Добавлено: Ср Май 24, 2023 9:34 am
Заголовок сообщения: Fore Hobby 1/72 FV107 Scimitar Mk2
Честь имею коллеги!
Вот решил покашеварить с новой моделью от юного производителя.
Будем посмотреть что получится:)
Забегая вперед скажу что качество очень понравилось, набор очень даже самодостаточен (травло, точеный ствол).
А вот печать декалей-не очень.
P.S. Машинка очень нравится, взял сразу в двух масштабах.
Добавлено: Ср Май 24, 2023 5:58 pm
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
Willy
И как модель?
Очень приятная и лучше Такома.
Правда есть где приложить руки, в плане копийности.
Много мелких деталей. Провис гусли много времени отнял. Катки тонкие, а оси короткие. Катки на осях плохо держатся, крепил их на БлюТак чтобы приклеить гусли.
Добавлено: Чт Май 25, 2023 10:48 am
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
Willy писал(а):
Очень приятная и лучше Такома.
Мне это ни о чём не говорит.
Могу сравнивать только со "Звездой" и "Осой".
"Звезду" брал, "Ревел" брал, Казань брал, "Осу" не брал.
У Такома вечная проблема-многочисленные и толстенные питатели, также расхождение пресс форм, особенно заметно на мелких деталях.
Думаю получше "Звезды", так можно выразится.
Из найденных "тараканов":
1. Зачем отливать верхнюю и нижнюю ветви траков 2-мэ деталями в 72-м масштабе? Не хватило места на литнике?
2. Тут обязательно нужна последовательность склейки.
3. Нет схемы поклейки декалей для задней части.
4.Четкость декали не самая лучшая (могли бы инструкцию огнетушителей напечатать тоже), зато есть точеный ствол, который не совсем похож на отлитый пластиковый (отличаются дульным тормозом).
5.Защитная сетка глушителя отлита зацело с последним. Не могли сделать в травлении? Травление ведь есть?
Похоже на то. Пока что могу сказать по этим фотографиям: литьё филигранное, очень аккуратное, есть небольшой стык пресс форм, очень не приятное место - торец траков. Не удобно подведены питатели на ведущей звездочке и сзади траков (без микро стамески не обойтись. Ствол одной деталью (хотя и точеный дается), провис траков и анти слип - отлично. Стык пресс форм на фото под этим ракурсом не разглядеть, особенно на цилиндрических деталях. Задние брызговики не из травла. Пока так.
Добавлено: Ср Июн 21, 2023 9:04 am
Заголовок сообщения:
Даа, в нашем масштабе единственная на сегодня. Не плохое качество, но доработки нужны.
Немного болтов и гаек, антенные вводы и примерка антенн.
К сожалению телефон такое макро уже не берет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы