Добавлено: Пн Авг 01, 2022 9:56 pm
Заголовок сообщения: Re: Young Miniatures Боец 9-й Пластунской Казачьей дивизии
Спасибо, коллеги.
BorisfonBock писал(а):
Вышло отлично, но по мне, больше похож на югослава, чем казака.
Когда я этот бюст в первый раз увидел, я подумал, что это партизан. Тут мне на соседнем ресурсе коллеги написали, что борода слишком большая. Но это вопросы не кол мне, а к скульптору
Добавлено: Чт Авг 04, 2022 4:18 pm
Заголовок сообщения: Young Miniatures Боец 9-й Пластунской Казачьей дивизии
Про бороду не буду - не специалист (- хотя всю жизнь хожу с бородой) но глаз сразу "царапнула" какая-то странная подвеска ППШ.
Вы сами попробуйте так высоко повесить его (- ну или габаритный аналог ) на себя! стрелять с таким коротким ремнём нельзя.
Снять через голову быстро не получится! (- да ещё с башлыком!)
За спину тоже не передвинешь - руку в ремень не продееть... - попробуйте сами, потренируйтесь (-можно без коня)
В походном положении - тоже нет. - Поинтересуйтесь сколько весит эта бандура! - я как-то взял в руки, (даже без патронов) и прибалдел... А тут на уровне солнечного сплетения...а лошадка-то не автомобиль - всю грудь разобьёте за несколько часов даже не скачки, а просто походного шага её!
Вообще- то на этом месте хорошо бинокль носить, и индивидуальный, чтоб не снимать поминутно и давать посмотреть"начальнику штаба"...
Можно продположить если только через реку по-пояс вброд переходить, или по болоту - чтоб не замочить... ??
Понимаю - не Ваша вина. Вопрос - не к Вам. - Скульптор, автор так видит. Но если вдруг он дальтонтк и трава у него голубая, а небо зелёное. Вы и тогда повторите всё не включая моСК? А ведб Вы же старались, это видно...
И вообще - по габаритам скульптуры ППШ как-то сильно выходит за габариты миниатюры - но это уже моё субьективное сугубо личное мнение...
Вот тебе бы только поспорить! (Вам)
Да не по моему! - а по логике - сами попробуйте или пострелять или побегать при таком подвесе, а может руку продеть сможете? - не для боя или похода это.
Фотографии "погуглить в яндексе" - это конечно быстро и здорово. Но присмотритесь - все они постановочные!
- Как говорил герой Ролана Быкова герою Янковского в фильме "Служили два товарища": -"Андрюха, ты влезь на нее, возьми саблю, биноклю..." Самым естесственным образом он висит, у пехотинца.
Кроме того, (сначала не хотел писать), но вы сами выложили эти фото - наклон ППШ вперёд ои бойца. Ну не может он быть "на бойца" точки подвеса-то к нему - снизу. А у АФФТОРА он будто на столе лежит, или на пузе неслабом! - неестественно ... Повесь его на крючёк в потолке - как он будет висеть?
Но это не главное. Главное получить удовольствие от работы
все фото постановочные!
Самым естесственным образом он висит, у пехотинца.
На этих фото ни моряков ни лётчиков. Один рядом к лошадью.
Причём фото, подтверждающие твоё мнение случайные, а моё - постановочныве. Особенно с немцем.
Так и слышу диалог
- Замрите, сейчас вылетит птичка!
- Подожди, милок, сейчас ремень у автомата укорочу.
- А зачем?
- Да челлендж у нас такой, с ППШ только так фоткаться.
Ltl
А вот то, что приклад на ремне должен вперёд отойти, ты прав. Есть какая то неестественность.
По физике так получается.
Но скорее всего, под автомат уже пазы в бюсте сделаны, может и ремень отлит на фигуре.
Жду от тебя придирок к моделям по длине видимой части штока амортизатора в зависимости от загрузки самолёта.
Однозначно же, что у самолёта с бомбами и без они разные. На 0,5, а то и на 1мм в 1/72!
Всё равно общее впечатление от бюста у меня хорошее.
P. S. Решающим козырем в твоих аргумента может быть только фото тебя с ППШ на груди. Посмотрим, как он "правильно висит"
Да не по моему! - а по логике - сами попробуйте или пострелять или побегать при таком подвесе, а может руку продеть сможете? - не для боя или похода это.
Фотографии "погуглить в яндексе" - это конечно быстро и здорово. Но присмотритесь - все они постановочные!
- Как говорил герой Ролана Быкова герою Янковского в фильме "Служили два товарища": -"Андрюха, ты влезь на нее, возьми саблю, биноклю..." Самым естесственным образом он висит, у пехотинца.
Кроме того, (сначала не хотел писать), но вы сами выложили эти фото - наклон ППШ вперёд ои бойца. Ну не может он быть "на бойца" точки подвеса-то к нему - снизу. А у АФФТОРА он будто на столе лежит, или на пузе неслабом! - неестественно ... Повесь его на крючёк в потолке - как он будет висеть?
О, да тут у нас пихотный эксперд нарисовался! Энтэрнэт-воен.
pirovskikh писал(а):
Ltl писал(а):
все фото постановочные!
Самым естесственным образом он висит, у пехотинца.
На этих фото ни моряков ни лётчиков. Один рядом к лошадью.
Причём фото, подтверждающие твоё мнение случайные, а моё - постановочныве. Особенно с немцем.
Так и слышу диалог
- Замрите, сейчас вылетит птичка!
- Подожди, милок, сейчас ремень у автомата укорочу.
- А зачем?
- Да челлендж у нас такой, с ППШ только так фоткаться.
С ППШ не знаю, а вот с "лучшего тюнинга для АК-74" работал именно так, с прикладом под мышкой как на фото фошизда. Обучение этому проходило, не просто в условиях приближенных к боевым, а именно в боевых- на самом начале промки-левобережки. Нач.штаба (ага, именно так!) показал, пояснив, что при таком способе, отдача "лучшего тюнинга АК" не сушит плечо и тем более колено при упоре: "Понял? Ну, давай!" ....и пришлось "давать". Однако стрелковкой, без использования тюнинга работал одиночкой с упором в плечо именно ввиду малого опыта в работе на вскидку, те кто имели больший опыт, могли и из-под мышки и от пуза, короткими очередями. Посему, вполне могли и с ППШ работать из-под мышки, дабы избежать отдачи....опять же в условиях ограниченного пространства, т.е. контактных боев, например в помещениях или окопах, при таком способе тупо уменьшается габарит бойца с ППШ а следовательно увеличивается маневренность, (кстати, вполне возможно, что именно по этому некоторые граждане у контрабасов и союзников в штурмовых подразделениях имеют "Ксюху" и её более современные модели а не стандартный АК-74 или АК-12*?) какое-то уменьшение точности при этом этом компенсируется скорострельностью ППШ, незря же некотрые его называют "лобзиком Сталина" и "Окопной метлой", но с пихотным ыкспэрдом у которого "фсе фото - постановочные" стоит ли об этом?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы