Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1:72 Як-23 братушек (бедный родственник/поддержка) - ГОТОВО

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 12 пользователей
Готово
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #
#
# #
^

в игноре у 8 пользователей
Очень хорошо получился! Натуралистично. Поздравляю!
^

jetac
прикольная козявка )))
если серьезно то модель хороша
плюсану
^

в игноре у 5 пользователей
Красив в своей лаконичности ! Заслуженный плюс!
^

Благодарю за внимание, а действительно "козявка" - даже меньше Як-17

#
^

Отлично получилось, +1.
А где снимок с предшествинниками? В смысле, групповой, от 15 до 23?
^

Спасибо, три модели в кадр не влезут достаточно качественно, особенно с учётом автоматического ограничение сайта в 1024 пикселя. Да и смысла не вижу, Як-15 тут ни при делах и он был на фото с Як-17)
^

в игноре у 30 пользователей
jetac писал(а):
Я правильно понимаю, как знак согласия, что диски могли быть зелёные, а ниши серые, как на МиГ-15, например

Неа, по документации, выходит, не могли.
Там еще и диски колес, в желтый цвет должны.
Twisted Evil
^

Aardvark писал(а):
jetac писал(а):
Я правильно понимаю, как знак согласия, что диски могли быть зелёные, а ниши серые, как на МиГ-15, например

Twisted Evil

"Гол! Х... Штанга" Smile жёлтые штаны это вообше из другой оперы, фото самолетов смотрим
^

в игноре у 30 пользователей
jetac писал(а):
Aardvark писал(а):
jetac писал(а):

Twisted Evil

"Гол! Х... Штанга" Smile жёлтые штаны это вообше из другой оперы, фото самолетов смотрим

Со штангой, это ты свою ситувацию правильно описал, да.
Ну давай, смотри, чо:

И да, "забьем Осе jetac баки"(с)

Пока схема окраски утвержденная гл.конструктором не подтверждается (?) применительно к Як-23 только по наличию подкрыльевого номера, ввиду отсутствия нужных ракурсов, но при этом есть фото других самолетов ОКБ Яковлева с подкрыльевым номером, что косьвенно как бы намякивает.
^

в игноре у 7 пользователей
Aardvark писал(а):

Скорее всего эмаль А-6, ей же полагалось наносить борт. номер и номер звена на РН с окантовкой черным цветом шириной 10 мм.
На модели "коврики" на крыле по бортам кабины серые? На некоторых фото просто очень темные. По той же схеме окраски должна быть серая А-14 с черной окантовкой шириной 15.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Aardvark писал(а):
Ну давай, смотри, чо:

Откуда дровишка, кстати? На оставшихся в живых с-тах братушек, и диски колесов и стойки, ИМХО, помалеваны (местные ремонты или музейные покраски) Rolling Eyes
^

Ну ё моё... Всего три страницы стройки - можно ж было и догнать, если пропустил.
Много тут видно жёлтых колпаков? Или на болгарских? К слову модель видел реставратор и ничего за остатки жёлтого не говорил - подкрасили на прототипе ровно также, как было. Для примера 52-й жёлтый с желтыми колпаками, причем носового колеса диск также окрашен и другой 52 (красный, или голубой)
#
Ну и в цвете соседские румынские - я дальтоник что ли? Не различаю жёлтого
#

Документы интересны не более, чем в теме матчасти, но не тупо применительно к конкретным прототипам, которые смотреть надо прежде

Добавлено спустя 42 минуты 35 секунд:

AndyK писал(а):

На модели "коврики" на крыле по бортам кабины серые? На некоторых фото просто очень темные. По той же схеме окраски должна быть серая А-14 с черной окантовкой шириной 15.

Опять же попрошу помощи разглядеть А-14 на фото самолётов и чем на модели не соответствует?
#
^

jetac писал(а):
Или на болгарских?

Этот болгарин на постаменте в родной заводской окраске (не могу разобрать на каком языке техничка)? Ремонтировали их где? На этом снимке хорошо видно, что Диск колеса основной опоры, передняя опора, диск колеса и упор окрашены одной краской типа выгоревшего оливкового цвета, а под ней (также везде более светлая зеленая). Какого цвета все это было с з-да и при эксплуатации - х.з.
#
jetac писал(а):
Ну и в цвете соседские румынские

Ну тут вообще нельзя сказать что-то определенное Very Happy
jetac писал(а):
Документы интересны не более, чем в теме матчасти

Вот мне и интересно откуда фото с желтым диском Aardvark-ка Rolling Eyes
^

Не, не диск, а именно колпак жёлтый на УТИ Задорожного же

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

AndyK писал(а):

jetac писал(а):
Ну и в цвете соседские румынские

Ну тут вообще нельзя сказать что-то определенное Very Happy

Ну если кто не может, то я могу - на верхнем кадре испытания в США и под щитком в центре колеса вижу серость, а не жёлтый колпак
^

#
jetac писал(а):
Опять же попрошу помощи разглядеть А-14

Ну чехи похоже после местного ремонта, и там на них коврики чуть ли не черные.
#
Впрочем дискуссия по коврикам уже была на этой ветке на 2-й странице, хозяин - барин.
jetac писал(а):
Не, не диск, а именно колпак жёлтый на УТИ Задорожного же

То-то я смотрю щиток и окружающая обстановка больно похожи на задорожневский музей Mr. Green Коллеге Aardvark можно было и поприличнее фото запостить
#
В общем не то это пальто, не то.
Изнутри там все (стойка, диск, щиток) покрашено одним цветом (по грутну АЛГ-5?)
#
Аналогично ниша
#
jetac писал(а):
то я могу - на верхнем кадре испытания в США и под щитком в центре колеса вижу серость

Прикалываешься? Mr. Green А почему не зеленый? В этой размытости и переливе цветов лично я вижу зеленый. Да, зеленый и точка! Wink

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

В общем поглядел я фото. На опытных бортах похоже диски колес и правда были желтого цвета, и окрашены с-ты были в соответствии со схемой окраски (с подкрыльевым б/н и звеньевым номером на РН)
# #
А вот на серийном строевом - нет.
#
В общем, по дискам сенсация не вырисовывается. "Кина не будет", расходимся Very Happy
^

AndyK писал(а):
Впрочем дискуссия по коврикам уже была на этой ветке на 2-й странице, хозяин - барин.

Так к чему вопросы если так и тем более попытка навязать свою точку зрения? Mr. Green
Впрочем я не против поговорить ещё.
AndyK писал(а):

Ну чехи похоже после местного ремонта, и там на них коврики чуть ли не черные.

А болгары не могут быть после "местного ремонта"? Smile
К тому же на картинке у меня из нескольких - всего ОДИН чешский.
На музейном же чёрные "коврики" исчезли после установки на постамент. Сейчас там или просто металл так выглядит ободранный (как у 45 там же), или действительно серым покрасили по инструкции с возвратом б/н 23. Я же делал не по инструкции и не раскаиваюсь Smile
#

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

AndyK писал(а):
jetac писал(а):
t;]то я могу - на верхнем кадре испытания в США и под щитком в центре колеса вижу серость

Прикалываешься? Mr. Green А почему не зеленый? В этой размытости и переливе цветов лично я вижу зеленый. Да, зеленый и точка! Wink

Может и зелёный (если там диск без колпака) - главное не жёлтый Mr. Green
^

jetac писал(а):
Так к чему вопросы если так и тем более попытка навязать свою точку зрения?

Я не то, чтобы навязываю Rolling Eyes А про к чему вопросы, дык запамятовал (голова не "Дом советов"), что уже терли за коврики, потом начал припоминать, а потом как вспомнил что в этой же ветке было! Mr. Green
jetac писал(а):
Я же делал не по инструкции и не раскаиваюсь

На вкус и цвет... Главное, чтобы самому нравилось Wink

AndyK писал(а):
главное не жёлтый

Эти Яковлевцы периода реактивной эпохи такие затейники - то кабину придумают красят в не особо распространенной А-23, то диски в желтый Mr. Green
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: