Добавлено: Сб Сен 24, 2022 4:58 pm
Заголовок сообщения:
Eduard_AB писал(а):
Да ладно. Модель вообще понятие многозначное:
"Моде́ль (фр. modèle, от лат. modulus — «мера, аналог, образец») — это упрощенное представление реального устройства и/или протекающих в нем процессов, явлений...Построение и исследование моделей, то есть моделирование, облегчает изучение имеющихся в реальном устройстве (процессе, …) свойств и закономерностей. Применяют для нужд познания (созерцания, анализа и синтеза)...]"
Ну поехали... Сейчас еще о моделях на подиуме заговорим, или в шоу-бизнесе
Я вот другое вспомнил. Сейчас уже найти не могу, но был какой-то типчик, который здесь выставлял фотографии бумажных паровозиков с вагончиками, сделанные явно в детском саду его обитателями. Но! При этом статья сопровождалась очень серьезными словами о бронепоезде, его славной истории, и о выражении его образа в данной модели. И представьте себе, находилось немало "толерантных товарищей", которые на полном серьезе оправдывали это откровенное глумление и издевательство, призывая уважительно относиться к такому взгляду "художника". И так же строили какие-то теории, что есть модель.
Добавлено: Сб Сен 24, 2022 5:11 pm
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
Я вот другое вспомнил. Сейчас уже найти не могу, но был какой-то типчик, который здесь выставлял фотографии бумажных паровозиков с вагончиками, сделанные явно в детском саду его обитателями. Но! При этом статья сопровождалась очень серьезными словами о бронепоезде, его славной истории, и о выражении его образа в данной модели. И представьте себе, находилось немало "толерантных товарищей", которые на полном серьезе оправдывали это откровенное глумление и издевательство, призывая уважительно относиться к такому взгляду "художника". И так же строили какие-то теории, что есть модель.
Да, было такое...я поначалу читал и думал - прикалываются люди. А потом понял - нет, на серьёзных щах полемизируют...
Ну вообще,для создания и постройки любой,даже самой захудалой модели требуются чертежи. а для чертежа одним из основных требований является масштаб.В каком масштабе выстругано данное изделие не подскажете?))
Добавлено: Пн Сен 26, 2022 6:28 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Отвечу коротко, оптом, - всем выше комментирующим, мои творения. Дуб, действительно один из тяжелых в обработке деревьев, твердая порода, как орех, карагач, но из сосны или березы моделей нет у нас- не делаем. Согласен, что это сувенирное изделие, в виде модели самолета в авторском исполнении. Так же, для последнего, следует отметить, что такие модели не стругают,- их исполняют, (долго рассказывать). Модель этого Ил-76, моделирована 1/72. Господа, не нервничайте, я чуть-чуть у Вас полетаю, и уличу по другим делам. Вы пока бонусы зарабатывайте, для репутации, опыта набирайтесь!
Как, кто-то выше упомянул это совсем другой формат!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы