Сборка "Ленд-Лизовского" Бостона давно стояла в планах, в паузах между сборкой других моделей неспешно собиралась информация. И вот время настало. Итак: закуплена Италовская модель:
Двигатели "Вектор":
Маски Hobby+Plus:
Больше ничего из афтемаркета использовать не планирую, буду обходиться подручными материалами. Грунтовки/краски/лаки будут Tamiya и Акан.
Определился с прототипом. Это торпедоносец A-20G-35-DO №14 (43-10052) 51-го МТАП:
Заранее огромное спасибо кладезю информации по "Бостонам", сайту www.bellabs.ru. Также много всего буду брать из книги Котельникова "Бостоны в Советском Союзе". Большой респект коллеге GoNzA за валки.
Обновления буду выкладывать в основном после выходных, в будние дни редко удаётся сесть за модель...
Ну - можно начинать. Загрунтованы стравленной из баллончика грунтовкой Tamiya детали кабины пилота. После этого приборная доска задута чуть осветлённым чёрным акрилом от Тамии, боковые панели, пол и кресло пилота окрашена самопальным интерьерным, намешанным из разной Тамии "на глазок":
Следующим шагом будет оформление приборов. Буду делать это фактически в первый раз, так как два моих предыдущих собранных аэроплана были с шикарными травлёными "приборками" от Эдика. В общем сейчас изучаю работы более опытных коллег-моделистов .
Котов буду внимательно следить за Вашей работой т.к. в моих планах ( недельки через 2-3, после окончания работы над 110ым мессером) тоже стоит Италовский Бостон. Возможно, будем собирать тандемом (если угонюсь за Вами). Если не секрет: Где брали маски Хобби+?
BatMan Маски мне присылали напрямую от производителя, контакт Андрей, e-mail hobbyplus@mail.ru. Перевёл им деньги через сбербанк, через пару недель получил по почте.
Котов большое спасибо за адрес, но я боюсь, что напрямую не получится т.к. я на Украине, а Хобби+ в Белорусии. Хотя... попытка - не пытка, но пока что не горит... Еще раз большое спасибо.
Вот когда научусь делать так, что и на макросъёмке будет выглядеть отлично, тогда и придёт ко мне счастье . По моим наблюдениям большая часть косяков на фото и вылезает .
Господа - нужна помощь. Рассматривая одну собранную модель, увидел за кабиной пилота какой-то мешок:
Военных фото этого отсека у меня нет, а на валках это место пусто. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и есть ли фото?
Господа - нужна помощь. Рассматривая одну собранную модель, увидел за кабиной пилота какой-то мешок:
Военных фото этого отсека у меня нет, а на валках это место пусто. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и есть ли фото?
Спасательная лодка для машин, летавших над морем.
Собственно отсек:
Обратите внимание на шторку на откидной части фонаря.
Если Бостон морской, то лодка полюбе должна быть (иначе как пилоту спасаться? А вот сухопутному она как козе боян - по травке и деревьям не поплаваешь, хотя в зависимости от театра действий она вполне могла быть и убиралась по желанию пилота или техноты). где почитать? Хм, даже не знаю. я Бостонами не увлекался особо и не имею по ним литературы.
KSL Спасибо! То есть можно сделать вывод, что скорее всего лодка входила в комплект поставки самолёта, и, по хорошему, её надо сделать, тем более, что у меня морской прототип.
Добрый день уважаемый!Все Лендлизовские самолёты комплектовались всем необходимым оборудованием вплоть до зимних тёплых костюмов с электроподогревом,а уж спасательными надувными лодками так и подавно.Так что это опрделённо надувная спасательная лодка на фотографии и она должна увас быть показана на модели,если вы делаете этот отсек открытым.Но не обольщайтесь на счёт этого Бостона.Посмотрите на ниши стоек основных опор шасси в мотогандолах двигателей,и вы увидите что они пустые.А ведь на реальном самолёте в этих нишах был виден силовой набор крыла.Это касается не только Италовского Бостона,но и Ревеловского тоже.Как будете это делать?Нужно будет искать фотографии или чертежи этих ниш, причём подробные.Так что работы вам непочатый край.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы