Есть желание присоединиться и к этому ГБ - с Су-15 от ВЭС.
Модель досталась мне комплектной, но без коробки. Содержание комплекта можно представить по фото:
Добавлено: Вс Фев 26, 2023 12:11 am
Заголовок сообщения:
ГРач
Слоистость не попадалась (пока по крайней мере), но сам пластик своей похожестью на полиэтилен напоминает старый Эйрфикс.
Проработка впечатляет - ей бы ещё стыкуемость соответствующую:mrgreen: .
Добавлено: Вс Фев 26, 2023 1:58 am
Заголовок сообщения:
danil1973
Основная сложность в том, что вся эта проработка пропадает после склейки и шпаклевки швов.
Учитывая именно стыковку))).
Посему ВЭСовских сушек собранных достойно - единицы, и сделаны они такими мастерами, как, например, Емашев. Это из свежих. У меня лет 15 лежит, несколько подходов... Но с моими кривыми руками, все мимо.
Даже конверсию в Су-15 от Неомеги в свое время купил, чтоб самолет Осиповича сделать... А толку...
Добавлено: Вс Фев 26, 2023 7:24 am
Заголовок сообщения:
Хороший, но очень сложный для сборки набор. У самого такой лежит, только от Грани перепаковка, да еще из белого "каменного" пластика, весь поведенный. Купил набор допов от Игоря Емашева как раз на него - кабину, ниши. еще декали бегемот и двигатели от Амиго. Когда нибудь дойдут до него руки...
Добавлено: Вс Фев 26, 2023 9:19 am
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
CTS
Вот кстати. Весь продвинутый пипл знает, что у Осиповича был не ТМ. А чем это подтверждается?
Фото, еще что-то? Я не вникал просто еще..
Уже наверное больше десяти лет назад обсуждалось на разных авиационных форумах, емнип, в т.ч. писали люди которые тогда служили на "Соколе". Никаких ТМ в 777ИАП на вооружении не было, были обычные Су-15 поздних выпусков (крыло с изломом). Ну и были ссылки на какие-то дембельские фото из архива 777ИАП, насколько помню там на фото и №17 был.
danil1973
С удовольствием буду наблюдать.
В качестве поддержки моя модель которой уже около четверти века.И уже немного нуждается в реставрации кое что поотпадало.
Собирал максимально сохраняя то что изобразил производитель, сегодня при нынешних шпатлевках и суперклее это будет много проще ибо я делал все на дихлорэтане ,а шпатля была из расплавленного в нем же литника.
На мой личный взгляд модель весьма самодостаточна и если ее аккуратно собрать то и добавлять уже ничего не надо.
Прошу прощения, хочу уточнить. Вот этот Су-15, который на снимках выше- он, считается, самолет Осиповича в том полете?
Я- совершенно не в курсе. И для меня новость, что это был не ТМ.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Вот похоже что собранный вакуформ... (а что же еще тогда было (в 90-х), кроме "Пионера"- вроде ничего)
И книжка самиздатовская с чертежами - В.Панькова (вроде бы его)
Фото Л.Гришина (из Одноклассников)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы