форсунками (его моделировать - абсолютный мазохизм!).

Rolling Eyes Тсс..тихонько...Вы рискуете помешать общественному оргазму Smile
^

Всё. Молчу. Smile
^

runner
Александр, благодарю Вас за Лик. Без. Я всего лиш моделист ,и то, что вижу на фото, то и пытаюсь изобразить. На сколько удачно? Судить Вам. О кольцах. У меня они не в одной плоскости, среднее в переди, а внешнее и внутреннее с зади. Это хорошо видно на третьем фото, из последней серии.
А в общем то масштаб очень мелкий, и двигатель дан , как бы сказать , в общих чертах, что ли. Задачи в точности скопировать движок передо мной не стояло, стоит задача сделать всю модель, с более менее внятной деталировкой, которая возможна для этого масштаба. Так , что извините, если не оправдал Ваших ожиданий.
^

Слапыгин_Игорь Продолжаю ловить челюсть. Я представляю, если бы это был 48 масштаб. Вот тогда бы уже точно полная деталировка двигателя 1 в 1. Very Happy
^

Lipich
Сергей, возможно и так, если сильно нужно. Спасибо!
^

Игорь, насчёт ожиданий - превосходите все возможные! Это ещё мягко сказано! Всё время говорю себе :"...масштаб...масштаб..."
На фотографиях-то детали большие - а в реальности многие и двумя пальцами не ухватишь!

С уважением, и в ожидании новых чудес
Александр
^

runner
Сергей, спасибо! Я думаю, что продолжение будет.
^

Слапыгин_Игорь
регулируемое сопло понраилось, респект)))
^

Страница 23 из 70 На страницу Пред.  123 ... 222324 ... 686970  След.

Перейти: