Добавлено: Пн Окт 03, 2022 7:19 am
Заголовок сообщения:
XORST
Валентин, спасибо! )
Продолжаю. Натянул "такелаж', бегучий и стоячий. Верхняя черная веревка пока не приклеена, вдруг помешает экипаж садить. Хотя пока не мешает, вроде.
Приступил к экипажу. Использовал остатки гоблинов из набора Ork Gretchin от Games Workshop. В этот раз надо будет только двоих. Выбрал наиболее подходящих, срезал оружие, придал сидячие позы. Для рулевого уже успел согнуть руки, чтобы они легли на рычаги, для кочегара только начал ( там надо будет еще и насосы закончить). Левый рычаг рулевого не будет приклеен к самолету, получилось удобно согнуть руку, не сажая гоблина в самолет. С правым рычагом получилось чуть сложнее, но все равно проще, чем я ожидал - неожиданно получилось с первого раза)
После рулевого сделал кочегара. Тут мне не сильно повезло, никак не хотели руки сразу в нужном положении на рычагах приклеиваться. Даже немного позлиться пришлось
Из тамиевской двухкомпонентной шпатлевки обоим гоблинам слепил некоторую одежку, начал красить.
Приклеил камеру сгорания, провел к ней трубы.
Далее покрыл самолет тунговым маслом и оставил его пропитываться. Из доски для лепки А3 вырезал овал для подставки.
keg
Рожи у них зверские! Определенно, если самолет не заведется, экипаж полетит и без самолета. Тоже с горки
57
Да и основание тоже будет летающим
Всем спасибо за комментарии!
Подошел к реактивной струе, тренируюсь. Думаю подсветить ее изнутри снизу светодиодами. Первая "гирлянда" оказалась достаточно редкой, свет однозначно разделяется на точечные источники. Можно было бы еще покорячиться с рассеянием, но решил "корячиться" сразу с более мощной гирляндой. В первой использовал мерцающие "огненные" светодиоды, во второй буду использовать более яркие белые и больше. Ну и попробовал как будет выглядеть струя из эпоксидной смолы, если внутрь вставить светодиоды. Начал с одного. На левом фото сделал фокусировку на "сосульке", на правой общий вид. Освещение одно и то же.
Пока так. Буду тренироваться дальше. Думается мне, что если набабашить туда светодиодов, чтоб глаз слепило, то на деталировке можно будет сэкономить
И снова всем привет!
Несколько отвлекся, главным образом на доставку мощных светодиодов с Али и на отпуск
Сделал я две новых больших тестовых сосульки из эпоксидки. В одной внутри прорезал желоб (сверху), на другую нанес внешнюю "расшивку" - плавно появляющиеся и исчезающие продольные канавки по все длине.
Также сделал более плотную гирлянду из белых светодиодов (лево-верх). Попробовал этой гирляндой подсветить "расшитую" сосульку сбоку (право-верх) и снизу (лево-низ). Также подсветил сосульку с желобов через этот самый желоб (право-низ).
Варианты снизу плохи тем, что при взгляде сбоку сосулька светит гораздо хуже, чем при взгляде сверху (туда направлены светодиоды). Желоб как раз и нужен был, чтобы свет от светодиодов рассеивался на матовом желобе внутри сосульки и светил немного более равномерно во все стороны. Не получилось. Окрасить еще надо попробовать будет. При подсветке с торца надо брать более мощные светодиоды с менее длинной сосулькой.
Как раз на этом моменте я заказал такие светодиоды на Алии поехал в отпуск. До приезда светодиодов успел сделать еще ряд различных сосулек.
Пробовал, главным образом, создать какую-нибудь внутреннюю структуру для чего использовал оптоволокно (варианты 1 и 2 слева) и какую-то прозрачную пленку (самый правый). Эксперимент провалился так как преломление света в смоле и оптоволокне практически одинаковое и его внутри смолы не видно. Зато притягивает оно на себя кучу пузырей, которые как раз видно очень хорошо. Также попробовал сделать тонкую сосульку, прикрепить к ней снаружи обрезки оптоволокна вдоль по все длине и облить смолой еще раз. (вариант 4 слева). Также еще раз облил смолой сверху первую "расшитую" сосульку (2 справа). И две "хорошие" крупнее:
Сейчас планирую использовать крайнюю правую сосульку (на последней фотографии она уже слева), отпилив нижнюю часть (где сидят образки прозрачной пленки в пузырях).
Пришли светодиоды (круглых штук по 15 каждого типа, длинных всего 3). Светят хорошо. Жаль, что круглые от 5 вольт не заводятся, в описании это было.
Добавлено: Пт Дек 02, 2022 11:52 am
Заголовок сообщения:
Определился с реактивной струей, отрезал кусок "сосульки". С торца приклеил к нему трубку, обклеенную внутри зеркальной пленкой. С другого конца в трубку будет упираться светодиод. Сверху трубки сделал небольшую оболочку из пластика. Обильно покрасил всю конструкцию, чтобы не было резкой границы появления света.
В самолет вставил ранее приготовленные кресла и гоблинов, сделал небольшой козырек от ветра. Снизу воткнул две зубочистки, которыми самолет будет цепляться за подставку.
Саму подставку покрасил по бокам синей краской и немного сверху, хотя прошлый опыт показал, что гель для имитации воды достаточно непрозрачный. Текущее состояние в "сборе":
Со светодиодами достаточно удачно получилось:
1) "сосулька" хорошо освещает выходной конус двигателя и дополнительный светодиод (вместе с проводами) туда вставлять не надо;
2) если понадобится, то можно будет заменить сгоревшие светодиоды, не разбирая конструкции.
За отчетный период начал мазать подставку акриловым гелем. Его неожиданно не хватило. Прошлый раз, делал примерно такого же размера подставку (там правда кораблик достаточно много места "спас" от геля) - хватило одной банки, чуть-чуть еще и осталось. В этот раз этого остатка и еще одной полной банки не хватило. Опять все встает на паузу. Также приклеил к реактивной струе немного дыма из синтепона. Покрасил. Остановился на этом:
Пришла бочка с морем, налил его в подставку практически до краев. Приклеил на подставку самолет и реактивную струю. Под основными брызгами подкрасил море и приклеил сверху синтепон. Надеюсь, до конца года закончить, вроде бы немного осталось.
Добавлено: Вт Дек 27, 2022 10:59 am
Заголовок сообщения:
57 писал(а):
Без подсветки вылетающий огонь выглядит как струя воды.
Есть такое. Я сейчас в витринку электричество (5в) провел с микророзетками, без подсветки не окажется.
Котовский писал(а):
Волны надо делать, от поплавков на крыльях и от корпуса, а то странно как-то.
Согласен, на тот момент не успел сделать еще. Надо было снизу провода подключить, диоды установить, следы от поплавков мешали бы. Сейчас начал делать.
На фото сверху не видно, поплавки не касаются воды левый где-то на 2 мм выше, правый на 7мм. След поэтому отстает.
Всем привет!
Закончил я с моделью, можно сказать под ёлочку) Добавил синтепона на след от правого поплавка, законопатил дырки по черным дымом, откуда просвечивал светодиод. Снизу подмазал футурой для имитации "мокрости". Хотел и даже начал делать след от левого поплавка, но потом сообразил, что два следа сразу могут быть только в начале разгона, когда самолет еще достаточно глубоко сидит в воде. При глиссировании же один след может начинаться примерно через 12 сантиметров, как заканчивается другой (если прикинуть, что за 2 мм, на которые поднялся правый поплавок от воды, он успел отъехать от следа на 2 см). Вроде бы все
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы