Что мы умеем делать лучше всего - плодить недострои. Болезнь, описанная, как я неоднократно указывал,
в фундаментальном труде "Психологические аспекты модельного бессилия".
Хотя, послушав повествования А.Пировских о его подходе к технологическому процессу изготовления моделей, о его "философии моделирования", я бы так сказал, решил про себя, что недострои - это не так уж и страшно.
Одним словом - в рамках ГБ хочу собрать Лагг-3 с орудием НС-37 и бортовой надписью "Эскадрилья Валерий Чкалов". Модель есть, декаль тоже, травло и допы всякие разные тоже поищем в закромах.
Желание сделать этот самолет навеяла изготовленная тем же А.Пировских модель Лагга в "Красных звездах-6". Вроде незатейливо, а по мне, смотрелась одной из лучших.
Желание сделать этот самолет навеяла изготовленная тем же А.Пировских модель Лагга в "Красных звездах-6". Вроде незатейливо, а по мне, смотрелась одной из лучших.
Это всецело заслуга конструкторов, нарисовавших эти обводы.
Перечень мероприятий по конверсии можно огласить? (кроме длинной трубочки из кока)
Это всецело заслуга конструкторов, нарисовавших эти обводы.
Перечень мероприятий по конверсии можно огласить? (кроме длинной трубочки из кока)
Подловил. В длинной трубочке собственно конверсия и заключается.
romanmec
Не филонь! Место главного изкоробочника уже занято!
Ставь вакушный фонарь, а то реально только трубка и будет отличием от простого.
А с прицелом хоть на слово "конверсия" уже можно будет натянуть...
romanmec
Не филонь! Место главного изкоробочника уже занято!
Ставь вакушный фонарь, а то реально только трубка и будет отличием от простого.
Книга из серии ВВ говорит о том, что серия эта - 34.
С 35-й серии пошла иная форма воздухозаборников радиаторов, убираемое хвостовое колесо, т.е. надо глядеть и слегка пилить.
Приборку с клавишами сделаем, вакушный фонарь поставим. Все-таки конверсия))).
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
jetac писал(а):
pirovskikh писал(а):
jetac
Для понятии "конверсия" не маловато ли доработок?
Если Роман приклеит амоделовскому Як-9у пушку, имеющуюся на литнике и не обозначенную в инструкцию и назовёт тему "конверсия Як-9У в Як-9УТ" я тоже отнесусь с долей скептицизма к понятию конверсия в данном случае...
jetac
Для понятии "конверсия" не маловато ли доработок?
Если Роман приклеит амоделовскому Як-9у пушку, имеющуюся на литнике и не обозначенную в инструкцию и назовёт тему "конверсия Як-9У в Як-9УТ" я тоже отнесусь с долей скептицизма к понятию конверсия в данном случае...
Саш, да не вопрос. Уберу из названия "конверсия". Мне абсолютно фиолетово, конверсия/изкоробка.
Главное - собрать ее. А это всегда тяжело, не знаю, как у других)))).
Сделаем борт "12". Кстати, хвостовые колеса убираемые, что на "04", что на "12". Так что в данном случае серия ВВ доказала в очередной раз "досконально точную передачу материала"
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
pirovskikh писал(а):
jetac
"Если Роман приклеит амоделовскому Як-9у пушку, имеющуюся на литнике и не обозначенную в инструкцию и назовёт тему "конверсия Як-9У в Як-9УТ"
Да... "Фима Собак несомненно, была культурной девушкой"...
Саш, ты даже знаешь, что на литнике яка-9у есть необозначенная! в инструкции пушка. У меня модель есть, но я на это сроду внимания не обращал...
Фууу! Гадость какая. Отчет по войсковым испытаниям и коллега Lindr на аирфорсе
утверждают, что это отдельный тип 33, а в 34-й серии был только ОДИН ЛаГГ-3
с 37 мм пушкой, правда конструкции Шпитального.
Фууу! Гадость какая. Отчет по войсковым испытаниям и коллега Lindr на аирфорсе
утверждают, что это отдельный тип 33, а в 34-й серии был только ОДИН ЛаГГ-3
с 37 мм пушкой, правда конструкции Шпитального.
А вот это тип 33, конкретно серийный № 3321-12
В очередной раз, Андрей, снимаю шляпу за ваши академические знания...
Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы