Добавлено: Чт Фев 16, 2023 9:27 am
Заголовок сообщения: Arma Hobby 1/72 P-39N Airacobra
Летели мы как-то в Ирбит за пациентом. И уже недалеко от города я увидел на земле стелу с самолётом. Запомнил место на карте и после посадки решил узнать, что это за деревня. Оказалось - Худяково, родина Речкалова. Я не знал, откуда он родом и поэтому был немало удивлён. На обратном пути сделал фото. За качество не пинайте, снимал со своего вертолета, но думаю всем будет тоже интересно.
Звездочки все одного размера. Выглядят набитыми через трафарет
Вырезать трафарет звезды из бумажки или картонки дело пяти минут.
Что выберет любой из здесь присутствующих при рисовании звёзд?
- набить красную звезду, а потом рисовать кисточкой белые аккуратные кантики, стараясь не заехать на красное
- набить через трафарет белым звезду побольше, набить красным через трафарет внутри белой красную поменьше.
По моему, второй вариант естественен.
Поэтому я и спросил, возможно что то значили звезды без кантов. Неподтвержденные, например.
P. S. А может и просто не было белой краски у техника. Сделал чем есть. Как краску нашёл - переделал. И нет никаких хитростей.
Добавлено: Пн Фев 20, 2023 7:47 am
Заголовок сообщения: Re: Arma Hobby 1/72 P-39N Airacobra
nanodoob писал(а):
Забавно.Arma Hobby не делает модификацию N.
Да, действительно, нужно было отметить в статье. На коробке написано P-39 Q и декали даны только для этой модификации.
Сделать из набора модификацию N можно.
nanodoob
Если есть какие-то несоответствия пишите.
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 5:42 am
Заголовок сообщения:
Отличная модель, и не скажешь, что это 72-й масштаб! Единственное, что смущает, это цвет кожухов крыльевых пулемётов. По-моему, их цвет соответствуют цвету верхних и нижних поверхностей крыла, а на фото они просто бликуют.
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 7:35 am
Заголовок сообщения:
Ленинградец
От RS отличается прежде всего красотой и благородством линий😀
Очень аккуратно отлито, четкие не замыленные линии расшивки и мелкие детали. Свой RS я не собрал, но основные детали складывал, согласен с Мансуром. Как Арму, без шпаклевки не собрать.
Uliki
Спасибо, за отзыв.
Стволы по инструкции покрашены, вернее иголки оставлены некрашеными.
Например на P-47 некрашеные.
Возможно стоило покрасить в металлик, чтобы не так блестели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы