Привет, друзья и коллеги! Открываю традиционную зимнюю стройку очередного MRAP. На этот раз буду собирать Cougar 6x6 от Meng.
Набор позволяет собрать две версии бронемашины:
1) Корпуса морской пехоты США, собственно Cougar 6x6
2) Cougar 6x6 HEV
Внеший вид у двух версий весьма различается. Я выбрал 1 вариант сборки. (он же изображен на боксарте).
На коробке написано ,что версия набора от 2021 года, но я кроме инструкции, особенных различий от базовой версии 2015г, пока не обнаружил.
Начинаем "классическим дебютом е2-е4" ))), а именно со сборки ходовой. Все собирается буквально на щелчок. Сильно отличается по надежности от ходовки у Бронко (Buffalo) в плане крепкости,надежности и четкого позиционирования правая-левая сторона и верх-низ. Все пазы уникальные,поставить неправильно детали невозможно,что сильно облегчает сборку. Пока кайфую от набора.
Всем привет .Делаю внутрянку, но показывать особенно нечего. Внутренности крайне убогие. Ремни безопасности из резинопластика ниже всякой критики. Угребище.
Более-менее интересна, только панель управления.
Всем привет, закончил крупноузловую сборку. К моему удивлению, использовал довольно прилично шпаклевки. Не все ладно в "датском королевстве" МЕНГ. Щели небольшие,но многочисленные и в самых в разных местах. Теперь займусь обвесом и мелочевкой. Стекла будут двойные, в два слоя. Внутри прозрачные, снаружи зеленые. Установка возможна снаружи, что позволяет покрасить модель без стекол. Колеса снимаются на "раз-два" на черных виниловых втулках. Тоже удобно.
Всем привет.
Заморочился со стеклами. Делаю медленным, но верным путем, то бишь- подсборками. Метод исключает случайное затекание красок/ лаков под скточ. Пару раз больно обжегся на молоке , теперь дую на воду(с))).
Задул в базу. Пока 1 снимок.
Вставлю простые стекла в машину,отщелкаю со всех сторон. Затем, поверх простых стекол, установлю зеленые в рамах.
Бежевый светлый американский TAN. У Ганзы эта краска очень очень светлая, почти белая. Пришлось дополнительно делать темно коричневую подложку, типа тоновой грунтовки. Чтобы добится бежево-коричневатого оттенка.
Всем привет. Сегодня ,как обещал серия фото с простыми стеклами и вторая серия с внешними зелеными. Изза этих стекол с заводской тонировкой я и взял этот набор. Так лаком,конечно тяжело сделать самому. В смысле прозрачности. Вообще, у Менг, на мой взгляд, лучшие стекла в модельном мире.
Еще добавлены подсборки, которые держала установка рамы лобового стекла и круглый колпак компрессора на крыле. Он, почему то, не закрашен в пустынный.
Следующий этап сборка- пулеметной турели на крыше.
Marakar Все краска высохла и лак высох матовый-модель сама преобрела более темный оттенок, которого я и добивался. Это не песочный цвет. А светло бежевый.
У америкосов это, типа пустынный камо. Разница в цветах хорошо заметна на фронтальном фото модели до установки рамы лобового стекла.
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 10:19 pm
Заголовок сообщения:
Marakar, Котовский Парни, спасибо за поддержку!
Добавлено спустя 23 часа 20 минут 57 секунд:
И снова я со своей тарантайкой. На всю мелочевку ушло около 12 часов чистого рабочего времени. Сделано все кроме крыши. Там пока не устанавливал верхний люк
и 5 длиннющих антенн. После везеринга поставлю.
Не понимаю, как люди собирают на конкурсе Тайфун ВДВ за 24 часа целиком. Наверное, я чего то не так делаю.
ЗЫ: Везеринг буду делать очень легкий. Во первых, очень жаль марать этот крейсер, а во вторых, на этом форуме любят все чистенькое)))
Но обещаю, оторвусь злобно на колесах за все!!!
ЗЫ2: Между прочим, задние брызговики Менг дает из мягкой резины и в отличии от дурацких ремней, они абсолютно в кассу.
Добавлено: Пн Мар 13, 2023 5:16 pm
Заголовок сообщения:
Spheros, классно получилось! Немного не привычно, что модель выполнена без сколов и потеков, как относительно новая. Понравилась окраска глушителя и запыление.
С уважением, Marakar
Добавлено: Пн Мар 13, 2023 11:32 pm
Заголовок сообщения:
Marakar Да, для меня такая чистенькая модель тоже непривычна, но я на фото нигде не увидел убитых машин. Пиндосы их берегут.
Многие моделисты пылят стекла на этой модели, но мне кажется, стекла основная фишка этой модели. Не стал я их прятать.
Спасибо за поддержку!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы