http://scalemodels.ru/news/15546.html
Ребята молодцы конечно, спору нет.
Но вот есть одно пожелание.
Нельзя ли распечатать просто приборов, ну Советских для начала, второй мировой, в 48ом масштабе.
Странная приборка получилась, подходит только на Junkers Ju126 с одним ПВРД Argus, да и то не совсем.
По идее, компас должен быть уже позднего типа (с самолётиком внутри). Прибор, показывающий давление внутри гермокабины тут по-моему лишний, вроде на этом самолётике кабина была обычная. Впрочем, как и прибор показывающий температуру охлаждающей жидкости. (Радиаторов нет, "будильник" - лишний.)
Das Werk даёт ещё два варианта модели с парой ПВРД Argus и с ЖРД Walther 509C-1. Но для них эта приборка не подходит, т.к. нет второго комплекта приборов отслеживающих работу второго двигателя.
Добавлено: Ср Апр 27, 2022 8:09 am
Заголовок сообщения: Re: Еженедельный релиз от Quinta Studio(#15546) - обсуждение
slimpermen писал(а):
Нельзя ли распечатать просто приборов, ну Советских для начала, второй мировой, в 48ом масштабе.
Я бы еще дальше пошел.
Можно ли попросить уважаемого производителя сделать клепки? Разных размеров. Под 48-й масштаб.
И авиаторам пригодятся, да и броню клепать было бы удобно.
У буржуинов есть давно, но хочется импортозамещения.
Добавлено: Ср Апр 27, 2022 10:18 am
Заголовок сообщения:
JohniGo писал(а):
Можно ли попросить уважаемого производителя сделать клепки? Разных размеров. Под 48-й масштаб.
Добавлено: Ср Апр 27, 2022 6:40 pm
Заголовок сообщения: Еженедельный релиз от Quinta Studio
Саша, за основу приборки взята аналогичная с Ме-163 С, а не от "балды" как может показаться...
тоже вполне себе "бумажный" прототип, схожий конструктивно и разрабатываемый в аналогичный период.
И компас и давление гермокабины- взяты оттуда. И они вполне могли там быть "гипотетически" - как и все предлагаемые в наборе варианты в 1946 им далее году.
Да это вариант характерный для однодвигательных модификаций, но это большинство в наборе, 2 из трех.
более того- я не уверен есть ли достоверная инфа какие приборы могли дать показания на Аргус, с учетом того, что имелась ровно одна пилотируемая версия с оным - Fi 103.
Добавлено: Чт Апр 28, 2022 10:12 am
Заголовок сообщения:
US_andy писал(а):
И второй вопрос, в каком виде вы эту самую клепку видите?
Просто в виде отдельных листов с различными типоразмерами. С промежутками, достаточными чтобы отрезать каждую заклепку отдельно. Какие размеры у листа должны получиться - не знаю. Думаю штук по 100-200 заклепок на лист.
Если можно аналогичным образом сделать пулестойкие заклепки, болты и различные гайки - думаю было бы тоже очень здорово.
Продукция Мастерклаб ориентирована все-таки на 35-й масштаб, да и требует сверления посадочных отверстий.
Рискну предположить, что 3D-декаль была бы удобнее в применении.
US_andy писал(а):
А чем вам Армовская клепка не угодила?
Если Вы про вот эту, то во-первых - не понятно какого она размера, а во-вторых - судя по фото все клепки одинаковые и отличаются только шагом между ними.
А суть предложения - именно в разных размерах. А уж с шагом и выравниванием предполагается пользователю самому развлекаться...
Добавлено: Чт Апр 28, 2022 11:52 am
Заголовок сообщения:
US_andy
Вы не поняли. В основном речь идёт о ТАНКОВОЙ клёпке. Её диаметр где-то 15-25, а то и больше мм. Вот её-то мы и просим. В масштабе это будет 0,3 - 0,5 мм, примерно.
seabear
Именно.
И у Квинты есть плюс, нет подложки.
На технике её было бо просто удобно позиционировать.
Мастер надо сверлить, а если промазал, то исправлять проблематично.
Разработать такую декаль не сложно.
Уж точно проще чем приборке, да и с цветом можно не заморачиваться.
А продажи будут, не сомневайтесь.
Раз уж меня услышали коллеги, то понаглею и попрошу еще гужоны напечатать (фактически кольца из сварки).
У меня например только из-за них КВ-2 ранний встал, т.к. надо 34 шт. одинаковых сделать и я побоялся запороть.
Сточить родные и наклеить декаль было бы просто спасением...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы