Добавлено: Чт Сен 15, 2022 8:10 am
Заголовок сообщения:
3S писал(а):
rum-ata писал(а):
дабы поискать замену
Бутилацетат для 6 серии.
Можно использовать как сверхтекучий клей, хотя он и похуже тамии.
В принципе по совместимости я смешивал 6 серию и эмали ганзы. Нормально вышло.
И сами краски, и разбавители сочетаются.
Так-то да, и я пробовал их мешать, и разбавлять 646 и ксилолом, и ганзовским, но акановский все равно кажется мне лучше. Может это конечно субъективизм, но поделать с собой ни чего не могу.
Этим Р-12 один мой товарищ разбавляет вообще всякое распространённое, например, Тамию, Ганзу, Акан. Другой, точно знаю, что Акан. Кстати, есть какой-то Мажор, наверное бывшая Аврора, у них заменители фирменных разбавителей, но я не разбирался, просто видел
Добавлено: Пт Сен 16, 2022 4:01 pm
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Растворитель как раз для 6-ой серии от Аканихина. Все ни как не могу понять что он из себя представляет дабы поискать замену. Но зело хорош!
............
Практически все фирменные растворители для красок - смеси нескольких индивидуальных химических веществ (растворителей, извините за тавтологию). 646, к примеру - ацетон+толуол+этилацетат.
Секрет хорошей работы того или иного растворителя именно в конкретном составе и соотношении компонентов.
Акановский "6-й" растворитель судя по запаху содержит хлорорганику: дихлорэтан, хлористый метилен, тяжелые фреоны итп. Это достаточно "сильные" растворители, которые берут большинство красочных основ и полистирол.
Полагаю, именно поэтому он "зело хорош! ".
Можно, конечно, проанализировать любой растворитель и потом составить его из компонентов. Но, учитывая, что придется делать это по знакомству или заплатить официально за анализ приличные деньги и при этом с некоторыми компонентами могут быть проблемы (к примеру тот же толуол, входящий в состав 646-го физлицу свободно не купить),
гораздо проще подобрать аналог методом проб и ошибок или просто покупать оригинальный растворитель.
Хотя с последним сейчас могут быть принципиальные проблемы.
Я пользуюсь в основном аканом 6 и 8 серии. Для разбавления беру оригинальный от Александра (от Дюпона
), аэрограф мою ацетоном (к счастью на рынках и в мелких магазинчиках он еще доступен).
Добавлено: Пт Сен 16, 2022 4:32 pm
Заголовок сообщения:
Приятственно повстречать тут действительно знающего специалиста! Тем более не просто знатока формул но и практика различающнго ещё и носом!
Поэтому не упущу случаяя задать вопрос, который последние многие годы я задавал многим, но никто не мог мне ответить
Скажите пожалуйста, на каком растворителе был "основан" "знаменитый" клей "БФ-88" , "88"? - запах очень характерный!
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 7:34 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Практически все фирменные растворители для красок - смеси нескольких индивидуальных химических веществ (растворителей, извините за тавтологию). 646, к примеру - ацетон+толуол+этилацетат......
.
Сергей благодарю за интересное погружение в тему! Я почему начал искать варианты замены, так потому что одно время не мог купить родной растворитель в объеме 200 мл. Предыдущий флакон подходил к концу, на 646 краска ложилась хуже, вот я и впал в беспокойство. В этом месяце купил, но жаба так квакала и шипела
Вернемся к модели . В черную восстановил капот, используя черную шпаклевку от Дисплае (брал в совместной закупке на сайте )
Пластик в зоне повреждения еще не стабилен, мягкий, ворсится при обработке. Поэтому капот вместе с моделью идет на двухнедельную, как минимум, выдержку. Есть опасность что пластик даст усадку, поэтому пусть полежит. А я плотнее займусь Кейтом и СБ и еще каким-нибудь долгостроем.
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 7:58 am
Заголовок сообщения:
Привет Андрей! Брать стоит уже из-за быстроты работы! В работе тверже фиксовского пластика, при этом можно выводить острые кромки. На первом фото не совсем пузыри, это выпуклости без воздуха внутри. Я просто наносил с запасом в три слоя с промежуточной одно минутной сушкой. Особо не ровняя. Капнул прямо и тюбика, активировал и по новой.
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 12:11 pm
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
на 646 краска ложилась хуже,
Я это заметил еще много лет назад, когда только начинал пользоваться аканом.
Принял решение разбавлять только оригинальным растворителем. Все остальные - только на промывку.
На разбавление растворителя надо немного. До недавнего времени проблем с его приобретением не было.
rum-ata писал(а):
Пластик в зоне повреждения еще не стабилен, мягкий, ворсится при обработке. Поэтому капот вместе с моделью идет на двухнедельную, как минимум, выдержку. Есть опасность что пластик даст усадку, поэтому пусть полежит.
....................
Я бы обрезал лоб капота и переделал (из похожего, из болванки итп, но из нормального пластика!), но Вам виднее, у всех свои методы.
rum-ata писал(а):
...........
Капнул прямо и тюбика, активировал и по новой.
Она двухкомпонентная или с активатором? С активатором не схватывается быстро?
Меня вполне устраивает автомобильная полиэфирная, но ее беда - острые кромки. Всегда надо добавить некий каркас: лист пластика или жести.
Добавлено: Пт Сен 23, 2022 3:49 pm
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Я бы обрезал лоб капота и переделал (из похожего, из болванки итп, но из нормального пластика!), но Вам виднее, у всех свои методы.
- Вот это пожалуй самая здравая мысль и быстрый выход из сложившейся ситуёвины...
давно хотел его озвучить, но стеснялся быть неправильно понятым...
- ждать полгода пока засохнет... а потом, ущё через полгода после покраски обнаружить "новые" утяжины ... и тогда уже ломать голову над исправлением.... - зачем тебе Иван, этот цирк с конями?
Добавлено: Ср Окт 12, 2022 8:27 am
Заголовок сообщения:
Друзья, из-за осеннего жора рыбы я выпал из онлайна. Все прошедшие выходные с 23 сентября, плюс то пятница то понедельник были посвящены рыбалке. И щука и судак радовали поклевками и реализацией. А как замечательно охотиться на хариуса то в
заснеженной, то в солнечной тайге!
swozn писал(а):
Она двухкомпонентная или с активатором? С активатором не схватывается быстро?
Меня вполне устраивает автомобильная полиэфирная, но ее беда - острые кромки. Всегда надо добавить некий каркас: лист пластика или жести.
Сергей она однокомпонентная с активатором. Гораздо лучше автомобильной полиэфирной при малых объемах, поскольку позволяет делать и острые кромки и расшивать практически как пластик без выкрашивания шва.
Итак капот сейчас в таком виде. Осталось облагородить кромки восстановленного входного отверстия и нанести замки.
Добавлено спустя 23 часа 21 минуту 5 секунд:
Вчера собрал капот с планером, установил фонарь , доработал щитки шасси - убрал толщину и установил большие косынки с отверстием облегчения. На подвесных бензобаках сделал передние узлы крепления. Осталась моя самая не любимая работа-маскировка фонаря и можно красить.
Добавлено: Ср Окт 19, 2022 7:59 am
Заголовок сообщения:
На начальном этапе я решил "кота" сделать немного ободранным. Поэтому попытался применить технику чипинга при помощи лака для волос. С краской Валехо это не совсем правильный путь. Очень уж большими кусками она отходит. Может конечно нужно поиграться слоем лака и временем сушки краски. Когда-нибудь попробую. А сейчас Котэ такой
Впервые пробовал глянцевый лак от Мр.Хобби. Не понравился.
К дальнейшему банкету
подготовился
- а чем жеЖ ты маскируешь фонари Иван, что такое стойкое отвращение к процессу?[/quote]
А без разницы чем маскировать. Это процесс сродни шагу в неизвестность Ведь до снятия масок не увидишь что у тебя получилось . Не люблю неопределенности
А чегой то на передних кромках краска целая, а поверху крыла пооблупилась по стыкам листов расшивки?
эти места самые ходибельные, открываемые и по-другому юзанные:) . Там же крышки патронных ящиков, хотя согласен, на переднюю кромку требуется немного сколов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы