Про половинки это вообще застрелиться Но выглядит круто.
Ну надо же чем-то заняться.))
А то я вот в 72 масштабе кабину, ниши сделал, половинки склеил. Сижу вот и думаю: - И что? И это все? Осталось только несколько деталей приклеить и покрасить?
А потрахаться, попилить? (вспоминая почти 1,5 года потраченные на МиГ-25).
Как говорится настоящий моделист всегда найдет что запилить!
Добавлено: Сб Фев 04, 2023 12:01 am
Заголовок сообщения:
skyhowk
можно на ты.
Пока не решил. С одной стороны баклажан не очень хотел делать, с другой стороны и так 27-е будут одинаковые, а тут еще и третий такой же. Ну и вызов, как-никак баклажан не простой в нанесении. В понедельник скажу.
Добавлено: Сб Фев 04, 2023 12:33 am
Заголовок сообщения:
guam писал(а):
skyhowk
можно на ты.
Пока не решил. С одной стороны баклажан не очень хотел делать, с другой стороны и так 27-е будут одинаковые, а тут еще и третий такой же. Ну и вызов, как-никак баклажан не простой в нанесении. В понедельник скажу.
Я делал 34 баклажан и ещё одну 35 сделаю баклажан.
Сама окраска очень интересная и результат вкусный, а самое главное правильный баклажан только у нас выпускает АКАН, все остальные западные потуги мимо.
Добавлено: Сб Фев 04, 2023 2:13 am
Заголовок сообщения:
Решил модернизировать ниши. Для этого использовал детали от Мнибейсовского Су-33, сделал копии. В очередной раз убеждаюсь на сколько детализированно сделан 33й, обязательно буду ждать СМ от них.
Вот что должно было получиться в оригинале.
Вот что примерно должны получить после апгрейда.
Согласитесь, выглядит гараздо интереснее. Ещё добавлю проводки, вообще красота будет.
Ту же самую операцию проделаю с Су-27.
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
skyhowk
В баклажане было бы интересно сделать что-нибудь зверски выцветшее, типа этого
Но тут уж на сколько мне хватит моих художественных способностей...
Добавлено: Сб Фев 04, 2023 6:39 am
Заголовок сообщения:
Каковы шансы, что вы увидите эти «детали» после того, как закончите модель?
Это просто пустая трата времени.
И "долгожданный" Су-30СМ будет таким же: переделанным индустриальным хламом.
И снова, к сожалению, GWH запечатала все варианты Су-30СМ, выпустив МКИ и МКМ, для Минибазы мало места на рынке, так что посмотрим, сколько вам придется ждать.
Добавлено: Сб Фев 04, 2023 9:31 am
Заголовок сообщения:
guam писал(а):
skyhowk
В баклажане было бы интересно сделать что-нибудь зверски выцветшее, типа этого
Но тут уж на сколько мне хватит моих художественных способностей...
Добавлено: Сб Фев 04, 2023 11:05 am
Заголовок сообщения:
guam, смотрится здорово!!! Не забудьте посмотреть как встанут внутренние детали, т.к. есть вариант что надо будет снять немного пластика с внутренних труб.
haneto
Если про большую деталь еще можно согласиться, то вот маленькое окошко на виду. Да и мой подход к моделизму подразумевает если есть деталь, то по возможности она должна быть воплощена. У меня уже и воздухозаборники зашпаклеваны и выведены, и датчик внутри уже стоит)) А это не то что не видно, тут чтобы посмотреть как минимум еще и фонарик нужен.
Так-то можно и просто модель по инструкции склеить да покрасить. Тоже моделизм.
Глядя на Су-33 от МВ я все-таки надеюсь на выпуск СМ. И что из того что GWH делает всю линейку? Например наличие F-18E/F от Hasegawa не помешало выпустить новые модели и Менгу и HB практически одновременно. Потом по деталировке GWH уступает МВ. По качеству +- одинаковые, хотя некоторые вопросы к МВ все-таки есть.
VZCJJJJJ
Да, тут и воздухозаборник, и детальку нужно стачивать. Особенно меленькую. Ее даже пришлось ставить вверх ногами относительно того как в Су-33 стоит
Вообще конечно воздухозаборники сильно отличаются. Интересно они реально на Су-33 меньше чем на 27 и 35?
Как вы уже могли прочитать выше зашпаклевал и вывел внутреннюю часть воздухозаборников.
Хотел поделиться тем как это делал.
Для начал промазывал швы используя вместо шпаклевки вот такой грунт.
Подсыхая он усаживается поэтому самые глубокие места нужно промазывать в несколько слоев. При этом желательно соблюсти баланс - необходимо и не слишком много класть чтобы потом поменьше сошкуривать, и в тоже время полностью заполнить шов. После последнего слоя дать просохнуть как минимум сутки. Далее берем шкуркуи начинаем аккуратно и нудно выводить поверхность. Шкурку брал 600 и 800 сворачивал в трубочку и вперед (вот точно нужно видео начинать записывать). Шкурить нужно до того момента пока не начнет сошкуриваться пластик вокруг шва. Как только результат приближается к финалу швы еще раз промазываем на этот раз Ганзовской грунтовкой 1000.
Тут уже мажем пошире. И шкурим уже губкой. Для просмотра промежуточных результатов, чтобы было более хорошо видно, я стирал изнутри пыль ватной палочкой, как бы немного полируя поверхность. В результате на блестящей поверхности видно все неровности которые не заметны под пылью. Потом уже аэрографом задуваем 100 грунтовку и на просвет высматриваем остались ли не выведенные места. В конце все полируем обратной стороной губки и красим.
Ну и поставил датчик который никто никогда не увидит.))
Вся эта информация конечно же для тру моделистов. Естественно все эти труды никто никогда не увидит
Хотел поинтересоваться будете эту декаль использовать?
Если нет можно её как-то заполучить у вас?
А я точно не использовал и не собираюсь. Посмотрю где она может быть. заранея не благодарите. Учитывая что я не троганную деку на Як-9Д от Звезды не могу найти куда положил. То тут времени прошло...
Коллеги, при всем уважении, можно же вполне в личку это написать. Не хотелось бы засорять тему.
И да я Денису уже написал, декаль отдам.
Буду делать БАКЛАЖАН!
Добавлено спустя 8 часов 59 минут 48 секунд:
Померил диаметра круглой части воздухозаборника - у MB примерно а 1 мм меньше.
Вообще конечно воздухозаборники сильно отличаются. Интересно они реально на Су-33 меньше чем на 27 и 35?
Возможно, что каналы ВЗ у МВ меньше масштабных по диаметру. Надо измерить. А вот у ГВХ явно переразмерены, так как под них даже пришлось сделать выемки в нижней части фюзеляжа (чего нет на настоящем самолете), хотя он и так "поджат" у ГВХ по сечениям. Не исключаю, что самые верные окажутся у Китти-Хоковского)) Либо форма канала у ГВХ выдержана не совсем корректно и он уходит слишком высоко "пробивая" донную часть центроплана. По-сути, на собранной модели этой разницы никто никогда не вычислит. Масштабный диаметр канала по фланцу двигателя - 905 мм, или 18,9 мм в 1/48 для Су-27 и 33 и 932 мм или 19,4 мм для Су-35С.
Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:
guam писал(а):
Воздухозаборники в части геометрических данных практически полностью идентичны на всем семействе
Добавлено: Вт Май 30, 2023 2:34 pm
Заголовок сообщения:
Продолжу тему ИЛСов тут.
На Су-35 стоит Коллиматорный Авиационный Индикатор КАИ-35.
Его собственно и постарался воссоздать. Учитывая масштаб и опыт печати первого варианта, половину той красоты которую я нарисовал было не видно, все было немного упрощено и сделано потолще. Все-таки масштаб вытекает в некоторые нюансы, особенно 72.
Вот что получилось
(тяжело такую мелочь фотографировать)
72 масштаб
48 масштаб
Считаю что получилось
Дальше нужно подогнать под модели. Основной нюанс связан с толщиной козырька, он упирается в верхнюю часть, поэтому придется уменьшать высоту. Наглядный пример Су-27 от Звезды в 72. Там при установке травленого ИЛСа от микродизайна пришлось срезать верхнее зеркало.
Ну и понять под каким углом печатать чтобы ступеньки убрать. Хотя в принципе они очень легко зашкуриваются.
Постарался реализовать еще одну вещь - сделал направляющие для стекол, вставлять их теперь очень легко. Единственный нюанс это стекло нужной ширины отрезать. В 48 тут прозрачный пластик толщиной 0,2мм, в 72 толщиной 0,11мм.
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 11:07 am
Заголовок сообщения:
Задавали вопросы по поводу воздухозаборников и выхлопа в теме магазина.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_92224.html
Отвечу тут, там Барахолка и ответы писать в своей теме не могу, наверное нужно было в другом месте тему сделать, попросил в магазины перенести.
Изначально думал и для 48 делать, но посмотрев на модель, решил что там и так все хорошо и нет смысла менять шило на мыло.
Хотя почему бы и нет. Хоть немного да поприличнее будет. А мелочи, на мой взгляд, решают.
Сделаем и в 48
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы