Опять выступают гоблины, на этот раз с самолетом. "Завязка" такова: как известно, гоблины давно уже применяют огнеметы:
В процессе усовершенствования совершенно случайно и абсолютно неожиданно у них получился реактивный двигатель. Сначала гоблины поставили его на лодку и с ветерком покатались по озеру. А потом решили, что лодка здорово подскакивает, и, если приделать к ней крылья, она наверняка должна полететь.
Начал с лодки. Из пластмассы склеил болванку, обклеил ее килем и шпангоутами.
Затем приклеил обшивку и сделал имитацию нагелей. Щели между досками обшивки законопатил черной бумагой.
Прикинул разные варианты крыльев, думаю остановится на номере 3.
Экипаж будет состоять из двух гоблинов, рулевого и кочегара (на насосах). Начал делать их рабочие места.
Запчасти, кроме заготовки правого насоса, пока не приклеены. Под передней обшивкой установил бак для компонента А На самом деле это полубак, сделан аналогично, тому что на заднем плане (первый, который оказался великоват).
Добавлено: Вт Авг 30, 2022 6:11 am
Заголовок сообщения:
Я про крылья как думал: опыта у гоблинов нет, надо смотреть на то, что уже летает. Первый вариант - копия птицы. Самолет будет летать как птица! Но много изломов, не прочно, надо усиливать. Второй вариант, та же птица, но с выпрямленными крыльями. Третий - что-то планирующее, летучая рыба, белка-летяга ... И у гоблинов самолет тоже крыльями махать не будет. Четвертый вариант - наконечник стрелы. Стрела быстро летает, и самолет тоже полетит как стрела!
Перепончатые крылья, делать не хочу, слишком легковесно самолет будет с ними выглядеть, вдруг еще полетит
Добавлено: Ср Авг 31, 2022 10:32 am
Заголовок сообщения:
Agressor
Я согласен, вполне, можно сделать. Конструкцию где надо усилить.
Я пока в сомнениях Мне 1-ый вариант периодически больше 3-го нравится. А потом опять наоборот. Но скоро уже надо определиться будет.
За отчетный период сделал бак для компонента Б, элементы его крепления, начал делать крепление для установки камеры сгорания. Тонкие латунные прутки на дне имитируют тяги к водному рулю направления. Видно их, наверно, не будет.
Для защиты от жара сделал обшивку из меди. Предварительно медь как следует отжег, чтобы она стала выглядеть не такой новой да и гнется лучше.
Через отверстие в середине будут уходить провода (это если получится сделать работающий двигатель). Щели режут глаз, но думаю камера сгорания, все закроет.
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 8:25 am
Заголовок сообщения:
BorisfonBock писал(а):
А какая будет защита от ракет с ИК-нвведением? И вообще средства РЭБ?
Широко применяются такие методы как: выключение двигателя практически сразу после взлета (окончание топлива), использование радиопрозрачных материалов (темный орех, липа, ...) и полет на низкой высоте (даже глиссирование)
Приклеил на место медный бак с креплением, второй насос, немного трубок для топлива, рычаги для поворота руля высоты, крышку переднего бака.
Начал делать горизонтальное оперение. Первоначально хотел сделать его из тонких 0,5 мм реек, но не получается придать им вид грубой обработки - слишком тонкие, глазу эти мелкие выщерблены и неровности не видны. Буду делать из 1мм реек, из тех же, что и обшивка.
Сделал камеру сгорания. В качестве топлива гоблины используют смесь флогистона и теплорода, медь не выдерживает такие температуры, пришлось использовать Стирол-235 Для имитации раскаленного металла взял пластиковую трубку, сточил ее изнутри, чтобы лучше просвечивала, конусы и заглушку с другого конца склеил из пластика 0,25 мм. Красил красным и оранжевым акрилом от тамии, набрызгал немного черных точек. Боялся , что не будет просвечивать, грунтовать не стал. Крепление из черненой меди.
На первом фото без светодиодов, на втором с 4-мя светодиодами под светом ламп, на третьем без ламп, на 4-ом с одним светодиодом без ламп. На фотографиях цвет получился почему-то розовый. Когда фотографировал, удивился, глазами вижу красный , а на телефоне розовый. Думал в редакторе цвет поправиться, ан нет. Значит и на самом деле розовый )
Добавлено: Пн Сен 19, 2022 10:50 am
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
Классно!
Спасибо!
Собрал крылья воедино, "проклепал".
Для крепления крыльев к фюзеляжу сделал разборные уголки из 5 склеенных друг с другом дощечек. Половину приклею к крылу, другую к фюзеляжу, а друг с другом они очень плотно стыкуются. Не должны крылья отвалиться )
Добавлено: Ср Сен 28, 2022 11:49 am
Заголовок сообщения:
Всем привет!
Приклеил крылья к фюзеляжу. Передние при помощи разборных уголков, а для задних аналогичные уголки получились бы великоваты. Там просто приклеил уголки к крыльям, а потом все вместе сразу к фюзеляжу. Зафиксировал штифтами и задние крылья и передние. Спереди обильно облил все уголки суперклеем, обсыпал опилками и как следует обработал напильником, чтоб смотрелись они как одна деталь. Задние крылья укрепил деревянными подкосами, спереди планирую использовать веревки.
Также приклеил боковые поплавки.
Для ровной установки крыльев соорудил небольшой стапель из пластмассы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы