Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Жидкость для металлических траков?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Вопрос что за жидкость? как я понял используется для чернения металлических траков и придания им реалистичного вида. Чем ее возможно заменить?

^

Харуныч писал(а):
Вопрос что за жидкость? как я понял используется для чернения металлических траков и придания им реалистичного вида. Чем ее возможно заменить?

А зачем менять? если есть металличесике траки три сотни и на жидкость найти можно;)
http://www.shipmodeling.ru/shop.php?chp=11305919140344852890&order=113059212960641878 57

а вообще попадалось что некоторые траки можно чернить уксусом.
^

в игноре у 1 пользователей
1. Судя по нижнему фото, они просто ржавеют (окисляются), аналогичный эффект дает хлорное железо или "паяльная кислота" (последняя гораздо медленнее). Можно найти в большинстве магазинов по продаже радиодеталей. 20-100 рублей.
2. По ссылке написано "медный купорос", есть в большинстве магазинов типа "Для сада, огорода". 15-30 рублей, кристаллы голубого цвета. Растворять следует не по инструкции (она для опрыскивания растений), а до тех пор, пока купорос растворяться не прекратит, т.е. получится насыщенный раствор. По алюминию - алюминий чернеет, по обычной стали - покрывается слоем меди (чем больше слой, тем хуже он держиться). По нержавейке бесполезен. Чтобы ускорить осаждение меди, в него можно добавить чуть-чуть "паяльной кислоты".
^

возможно что-то можно тут прочитать http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?t=105&highlight=%F7%E5%F0%ED%E5%ED%E8%E5
^

А вот пихать металлические траки в хлорное железо я бы не стал. Насчет чернения - это врятли. А вот сожрет за милую душу, только отвлекись. И будут жидкие траки Smile В растворе.
Медный купорос - похоже. И цвет раствора, и результат.
^

в игноре у 1 пользователей
С уксусной эссенцией 70% тоже неплохо получеется получить темный металлический оттенок металла.
^

+1 за уксус
у меня вот такой результат был
^

Страница 1 из 1

Перейти: