Добавлено: Вт Фев 14, 2023 12:11 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/144 Ту-204 - Записки изкоро...(#16059) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16059.html
Если для Вас надуть такую ливрею - несложно,то Вы прибедняетесь.😱Хочу его в 72- м ...😒Вы верно написали ,что ждали его на замену старичку Ту- 154-му...😞Именно что,тогда он был вполне себе современным ,как и двигатели!И сейчас его уже ,вполне законно ,менял-бы подобный МС-21.Но...😰Расплата будет страшной... 😥Мне приходилось на нем летать ,и не знаю,ей богу,не знаю,чем он для пассажира хуже,чем его ровесники от Боинг и Эйрбасс? 😱Очень красивый самолет.И модель тоже, в этом ярком окрасе ,будет Вас радовать на полочке,и напоминать ,что бывает,когда чужие деньги рулят страной ...😞Но ещё есть маленький шанс,что ещё покатаетесь на нем,если мантурова уберут ...😉
Добрый день! Спасибо за положительный отзыв!
Я не имел ввиду всю ливрею, а только лишь красный цвет в нижней части фюзеляжа. На мой взгляд это совсем несложно.
А полетать да, возможно ещё и посчастливится.
......А полетать да, возможно ещё и посчастливится.
Ну теперь то уж с вероятностью 99,99%
Я, кстати, имел опыт: летел в Египет (авиакомпания Red Wings) - был в шоке от раздолбанности и убитости салона: рваные кресла, болтающиеся панели внутренней отделки салона, битые плафоны освещения. Это было в начале двухтысячных наверное.
Прошлой зимой в Мариотте в Брно, я чуть не убилася, свалившись в номере с заведомо сломанного кресла и пил тёплое пиво две недели, в течении которых мне так и не починили в номере холодильник.
Так что это такое...
Модель выглядит весьма хорошо.
Только вот красные области снизу проходят вообще не там, где должны быть. И серые в носовой части - тоже где-то в стороне, по фото прототипа видно. Это так Звезда разработала декаль.
Данный прототип можно красить только масками и никак иначе.
Ок. Я сильно не заморачиваться. Мои фото были с иного ракурса, я и решил, что белый. Меня больше угнетает то, что я коки вентиляторов белым покрасил, вот это действительно проблема, а ниши доставить /перекрасить сложности не составит. На всякий случай сам фото сделаю со всех искусств и тогда решу, какой там цвет будет.
Нет. Только серый и местами - никелированные штоки и побеги грязи.
Так судя по подписям на фото там ниша шасси, подкосы и стойки все разными цветами красятся? Бред какой-то получается. Я бы по фотошопу и пипеточке с фотографий не определял цвета - такое себе, ведь есть настройки камеры, которой снимали, тени, освещение, угол обзора..... да полно условий, искажающих RGB
Добавлено: Сб Фев 25, 2023 7:16 am
Заголовок сообщения:
Подбор цвета по пипетке - дурость, согласен. Тут просто для сравнения цифры приведены. Однако найти участок опоры шасси/подкоса с условиями освещения как у подфюзеляжной антенны можно. Но попробуйте найти на шасси участок настолько же светлый, как заведомо белая антенна.
Добавлено: Сб Фев 25, 2023 8:21 am
Заголовок сообщения:
Pit писал(а):
Но попробуйте найти на шасси участок настолько же светлый, как заведомо белая антенна.
Конкретно по этому фото я такого участка не нашел.
И конкретно по этому фото я бы сказал, что ниши и стойки выкрашены в один серый цвет. Не думаю, что ниши и стойки у ТУ-204 красились в разные цвета, поэтому имеет смысл поискать другие фото его стоек и уточнить цвет. Как то так наверное
Проблема в том, что лично я не готов утверждать, будто у всех Ту-204 стойки и ниши окрашены в одинаковый цвет. Но обычно они серые. И я ни разу на отечественных самолётах в ГА РФ не видел стоек и ниш шасси, окрашенных белым.
Посему на другие посмотреть можно. Но лучше искать фотографии именно этого самолёта. А на снимках с того же руссианпланеса они скорее серые, чем белые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы