http://scalemodels.ru/articles/16071.html
Хороший обзор. Спасибо Матвей! Да из этих заготовок вполне можно сделать приличную модель, хотя примитивизм набора настораживает. И вижу я сразу (пока) две главные засады. Первая - это (как ты верно заметил) спицы колёс. Ставить то, что даётся в наборе не имеет смысла - на выходе получится примитивная игрушка. И второе, это качественнейшая покраска кузова модели. Это не самолёт и тем более не танк. Тут придётся попотеть, чтобы сверкало и блестело. Это всё же Дюз, а не какой-нибудь простонародный Фордик, хотя и те поблёскивали. Вопрос. Мне кажется для твоей цели было бы, возможно, легче прикупить уже готовую модель авто той эпохи в 143. Разброс масштабности невелик (смотрю, тебя сильно не волнуют миллиметры), а фабричная сборка/покраска всё же была бы лучше, чем твой дебют в сборке пластиковых авто. Хотя, возможно это у тебя и не дебют; не знаю всех твоих работ.
Я, кстати, вопрос спицовки колёс для "журнального" НАТИ-2 в 1:43 вполне решил. Трудоёмко, конечно, но поручилось.
Самый большой вопрос - это некопийные ступицы. Но...нерешабельных вопросов нет, либо их меньше, чем было. Буду думать и искать подходы.
Тут вариантов немного. Диск как я понимаю меньше сантиметра.
1 Вручную, 2 травление, 3 печать.
Печать - тоже придётся спицы делать через одну толщиной с руль.
http://scalemodels.ru/articles/16071.html
Хороший обзор. Спасибо Матвей! Да из этих заготовок вполне можно сделать приличную модель, хотя примитивизм набора настораживает. И вижу я сразу (пока) две главные засады. Первая - это (как ты верно заметил) спицы колёс. Ставить то, что даётся в наборе не имеет смысла - на выходе получится примитивная игрушка. И второе, это качественнейшая покраска кузова модели. Это не самолёт и тем более не танк. Тут придётся попотеть, чтобы сверкало и блестело. Это всё же Дюз, а не какой-нибудь простонародный Фордик, хотя и те поблёскивали. Вопрос. Мне кажется для твоей цели было бы, возможно, легче прикупить уже готовую модель авто той эпохи в 143. Разброс масштабности невелик (смотрю, тебя сильно не волнуют миллиметры), а фабричная сборка/покраска всё же была бы лучше, чем твой дебют в сборке пластиковых авто. Хотя, возможно это у тебя и не дебют; не знаю всех твоих работ.
Я, кстати, вопрос спицовки колёс для "журнального" НАТИ-2 в 1:43 вполне решил. Трудоёмко, конечно, но поручилось.
Разброс масштабности на выходе получается довольно заметный: у меня на полке сейчас занимает почётное место тамийевский "Ситроен" в 1/48 с двумя фигурками в 1/43. Девушка в шляпке рядом с ним выглядит рослой, как гренадерша. Потом, мы с компаньоном недавно сравнивали две "штуки" (Ju-87), в 1/35 и 1/32. Кошмар, какой разброс - а ведь всего три единицы.
JohniGo
ее можно и на советскую диораму поставить, с Як-9У, например или ранними реактивами. Эта модель выпускалась после войны для СССР по репарациям.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы