Не встречал такой четкой рубленности пятен из схемы на фото самолётов, прям "мессер" какой то есть фото прототипа?
По цветам плохого не скажу, учитывая отсутствие в данном случае общих тенденций к голубизне
Не встречал такой четкой рубленности пятен из схемы на фото самолётов, прям "мессер" какой то есть фото прототипа?
По цветам плохого не скажу, учитывая отсутствие в данном случае общих тенденций к голубизне
Ну, в инструкции камуфляж такой. Это вторая попытка изобразить самолет Гриба. Дальше планируется скорректировать пятна на основе фото, чуть размыть границы.
Цвета мешал без синего, хотя он по рецепту нужен, может и напрасно. Сложный прототип, вроде и фотографий много, а повторить трудно. Руль вообще непонятно как покрашен.
Цвета мешал без синего, хотя он по рецепту нужен, может и напрасно. Сложный прототип, вроде и фотографий много, а повторить трудно. Руль вообще непонятно как покрашен.
Не думаю, что нужен синий, разве что есть рецепт оригинальных АМТ с таковым)
Рули-элероны высветлить можно, типа полотно на них выгорало быстрее... Или вообще не выделять никак - "новый самолёт"
Уважаемый автор, вопрос-какого цвета подушка на спинке сидения? Простите, что я "малину" обосрал, но очень в глаза бросилось. Всех с прошедшим праздником Советской Армии!
Добавлено: Сб Фев 25, 2023 11:09 am
Заголовок сообщения:
А в целом? Ну это конечно мое мнение, что окраска настоящих по мотивам схемы, но никак не точная копия её, в отличии от камуфляжа американских Р-39 и Р-40, например, где она точное соответствует!
Продолжу наше общение, на Вашем фото-востановленный интерьер (новодел), подушки спинок были чёрными или коричневыми в оригинале. Серые подушки появились значительно позже. Извините.
sergand53
Если бы Вы написали с какой серии от черных и коричневых перешли к серым или с какого года, то для читающих это была бы польза. Они могли бы избежать ошибки. «Значительно позже» слишком условно. В любом случае это не заставит меня вскрыть кабину и перекрасить сиденье и это меня не расстраивает нисколько. Гораздо больше меня расстраивают огрехи при сборке, при накатке заклепопок и проч. Это важнее, это в глаза бросается. А, спинка это один из возможных вариантов.
В любом случае спасибо за внимание, это кому-нибудь пригодится.
подушки спинок были чёрными или коричневыми в оригинале
Серые подушки появились значительно позже
Серьезно? И это все "доказательства"?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Fitter29
В одном из документов касательно то ли Як-1, то ли 7 - вообще есть описание окраски подушки в серый цвет, зацело с кабиной и не уверен, что на Як-9 прям резко и на всех заводах изменилась технология
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы