Добавлено: Ср Май 17, 2023 1:37 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
можно будет пристроить в нутро триплана.
Лучше бы туда "пристроить" размытый дождик. Опыты Ахима показывают, что краска впитывалась (диффузия пигмента) и расплывалась по внутренней стороне.
Цитата:
Из новшеств будет (я очень надеюсь) Оберрусель от Ивана77
Нужные фотки картера с иным расположением болтов я ему намедни отправил. Обещает даже учесть разницу во впускных коллекторах - она есть, ежели присмотреться.
Цитата:
с 0,3 внутренним и 0,6 внешним - диаметром.
Оверсайз! У Lion Roar есть 0,5. И потом - тонкостенные трубки от Albion Alloy на "ханнатсе" исчезли совсем? У них, помню, и 0,4/0,3 были.
Добавлено: Ср Май 17, 2023 3:10 pm
Заголовок сообщения:
Ну собственно, нАчал, или начАл )
Уж очень хотелось опробовать аввиатиковскую деку, аж сил не было:
1. задул плоскости в грунт и нанес белую подложку. Сверху, по нервюрам кинул 1мм скотч и прошелся жидкоразведенным Смоуком от ганзы. Снял скотч.
2. Перенес декали.
Важные замечания на данном этапе:
- декаль от аввиатик отличная, прекрасно приваривается ганзовским софтером и сеттером, не пузыриться и не морщится, очень быстро высыхает. По рисунку тоже нет нареканий- цвета плотные и яркие. На голубом - присутствует фактура ткани, на мой вкус - можно и более агрессивно.
- прешейдинг наносить надо очень аккуратно, от почти не видимого на белых полях под крестами (а по факту на декали это прозрачный участок) и голубом, до более насыщенного для участков с дождиком. Я начал с верхнего крыла и перестарался местами, а на нижних наоборот, недостарался. Конечно после различных приемов тонировки - в целом картина сгладится, но надо иметь этот момент ввиду. Как по мне- гармоничней всего получился стабилизатор.
- декаль надо наносить только на глянцевую поверхность - ибо будет серебриться. Аввиатик вообще рекомендует белый грунт+ глянцевый лак. пожалуй, так и буду делать дальше.
Добавлено: Ср Май 17, 2023 6:58 pm
Заголовок сообщения:
Если нормально приварить (то есть использовать и сол и сет) - отодрать можно только зубами, никакой скотч - не возьмет. И не допускать "серебрения"- разумеется.
По свойствам очень похоже на нашу "квинтовскую" - лаковый слой, правда чуть толще, но именно свойства - один в один.
Добавлено: Ср Май 17, 2023 8:06 pm
Заголовок сообщения:
А зачем на экселвинге дождь? Он оливковый должен быть. Кстати, напоминаю - поля под кресты на нижнем крыле - НЕ ОКРАШЕННАЯ ткань. Белой подложки там нет.
Добавлено: Чт Май 18, 2023 8:05 pm
Заголовок сообщения:
а я думал будет мастер класс по нанесению "дождика"
а по вашему, есть ли смысл киперку на Meng-овском менять на вашего производства? Я покрутил в руках, какая то она на модели очень уж тонкая...
Хотя соскабливать ее- еще та задача- с трех то крыльев
Добавлено: Чт Май 18, 2023 9:30 pm
Заголовок сообщения:
Merin
Нанесение дождика? Все уже нанесено за нас рисовать его в ручную - не... при наличии отличного продукта - никакого смысла.
Насчет киперки вопрос хороший, я полагаю что под покраску, ну например под красный Рихтгофена или черный Якобса - клеить однозначно. А вот под декаль - тут уже дискуссионно, если на верх еще можно наклеить киперку и сверху декаль с дождиком , то декали на низ - с фактурой ткани-тут уже невнятно выйдет - фактура ткани поверх ниток киперки. Но надо экспериментировать.
насчет скобления - в данном конкретном случае - вообще никаких проблем, это не целиковые полоски срезать - как я на Вингнатовском Альбатросе делал - с последующим шпаклеванием и выведением грунтом.
Добавлено: Пт Май 19, 2023 7:47 pm
Заголовок сообщения:
Изготовил кабину и пулеметы.
Из особенностей этого этапа: использовал новый продукт от Квинты "неокрашеное полотно", двух видов. Фоток продукта еще нет- это были тестовые принты. Как подготовлю полноценные фото - покажу тут.
Расчалки на бортах - китайский спандекс 0,13, тандеры от Гаспатч, тросы управления - мононить 0,12. И 3D декаль от Квинты, естественно.
Добавлено: Сб Май 20, 2023 9:38 am
Заголовок сообщения:
Смотрится просто изумительно... вот что Quinta животворящая делает+ прямые руки
радует предстоящие новинки ткань выглядит, как по мне, очень реалистично.
Добавлено: Сб Май 20, 2023 10:11 am
Заголовок сообщения:
Merin
Спасибо
нет- никакого лака, грунт+белая краска в качестве подложки и декаль сверху
немного растушевал смывку- как фильтр получился
Вообще я задумаю большую линейку полотна- разных расцветок, фактура есть - осталось подобрать именно нужный цвет. Это не так просто как может показаться на первый взгляд - ибо на макете цвет один, на листе бумаги - другой, а при переносе на окрашенный пластик - третий.
И даже (пока тсс...) задумываю бесцветную фактуру- для нанесения на камуфляж и (в первую очередь) люминь и другую однотонную окраску.
Добавлено: Сб Май 20, 2023 1:09 pm
Заголовок сообщения:
US_andy писал(а):
задумываю бесцветную фактуру
Это самая верная мысль. Я уже делал пробники, хоть и на струйнике - получалось очень многообещающе. Идея была сделать текстуру сразу с масляными подтёками и другими загрязнениям.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы