Спасибо, три модели в кадр не влезут достаточно качественно, особенно с учётом автоматического ограничение сайта в 1024 пикселя. Да и смысла не вижу, Як-15 тут ни при делах и он был на фото с Як-17)
"Гол! Х... Штанга" жёлтые штаны это вообше из другой оперы, фото самолетов смотрим
Со штангой, это ты свою ситувацию правильно описал, да.
Ну давай, смотри, чо:
И да, "забьем Осеjetac баки"(с)
Пока схема окраски утвержденная гл.конструктором не подтверждается (?) применительно к Як-23 только по наличию подкрыльевого номера, ввиду отсутствия нужных ракурсов, но при этом есть фото других самолетов ОКБ Яковлева с подкрыльевым номером, что косьвенно как бы намякивает.
Добавлено: Пн Ноя 04, 2024 9:22 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Там еще и диски колес, в желтый цвет должны.
Скорее всего эмаль А-6, ей же полагалось наносить борт. номер и номер звена на РН с окантовкой черным цветом шириной 10 мм.
На модели "коврики" на крыле по бортам кабины серые? На некоторых фото просто очень темные. По той же схеме окраски должна быть серая А-14 с черной окантовкой шириной 15.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Aardvark писал(а):
Ну давай, смотри, чо:
Откуда дровишка, кстати? На оставшихся в живых с-тах братушек, и диски колесов и стойки, ИМХО, помалеваны (местные ремонты или музейные покраски)
Добавлено: Пн Ноя 04, 2024 10:10 am
Заголовок сообщения:
Ну ё моё... Всего три страницы стройки - можно ж было и догнать, если пропустил.
Много тут видно жёлтых колпаков? Или на болгарских? К слову модель видел реставратор и ничего за остатки жёлтого не говорил - подкрасили на прототипе ровно также, как было. Для примера 52-й жёлтый с желтыми колпаками, причем носового колеса диск также окрашен и другой 52 (красный, или голубой)
Ну и в цвете соседские румынские - я дальтоник что ли? Не различаю жёлтого
Документы интересны не более, чем в теме матчасти, но не тупо применительно к конкретным прототипам, которые смотреть надо прежде
Добавлено спустя 42 минуты 35 секунд:
AndyK писал(а):
На модели "коврики" на крыле по бортам кабины серые? На некоторых фото просто очень темные. По той же схеме окраски должна быть серая А-14 с черной окантовкой шириной 15.
Опять же попрошу помощи разглядеть А-14 на фото самолётов и чем на модели не соответствует?
Добавлено: Пн Ноя 04, 2024 11:02 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Или на болгарских?
Этот болгарин на постаменте в родной заводской окраске (не могу разобрать на каком языке техничка)? Ремонтировали их где? На этом снимке хорошо видно, что Диск колеса основной опоры, передняя опора, диск колеса и упор окрашены одной краской типа выгоревшего оливкового цвета, а под ней (также везде более светлая зеленая). Какого цвета все это было с з-да и при эксплуатации - х.з.
jetac писал(а):
Ну и в цвете соседские румынские
Ну тут вообще нельзя сказать что-то определенное
jetac писал(а):
Документы интересны не более, чем в теме матчасти
Вот мне и интересно откуда фото с желтым диском Aardvark-ка
Ну чехи похоже после местного ремонта, и там на них коврики чуть ли не черные.
Впрочем дискуссия по коврикам уже была на этой ветке на 2-й странице, хозяин - барин.
jetac писал(а):
Не, не диск, а именно колпак жёлтый на УТИ Задорожного же
То-то я смотрю щиток и окружающая обстановка больно похожи на задорожневский музей Коллеге Aardvark можно было и поприличнее фото запостить
В общем не то это пальто, не то.
Изнутри там все (стойка, диск, щиток) покрашено одним цветом (по грутну АЛГ-5?)
Аналогично ниша
jetac писал(а):
то я могу - на верхнем кадре испытания в США и под щитком в центре колеса вижу серость
Прикалываешься? А почему не зеленый? В этой размытости и переливе цветов лично я вижу зеленый. Да, зеленый и точка!
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
В общем поглядел я фото. На опытных бортах похоже диски колес и правда были желтого цвета, и окрашены с-ты были в соответствии со схемой окраски (с подкрыльевым б/н и звеньевым номером на РН)
А вот на серийном строевом - нет.
В общем, по дискам сенсация не вырисовывается. "Кина не будет", расходимся
Впрочем дискуссия по коврикам уже была на этой ветке на 2-й странице, хозяин - барин.
Так к чему вопросы если так и тем более попытка навязать свою точку зрения?
Впрочем я не против поговорить ещё.
AndyK писал(а):
Ну чехи похоже после местного ремонта, и там на них коврики чуть ли не черные.
А болгары не могут быть после "местного ремонта"?
К тому же на картинке у меня из нескольких - всего ОДИН чешский.
На музейном же чёрные "коврики" исчезли после установки на постамент. Сейчас там или просто металл так выглядит ободранный (как у 45 там же), или действительно серым покрасили по инструкции с возвратом б/н 23. Я же делал не по инструкции и не раскаиваюсь
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
AndyK писал(а):
jetac писал(а):
t;]то я могу - на верхнем кадре испытания в США и под щитком в центре колеса вижу серость
Прикалываешься? А почему не зеленый? В этой размытости и переливе цветов лично я вижу зеленый. Да, зеленый и точка!
Может и зелёный (если там диск без колпака) - главное не жёлтый
Так к чему вопросы если так и тем более попытка навязать свою точку зрения?
Я не то, чтобы навязываю А про к чему вопросы, дык запамятовал (голова не "Дом советов"), что уже терли за коврики, потом начал припоминать, а потом как вспомнил что в этой же ветке было!
jetac писал(а):
Я же делал не по инструкции и не раскаиваюсь
На вкус и цвет... Главное, чтобы самому нравилось
AndyK писал(а):
главное не жёлтый
Эти Яковлевцы периода реактивной эпохи такие затейники - то кабину придумают красят в не особо распространенной А-23, то диски в желтый
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы