Не удивительно, это же один в один увеличенная копия с Аккурата в 48-м, который и для 48-го, мягко говоря, не самая навороченная модель. Но по геометрии вполне себе.
По поводу цвета кабины. Все ранние Мустанги окрашивались в Interior Green (в мануалах он позиционируется как Yellow Green, но это то же самое), в Bronze Green или Dull Dark Green (в который окрашена данная модель) красилось только кресло и антибликовая панель над приборной доской, иногда еще бронеспинка (видимо поставка от субконтракторов). На некоторых фотках бронеспинка выглядит вообще как Olive Drab, но вся кабина в BG или DDG никогда не красилась.
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 10:02 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, всем спасибо за отзывы по модели.
По доработкам - модель строилась на заказ и объем доработок был заранее оговорен с заказчиком. По нишам ничего не планировали делать, поэтому они и остались такие унылые.
KSL писал(а):
По поводу цвета кабины. Все ранние Мустанги окрашивались в Interior Green (в мануалах он позиционируется как Yellow Green, но это то же самое), в Bronze Green или Dull Dark Green (в который окрашена данная модель) красилось только кресло и антибликовая панель над приборной доской, иногда еще бронеспинка (видимо поставка от субконтракторов). На некоторых фотках бронеспинка выглядит вообще как Olive Drab, но вся кабина в BG или DDG никогда не красилась.
Сергей, приветствую. Я основывался на этом:
Цитата:
Постройка первых серийных истребителей Р-51 производилась исключительно по британским требованиям. Цвета, использовавшиеся при постройке ''Мустангов'' Mk. I являлись американской ''подменой'' официально принятых цветов RAF. На самолетах версии Р-51В, по всей видимости, интерьер кабины окрашивался в цвет Dull Dark Green.
Уже неоднократно говорил, не стоит читать мурзилки 20-летней давности, это весьма сомнительный источник.
Usatiymen писал(а):
У меня же не совсем "Мустанг" - это еще пока "Апач".
Под ранними Мустангами, я имел в виду P-51, А-36 и Р-51А, т.е. все где стоял Аллисон.
Вот из мануала:
Собственно даже на ч/б фотках кресло пилота, выкрашенное в Bronze Green заметно темнее всей остальной кабины.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы