Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ТО на И-15

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Вспомнил, что у меня уже давно лежит ТО на И-15.
Форматировать было лень, но всё равно это лучшее ТО, что мне попадалось.
https://disk.yandex.ru/d/E1JphrDYA7Fz6g
280 страниц, фотографии, схемы, чертежи...
Теперь можно построить самую точную модель И-15. Даже в 32-м масштабе.
^

в игноре у 12 пользователей
Спасибо! Извиняюсь за минус вместо плюса, сейчас попрошу убрать
^

Спасибо большое
^

Пожалуйста.
Потом залью что-нибудь ещё.
^

в игноре у 3 пользователей
Спасибо, коллега.
^

Спасибо! Очень своевременно! Mr. Green
^

Pit писал(а):
Спасибо! Очень своевременно! Mr. Green

Ну немного опоздал. Надеюсь его не придется разбирать. Mr. Green
^

Кристобаль_Хунта писал(а):
Ну немного опоздал. Надеюсь его не придется разбирать.

Да там пока ничего толком не склеено. Но техописание пришлось очень ко времени. Во-первых я с интересом узнал, что в качестве иллюстраций там приведены до боли в глазах знакомые снимки первого ЦКБ-3. Теперь понятно, откуда они взялись.
Во-вторых я убедился, что пол на модели я "загнул" правильно. Хотя на прототипе это был не пол, а рельсы крепления кресла и кресло крепилось к полу не так, как на модели (но на модели этого видно не будет).
В третьих это объяснило нюансы по разным вариантам изображения хвостового оперения.
По остальным нюансам пока не разбирался, но посмотрю по ходу постройки.
В общем, ещё раз спасибо!
^

Спасибо, очень полезно
^

в игноре у 3 пользователей
...Классно, спасибо...,и правда интересно - зависающие, как на первых И-16 элероны? это было реализовано в серии?
^

в игноре у 5 пользователей
Спасибо большое! Очень полезная информация!
^

Summoner писал(а):
...Классно, спасибо...,и правда интересно - зависающие, как на первых И-16 элероны?

Там много ещё интересного. И термометр, который игнорируют все авторы графики. И тот факт, что оказывается за борт выбрасывались и звенья и гильзы (последние - через трубки, выходящие где-то снизу фюзеляжа). И подвижный планшет с картой! А это я техописание только по диагонали прочитал Mr. Green
Очень интересный документ. Жаль, не попал в руки до написания обзора. Но с другой стороны, ответов на некоторые вопросы я там не нашёл. Например, что за лючок под трубой верхнего пулемёта слева по борту и что за дренажные (?) патрубки слева возле опоры шасси и справа над трубой пулемёта. Зато разобрался с воздухозаборником карбюратора - похоже Маслов нарисовал всё правильно, а фотография, заставившая меня в этом усомниться - из того же техописания. И при нормальном разрешении видно, что воздухозаборник всё-же большой.
В общем, ещё раз спасибо.
^

Большое спасибо. С уважением. Дмитрий.
^

Страница 1 из 1

Перейти: