Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-35С GWH 1/48

На страницу Пред.  123456
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
guam писал(а):
Задавали вопросы по поводу воздухозаборников и выхлопа в теме магазина.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_92224.html
Отвечу тут, там Барахолка и ответы писать в своей теме не могу, наверное нужно было в другом месте тему сделать, попросил в магазины перенести.

Изначально думал и для 48 делать, но посмотрев на модель, решил что там и так все хорошо и нет смысла менять шило на мыло.
# #

Хотя почему бы и нет. Хоть немного да поприличнее будет. А мелочи, на мой взгляд, решают.
Сделаем и в 48

Классно выглядит, конечно надо делать.
^

Да и илсы бы пригодились.
^

в игноре у 1 пользователей
С ИЛСами пока дело отложено. Как делал получается не очень, все упирается в козырек фонаря (в 72 совсем все плохо). Буду делать все переднюю часть целиком. Но может они и к лучшему, при открытом фонаре довольно-таки заметная часть кабины, сделаем конфетку.
С нетерпением жду что у Темпа с кабиной получится. По рендерам конечно все красиво, посмотрим что по факту сделают. Особенно интересны декали. Чем берет Квитна так это тем, что так ты при всем желании не покрасишь. А декаль не каждая содержит в себе все надписи, да еще у Бегемота они практически все со смещением(
^

Простое увеличение 72 до 48 в некоторых случаях не работает, нужно будет перерисовавать и подгонять. Если воздухозаборник нужно чуть подправить чтобы утопить в фюзеляж, то с выхлопной трубой придется поработать.
Но в принципе согласен, нужно менять.
# #

Тоже самое и с антеннами. Решил заодно с 72 напечатать 48, посмотреть как получится.
Получилось шикарно, когда все подгоню это, без ложной скромности, будет лучшее что есть на рынке.
# # # #
#
^

в игноре у 7 пользователей
Можно пару советов?
- деталь 1 можно расположить так, чтобы при виде сбоку ось симметрии антенны была вертикальной. Тогда в ней будет меньше внутренних напряжений и вероятность того, что в будущем ее поведет, будет меньше.
- если деталь 2 расположить так, как показано, то не придется подводить поддержки к тонкой антенне.
Плюсом в обоих случаях получите более ровную нижнюю поверхность, проще будет к фюзеляжу подгонять.

Если что - варианты проверены на практике.
^

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Можно пару советов?.

Не только можно, а даже нужно. За любые комментарии и замечания буду очень признателен, для этого тут все и размещаю)

Путем многих экспериментов пришел именно к такому расположению деталей. Если располагать под углом "лицевая" сторона не будет на столько идеальна. Во всяком случае на моем принтере. Тут это не очень заметно, посмотреть можно на дополнениях спитфайера.
Последнюю печать я делал с поддержками на обеих антеннах, удаляются без проблем, следы убираются двумя движениями шкурки. В теме 72-го уже последняя версия обработанная и примеренная к самолету.
На счет поверхности. В любом случае ее нужно зачищать от следов поддержки. Сама же плоскость зачищается очень просто, двумя-тремя движениями по шкурке. В этом плане смола гораздо удобнее в обработке чем пластик.
Помимо этого я бы еще рекомендовал сделать углубление в детали или пластике для клея, чтобы когда прижмешь деталь он не выдавился из под нее. Хотя может и в самой детали сделаю такое техническое решение Idea
^

Параллельно с 72 провожу эксперементы с 48.
# #

Хотя конечно в 48 нужно всю торпеду делать.
Даже в 72 разница чувствуется.
#

Все таки это масштаб позволяет больше читаемой деталировки.
^

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  123456

Перейти: