Добавлено: Сб Сен 17, 2022 6:38 pm
Заголовок сообщения:
Ly_VanGun писал(а):
Тоже было дело, после высыхания 7 серии АКАН, покрыл футурой, при высыхании пошли трещины, пришлось смывать красить и наносить лак АКАН.
Специально достал модельки десятилетней давности, там предварительная футура по сплошному АКАНу, тоже 7хххх серии. Норма. Правда, промежутки между слоями были недельные.
Добавлено: Пн Сен 19, 2022 11:25 am
Заголовок сообщения: Re: Разрыв краски после месячного хранения модели
maxaons писал(а):
Приветствую моделисты. Помогите разобраться в чем причина. Нанес черный грунт Alclad II, дал сутки просохнуть. После этого нанес акриловую краску Акан, дал сутки просохнуть. Покрыл лаком Футура чтобы выполнить смывку, после выполнения смывки нанес матовый лак Alclad II. После месяца простоя краска Акан "разорвалась". Из за чего такое произошло?
1. Спасибо за фотографию. Хоть увидел какие они эти кракелюры.
Футуру разьве что в борщ не лью, все никак не добьюсь "разрывов"
2. Готов поспорить что проблема в связке: грунт-нетонкий слой краски, который может гулять по грунту и который совершенно не окреп за сутки-и активатор- хулимая футура.
3. Уже начал понимать почему у меня кракелюр не выходит.
а) я не грунтую б) у меня АК и Тамия на лаковом тайнере тамии вьедаются в пластик. в) И крашу я такими тонкими слоями, что рвать просто нечего.
Ну и сохнет у меня базовый слой неделю не меньше.
ЗЫ: Если кто то так устал от кракелюр, что готов вылить в унитаз - заберу эту отвратительную футуру себе. Дайте знать.
Добавлено: Пн Сен 19, 2022 10:12 pm
Заголовок сообщения:
maxaons писал(а):
Спасибо за советы. Vitriol по вашему необходимо чтобы слой краски тонким был или чтоб краска дольше сохла?
Красьте химией одной фирмы, или хотя бы состава, и не будет проблем. А то, грунт алклад, это алкид, акан на воде.. и футура на спирту.. такой кисель.. Что тут удивляется. А алкид вещь специфическая.. Мало того, сушить надо не день, а бывает и месяц.. а то и года.. Но и потом полимеризируется, и потом боится, бывает, много чего.
Добавлено: Сб Апр 22, 2023 7:18 am
Заголовок сообщения:
За алкад не скажу, но много лет назад, когда Аканихин ещё общался на скале, то он говорил что полная полимеризация 7-й серии занимает 30 дней. Так что после суток просушки краска ещё несколько сыровата, плюс покрытие лаком с очень сильной усадкой - вот и результат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы