Всем доброго дня!
Несмотря на то, что ГБ уже близится к завершению и шансов закончить модель в срок практически нет, всё-равно хочу попробовать поучаствовать (ну хоть загадить интернет картинками немного).
В прошлом короновирусном году приобрел вот такой наборчик ( заодно думал вживлю остатки травления от Верлиндена)
Думал по-быстрому чего-либо собрать из коробки и покрасить, но ... логика обстоятельств поборола логику желаний и появился очередной долгострой.
Собрал двигатель из смолы от Вектора и патрубков из набора
Немного доработал капот двигателя
Кое-как доработал жабры воздухозаборников
Добавил немного проволоки в ниши
Собрал и покрасил хвостовую стойку и нишу
Думал ограничусь кабиной из набора и даже "собрал" приборку, но удалось достать кабину от Айреса
Вот пока, что имеем
Добавлено: Вт Дек 27, 2022 11:15 am
Заголовок сообщения:
3S писал(а):
motorhead
Если это всё, то этот полировать
Про геометрию я не знаю, у мну нет корсаров от ХБ.
Большая часть продукции этих бракоделов вроде с виду похожа, но неправильна в каждой линии, размере, сечении.
Есть исключения (случайные). Возможно это одно из них.
Серёж, каждый раз, как Ты произносишь "собрать по-быстрому", вся Скала нервно вздрагивает!
Серёж, я вообще страшно завидую тем, кто может собрать модель просто из коробки.
motorhead писал(а):
всего-то крылья зашпаклевать и расшивку нарезать осталось
Шпаклевать-то я начал, а вот для расшивки чертежей что-то не нашёл(( Нарежу "на глаз", может никто не заметит.
motorhead писал(а):
Большая часть продукции этих бракоделов вроде с виду похожа, но неправильна в каждой линии, размере, сечении.
Есть исключения (случайные). Возможно это одно из них.
Они даже дырку для антенны не там предусмотрели
Примерка на сухую (может успею даже закончить в срок)
Меня дядя Сережа "Вектор" учил, что фюзеляж корсара как минимум за кабиной шпатлеван, потом шпаклеван , грунтован и крашен. И клепки там видно быть не должно.
Или так надо?
Более того, там заклёпок вообще нет. И не было по определению. При производстве Корсаров применялась точечная сварка.
Да это и не клепка, а точечная сварка))
И она особо и не будет видна после покраски. Так, местами может
По сравнению с полотняной обшивкой в этой модели - это вообще не разговор ( тем более я и не спорю о наличии заклепок).
Зато смотрится пока как Тамия в 32-ом - импортозамещение
Существует от такая книжка
Les Ailes de Gloire № 12: Chance - Vought Corsair F4U-7 & AU-1
Да, спасибо, но там только всё схематично показано
Из неё я даже и не понял - на U-7 были две антенны радиовысотомера или одна
Кстати об антеннах - пришлось заняться пайкой. Те, что в наборе, мягко говоря г..но. (Заодно переделал радиомачту и подножку)
Вот примерка:
Небольшое продолжение ли "как я люблю собирать китайские модели".
Промучился с консолями - шпаклевка не помогла (все-равно вид был как у гофры). Попробовал сгладить фольгой самоклейкой, но результат меня не удовлетворил.
В итоге зашил всё старым добрым дошираком:
Долго стачивал толщину пластика
Немного "углубил" гильзовыводы
Осталось доделать вторую консоль и расклепать
Попутно переделал дополнительный бак - за основу взял картинку какой-то польской смолы
Вот так получилось
Только крышки бака у меня не оказалось. Может потом найду декаль ( интересно, а Квинта не делает крышки бензобаков в 48м?)
Между праздниками удалось немного попилить Корсара.
Сточил заднюю кромку фонаря ( у китайцев она была из бронестекла ).
Совсем неожиданно пришлось переточить из литника кок винта. Тот, что в наборе был как-то коротковат.
И, под завязку, добавил шлангов на стойки шасси
Что-то стал подбешивать меня этот китайский Корсар.
Решил патрубки сразу вживить в двигатель (хотя всегда приклеиваю их из кусочков мед.игл в последний момент) и понял, что китайцы накосячили с выштамповками и жаропрочными пластинами.
Это больше похоже на F4U-5 (видимо они корпус не меняют, а только коробку и инструкцию). Пришлось извращаться на почти готовой модели.
Уж, что получилось - то получилось (тем более сил уже нет править это всё )
Намучился с плоскостью - хотел сделать их "рабочими", но никак не могу подобрать угол наклона.
Ну не выходит у меня каменный цветок - либо все сложено, либо разложено
Ага, не успел ( что и было очевидно ) Ну, если только на Алжир. Не хотел я рисовать жёлто-черные полосы мушкетёров.
И теперь в "спокойном темпе" удалось совсем немного поковырять :
- добавил механизацию створок
- доделал ( почти ) безобразие в корне плоскостей. Грунтану и посмотрим, что получилось
- тихо матерюсь на китайский пластик - собрать по быстрому не получается. Куча следов от толкателей
Вопрос: коллеги, может у кого есть фотка задних створок. Помеченный "вопросом" пластик надо будет выбрать под колесо? И я правильно понимаю, что все ниши, створки и механизм складывания крыла у F4U-7 тупо красился в синий?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы