Добавлено: Сб Мар 04, 2023 11:34 am
Заголовок сообщения:
Действительно, не густо тут с ними у нас. Всего один был в 2008 году....
Под нашим сообществом я имею ввиду моделистов. Со scalemodels в том числе :-)
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 11:52 am
Заголовок сообщения:
pilot43 писал(а):
Действительно, не густо тут с ними у нас. Всего один был в 2008 году....
Под нашим сообществом я имею ввиду моделистов. Со scalemodels в том числе :-)
"И самолёт и модель весьма известны в нашем сообществе, поэтому особо заостряться на истории модели и самолёта не буду."
Скажите пожалуйста, а "ваше сообщество" любителей Hustler от Italeri это кто?
Я вот на скале не помню ни собранных моделей, ни даже попыток сборок.
Саша, вообще то я фанат Хастлеров
У меня их было 2 - 1/72, который я собирал в период с 2002 по 2007 гг. (эта статья есть в галерее сайта с 2008 г) и 1/48 Монограм, обзор которого еще пока не написан (но я надеюсь когда нить его тут опубликую), но от модели я уже давно избавился
Также я еще делал обзор декалей от Fox One для монограма.
Проблема в том что Хастлер не выпускался 20 лет с конца 1990-х по конец 2010-х
Изза этого почти нет его моделей
Сейчас по прошестивии 15 лет с момента окончания постройки своей модели - я бы сделал его иначе - не упарывался в геометрию по хрен пойми каким чертежам, а упоролся бы деталировку по валкам
Добавлено спустя 1 час 57 минут 14 секунд:
pilot43
У меня главная претензия к вашей модели в том, что вы скрестили вариант подвески четырех бомб B43 с самым жирным из трех вариантов контейнеров - MB-1
4 бомбы подвешивались вместе с двухкомпонентным контейнером TCP (BLU-2B)
Как на фото
А если повесить МВ-1, как сделали вы, бомбы там некуда вешать
"И самолёт и модель весьма известны в нашем сообществе, поэтому особо заостряться на истории модели и самолёта не буду."
У меня их было 2 - 1/72, который я собирал в период с 2002 по 2007 гг. (эта статья есть в галерее сайта с 2008 г) и 1/48 Монограм, обзор которого еще пока не написан (но я надеюсь когда нить его тут опубликую), но от модели я уже давно избавился
Сейчас по прошестивии 15 лет с момента окончания постройки своей модели - я бы сделал его иначе - не упарывался в геометрию по хрен пойми каким чертежам, а упоролся бы деталировку по валкам
pilot43
У меня главная претензия к вашей модели в том, что вы скрестили вариант подвески четырех бомб B43 с самым жирным из трех вариантов контейнеров - MB-1
Как на фото
Если честно, то я не вдавался настолько глубоко. Я думал, что в наборе представлены как раз два меньших бака, ибо самый большой из них имеет уж очень характерную форму.
pilot43
Как на фото
Если честно, то я не вдавался настолько глубоко. Я думал, что в наборе представлены как раз два меньших бака, ибо самый большой из них имеет уж очень характерную форму.
В наборе дается первый компонент "двухкомпонентного контейнера TCP" BLU 2/B-1 (меньший бак) и большой контейнер MB-1
Внешней части "контейнера TCP" BLU 2/B-2 в наборе нет.
вот картинка как выглядел контейнер TCP из 2 контейнеров BLU 2/B-1 (inner component) и BLU 2/B-2 (outer component)
Если обратите внимание, на вашей модели хвостовая пара бомб при сбросе задевает стабилизаторы контейнера МВ-1
Я тоже был перед выбором - или мелкий убогий контейнер + 4 бомбы или один огромный контейнер МВ-1, но без бомб.
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 10:48 pm
Заголовок сообщения:
Меня это несколько смущало, но бомбы, во всяком случае на модели, находятся ниже бака и если их сброс производится до сброса бака, тогда всё норм. Это хорошо видно на выложенных мною фото. Повторюсь, я не вдавался на всю глубину в Хастлер, чтобы понять, что размах крыла (оно вообще-то одно у него) отличается от чертежей (!) На целых 2-3мм , Мне достаточно того, что он весьма похож на прототип, и глядя с кайфом на него, я делаю это без лазерного дальномера в руках.
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 10:56 pm
Заголовок сообщения:
pilot43 писал(а):
Меня это несколько смущало, но бомбы, во всяком случае на модели, находятся ниже бака и если их сброс производится до сброса бака, тогда всё норм. Это хорошо видно на выложенных мною фото. Повторюсь, я не вдавался на всю глубину в Хастлер, чтобы понять, что размах крыла (оно вообще-то одно у него) отличается от чертежей (!) На целых 2-3мм , Мне достаточно того, что он весьма похож на прототип, и глядя с кайфом на него, я делаю это без лазерного дальномера в руках.
В том то и прикол, что при вашем варианте подвески: сбросу двух задних бомб мешается нижняя пара стабилизаторов контейнера МВ-1
А сбросу контейнера мешается хвостовая пара бомб
Замкнутый круг
Что то одно на вашей модели из этого лишнее - или бомбы В43 или контейнер МВ-1
Ну а прежде чем лезть в геометрию и миллиметры, нужно хотя бы освоить качественную сборку, обработку швов и восстановление расшивки
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 11:09 pm
Заголовок сообщения:
Прекрасно понимаю ваш сарказм сноба этого самолёта. И отношусь к нему с уважением.
С другой стороны, возможно балочные держатели имели возможность отстрела бомб в стороны.
Ну и касаемо восстановления расшивки, обработку швов и т.д.
Жизнь у меня одна, и модели - это хобби. Тратить много жизни на восстановление расшивки и швов на нижней поверхности, которая всё равно не видна, на мой взгляд, весьма расточительно. Я исхожу из того, что пусть у меня каждый год на полке появится 14 новых моделей, чем одна, которая всё равно будет далека от прототипа, но отнявшая у меня полгода или год жизни. Я не бессмертен, чтобы тратиться на это.
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 11:24 pm
Заголовок сообщения:
pilot43 писал(а):
Прекрасно понимаю ваш сарказм сноба этого самолёта. И отношусь к нему с уважением.
С другой стороны, возможно балочные держатели имели возможность отстрела бомб в стороны.
Ну и касаемо восстановления расшивки, обработку швов и т.д.
Жизнь у меня одна, и модели - это хобби. Тратить много жизни на восстановление расшивки и швов на нижней поверхности, которая всё равно не видна, на мой взгляд, весьма расточительно. Я исхожу из того, что пусть у меня каждый год на полке появится 14 новых моделей, чем одна, которая всё равно будет далека от прототипа, но отнявшая у меня полгода или год жизни. Я не бессмертен, чтобы тратиться на это.
Слово «возможно» подразумевает лишь «сказку» или «фантазию»
Это лишь ваше предположение, не подкрепленное никакой информацией из мануалов по самолету
Вы выставили модель на всеобщее обозрение - поэтому увы будет критика
И если качество сборки ваших моделей я тут не обсуждаю (уже поздно его улучшать), то вот нелепость и нежизнеспособность компоновочных решений модели - стоит обсудить. Чтобы их в будущем не повторили другие моделисты…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы