Добавлено: Пт Мар 18, 2022 8:18 am
Заголовок сообщения: Обзор Звезда 1/48 штурмовик Су-25(#15588) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15588.html
Ха, я первый класс поставил! А теперь можно и почитать. Спасибо, бро, за проделанную работу!
И немного инсайта - декОли от Бегемота не будет, т.к. он печатает её для других производителей, упомянутых в твоей статье.
Жаль только одного, что Звезда Ми-24 не сделала по такому же принципу деталировки внешней поверхности.
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 8:49 am
Заголовок сообщения:
seabear писал(а):
А инструкцию два раза дали для тех кто с первого не понял? )))
"Повторение - мать учения"
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Re: Обзор Звезда 1/48 штурмовик Су-25(#15588) - обсуждение
dreamtim писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/15588.html
Ха, я первый класс поставил! А теперь можно и почитать. Спасибо, бро, за проделанную работу!
И немного инсайта - декОли от Бегемота не будет, т.к. он печатает её для других производителей, упомянутых в твоей статье.
Жаль только одного, что Звезда Ми-24 не сделала по такому же принципу деталировки внешней поверхности.
Ты знаешь, я вот смотрю некоторые технологические особенности модели и даже рад, что Ми-24 был без клепки
Вот вопрос на засыпку - как сделать хвостовую балку Ми-24 так, чтобы сохранить всю клепку и оставить минимум швов?
Ха, а я третий! Но предварительно прочёл! Ну,что сказать? Вернее сказать могу только одно- Шурик, ну не торопись ты со сборкой, не косячь... Это, я себе, главное когда модель придёт, надо уже быть морально готовым. Положить её на полку и доделать, то что начал делать раньше. Ну или хотя бы покрасить, то что уже собрал. А если серьёзно, спасибо за статью. Кстате не помню как называлась фирма, из Китая, которая гнала Су-25 под названием Су-39. Тот же самый ОЕZ, у меня до сих пор спарка от них лежит (Китай) правда без коробки.
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 9:13 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за обзор! Модель надо брать. Судя по всему - удалась.
А можно из статьи в разделе "Афтермаркет" удалить упоминание фирмы ResKit? Совсем не хочется ни видеть, ни слышать этих мерзавцев. Почему? Скрин в обоснование ниже.
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 9:17 am
Заголовок сообщения:
GruAleks писал(а):
А можно из статьи в разделе "Афтермаркет" удалить упоминание фирмы ResKit? Совсем не хочется ни видеть, ни слышать этих мерзавцев. Почему? Скрин в обоснование ниже.
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 9:22 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
GruAleks писал(а):
Резонно
Убрал их туда же, куда и корабль
Предлагаю и чехов убрать из описания. Они против нас санкции поддержали.
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 9:52 am
Заголовок сообщения: Обзор Звезда 1/48 штурмовик Су-25
Спасибо за обзор. Теперь я спокоен и уверен что не зря взял в предзаказ. А то были сомнения по поводу литья. Но судя по фото не всё так уж и плохо, хотя конечно хотелось бы и лучше)).
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 12:22 pm
Заголовок сообщения:
Андрей, а можно пояснить эту фразу:
Цитата:
в одном из самых сложных и токсичных масштабах – 1/48
Просто лично для меня 48-й - как раз самый простой (из авиационных) масштаб и совсем не токсичный (с которым не надо с ним связываться), а наоборот, идеальный масштаб, в том числе и для "первой модели"
Цитата:
Колеса основных стоек шасси собираются из 4-х деталей.
Раз так расчленили колеса, то могли бы и имитацию нагруженности сделать
32-й с пастью разбился в 2005 году - http://899гшап.рф/nov2/pogibcamolet/100.html
Всегда был НЕ согласен с выбором для декали вариантов погибших самолётов Тем более достаточно других Су-25 с пастью - на них не нашли полную схему камуфляжа? Или они "не той системы", в смысле - серии?
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 12:32 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
Андрей, а можно пояснить эту фразу:
Цитата:
в одном из самых сложных и токсичных масштабах – 1/48
Просто лично для меня 48-й - как раз самый простой (из авиационных) масштаб и совсем не токсичный (с которым не надо с ним связываться), а наоборот, идеальный масштаб, в том числе и для "первой модели"
Цитата:
Колеса основных стоек шасси собираются из 4-х деталей.
Раз так расчленили колеса, то могли бы и имитацию нагруженности сделать
32-й с пастью разбился в 2005 году - http://899гшап.рф/nov2/pogibcamolet/100.html
Всегда был НЕ согласен с выбором для декали вариантов погибших самолётов Тем более достаточно других Су-25 с пастью - на них не нашли полную схему камуфляжа? Или они "не той системы", в смысле - серии?
В остальном пока всё супер!
Токсичный - потому что моделисты 1/48 уже более обеспеченные и избалованные, чем представители 1/72 и при этом уже более многочисленные чем представители 1/24 или 1/32. Им уже надо все и сразу в коробочке, клепку там, полный кабинет фарша, всю гидравлику видимую и невидимую, отсеки чтобы открывались/закрывались как в лего, механизацию во всех положениях и прочие прибамбасы. и наклеечки чтобы читались. Один фиг читать сами не будут, но чтобы читались - надо!
И угодить этой публике, избалованной японскими, китайскими и ревельными моделями уже довольно сложно. Чтобы стоило копейку, а выглядело на рубль.
При этом их ожидания зачастую всегда выше чем итоговый результат. И степень неудовлетворенности той или иной моделью порой зашкаливает.
А в 1/72 чо? "Не видно будет" Все, вот вам лысые ниши, лысую кабину и трехзначный ценник.
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 1:06 pm
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
Андрюха, отличный обзор! +1
Ну теперь я буду в курсе всех кузусов нового пластика
Ну "кузусов нового пластика" я в обзоре не рассматривал
В соседней ветке Skylark710 хотел поискать косяки и несоответствия.
Так что ждем что он там нароет
Были бы у меня под рукой валки самолетов 9-й и 10-й серии, я может что то бы и поискал
Только вот никому это нафик не интересно ))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы