Добавлено: Пн Май 09, 2022 2:57 pm
Заголовок сообщения:
Эх... один мой товарищ, как-то, сказал мне: "Не интересно смотреть твои стройки! Ну что это такое: фото коробки иии... Бац! - готовая модель! Ну как так можно? Где же фотография одного склеенного цилиндра и 20 страниц обсуждения?!"... Словом, да, не умею я вести стройки. Ибо у меня уже готово все.
В принципе, в модели не было ничего особо сложного. На мой взгляд, Фоккер "семерка" самая простая из моделей в постройке.
Немного было мучений, если так можно сказать, с буквой "Z" на верхнем крыле. Я не стал клеить маски, побоявшись оторвать потом декаль лозенга. Таким образом, я решил воспользоваться старым "дедовским" методом. А именно: из "Рундука Дейви Джонса" я достал бумагу для печатных машинок. Она тоньше обычной. На бумаге я начертил букву "Z" и вырезал трафарет, затем, намочил бумагу водой и "приклеил" к крылу. Нанес при помощи аэрографа букву и легко удалил "маску".
После этого, мне оставалось лишь собрать воедино все вместе. Фюзеляж и крылья уже были готовы, оставалось лишь установить стойки и натянуть немногие тросы управления.
Привожу "демо" фотографии, так как, я еще буду переснимать модель при лучшем освещении и, возможно, фоне.
Добавлено: Вт Май 10, 2022 2:12 am
Заголовок сообщения: е
Круто. Модель шикарная.
А талрепы ставили ? А то по фото плохо видно?
Если да то какие? (самодельные или фирмы какойто (если фирмы то в каком масштабе талрепы)?)
Добавлено: Вт Май 10, 2022 7:37 pm
Заголовок сообщения:
прохожий1917
Вот, спасибо!
На мой взгляд, больший моветон, проходя мимо сказать А и не сказать Б. Знаете, значит делитесь знаниями.
На это устройство из интернет магазина есть ГОСТ, оно там, так и называется.
Добавлено: Вт Май 10, 2022 10:44 pm
Заголовок сообщения:
А вот интересно, почему на самолётах талрепы стали называть "тандерами". К моменту зарождения авиации голландское слово "талреп" в России применялось уже около двухсот лет. Понятно, что он сначала был тросовым, позже стал винтовым. Может из французского заимствование?
Итак, уважаемые коллеги, выдалась свободная минутка и я переснял модель. Результатом, на сей раз, доволен. Попробовал другие фоны, но как ни крутил, а черный лист ватмана оказался самым удачным.
Итак, готово!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы