Михаил, просто на фото так выглядит, на самом деле это FS36270 Neutral grey АКАН.
Котов писал(а):
немного оттопыривается дверь.
Если Вы про верхнею часть, то да есть, грешок, заметил слишком поздно, не стал переделывать, как я и писал выше это из-за плохо проработанного фонаря в модели, дверка по левой стороне вообще не вставала на место, а в верхней ее части, между ней и фонарем можно было просунуть кончик зубочистки
Только на пилотке переход от белого к голубому не чёткий получился.
Сергей, ты прямо все узрееш , да я знаю, это немного белую краску скотч содрал, буду подправлять, потом все поверхности шкурочкой 2000 с водичкой, просушка и под слой футуры.
Вань.... вот вроде всё просто и понятно НО... разжуй, если не влом.... вот был пресшейдинг.... всё ясно, всё понятно. Как потом?
Эфект замечательный, но как его добился пошагово? У меня то же Акан.... всё залил и ничего не видно, тут же прелесно, прелесно
Т.е. как разводишь? Как дуешь? Слои? Чем осветлял? Ну в общем всё, что можно словами рассказать
Мне очень нравится
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:42 am
Заголовок сообщения:
Сан_Саныч
Да вроде и разжевывать-то нечего, ну раз надо то попробую.
Наносим базовый цвет на пресшейдинг, самое главное не задуть его весь базовым цветом, смысл в нем пропадет , что для этого делаю: развожу пожиже краску ( консистенция молока, но не сливок )
задуваю в несколько проходов между линий пресшейдинга, просушка, далее задуваю "легкими" слоями по всей поверхности, просушка между слоями, наносим до нужной однородности всей поверхности.
Панели высветлил той же базовой краской с добавлением белого, после снятия масок и просушки тем же основным жидким, выводим до нужной однородности.
А вообще есть видео на Farpost-е, мужик , хоть на английском, но весьма наглядно , проводит мастер класс по сборке и покраски Bf-109G.6 Hasegawa в 32 масштабе, рекомендую, если не сможешь качнуть пиши в личку свой адрес нарежу на диск и отправлю.
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:53 am
Заголовок сообщения:
Понял Вань, а ты же Аканом дуешь? Водорастворимый или эмаль? Просто у меня не водорастворимый и он прям жиденький.... моя покраска не за горами, хочу вот в теории поднатореть. Извини что прописные истины спрашиваю Но имею все нужные эмали, имею родной растворитель, имею белый для высветления... вроде всё есть, а в голове как то до сих пор нет чёткой картины.
Я так понимаю, разные консистенции краски, дают разную укрывистость и твоя работа идёт про принципу фильтров?
Я так понимаю, разные консистенции краски, дают разную укрывистость и твоя работа идёт про принципу фильтров?
вот, а говоришь ни чего не знаю абсолютно верно!
Сан_Саныч писал(а):
Водорастворимый или эмаль? Просто у меня не водорастворимый и он прям жиденький....
в работе предпочитаю эмали, правда вонючие они... но мне с ними привычнее, здесь то же использовал эмаль, но иногда и водорастворимыми балуюсь , в основном когда жена дома
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 9:46 am
Заголовок сообщения:
Sky_Dog Обратите внимание - на номер 93 на самом-то деле 83, только на 8-ке часть закрашена - толи черной, толи темно-зеленой краской так, что получилось 9.
Есть предположение что все-таки круги были белые, но докахать или опровергнуть - увы нельзя
Sky_Dog Обратите внимание - на номер 93 на самом-то деле 83, только на 8-ке часть закрашена - толи черной, толи темно-зеленой краской так, что получилось 9.
Михаил, знаю, спасибо за напоминание, только не 83, а 98 и думаю закрашено АМТ-4, но не факт
Lipich писал(а):
Мне нравится. И прототип шикарный, аппарат красивый очень!!!
Да, только загадочный очень, карты, дракон по правому борту про которого практически ни чего не известно, да и побед 21 , прямо мистика...
Котов, Thunderbolt, brendy197131 спасибо ребята, Слава, осветлять обязательно буду, но немного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы