Добавлено: Ср Май 24, 2023 3:46 pm
Заголовок сообщения:
Работа действительно отличная и модель смотрится замечательно! Думаю, Сергей стал победителем заслуженно.
И все же хочу поделиться некоторыми мыслями по поводу модели Ми-8. На мой взгляд "Звезда", все же как-то странно отнеслась к ее изготовлению. А именно я имею в виду довольно халтурную кабину. То что Сергей делал в кабине из "допов" вопросов не вызывает, сделано отлично, все очень похоже. Но почему этажерки-то пустые? Закрыты какими-то крышками, которых отродясь там не было... К автору претензия в том, что, если покраска агрегатов на этажерке осталась такой, как на фото, то это неправильная покраска. И не сказать, чтоб Ми-8 был уж очень засекреченной машиной, фотографии кабины найти можно, я думаю. Арку над головой борттехника тоже сделала "Звезда" неправильно, она несколько иной формы. Правая сторона стенки кабины со стороны ф-жа тоже странная: что за 5 палок они там избразили? И еще, по-моему, на военных машинах на правой стороне есть коробки РК Вооружения, но там могут быть варианты.
И еще одно свое выскажу мнение по поводу в данном случае, этой модели. Не надо было открывать капоты, ИМХО. Ни мотоотсека, ни редукторного. Конечно, это Ваше личное дело, никто не запрещает. Но! То что Вы показали в редукторном отсеке имеет крайне мало общего с тем, как это выглядит на самом деле. С двигательным отсеком тоже самое. Изучать матчасть под открытыми капотами на модели никто не собирается, поэтому я не очень понимаю, зачем нужно было их открывать? На что там смотреть? К тому же крышка капота редукторного отсека на вертолете удерживается стальным тросиком, которого я на фото не вижу. Бочка тоже на себя не очень похожа: слишком ребристая, ну и по мелочам.
В общем, автору я бы поставил 5 за модель, а "Звезде", примерно, 3+.
Надеюсь, что автор на меня не обидится, я совершенно не хотел его обижать. Это просто замечания и некоторые мысли вслух.
Ну и несколько фото для иллюстрации: правая сторона, арка, бочка, левая сторона.
Добавлено: Ср Май 24, 2023 7:11 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ми-8МТ или Вокруг Ми за 20 дней
отличная модель!!! я вот с балкой мучаюсь )))
очень удивился что звезда дает в грузовой кабине только сложенные полки сидений, они половину иллюминатора перекрывают с наружи не особо хорошо это выглядит. А так модель хорошая, но явно не для простого моделиста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы