Добавлено: Вс Мар 06, 2022 1:42 pm
Заголовок сообщения: Nieuport XVI Eduard 1/48 ГОТОВО
Добрый день. Чувствую надо тёзку прикрыть на всякий случай..а то вон в 72-ом немцы толпой рванули ..))
Имеем стандартный набор от Едуарда + моторчик от Вектора
В планах "не каких запилов-перепилов" единственное подумаю как воткнуть смоляной мотор
Ну и делать его буду на машину под номером 962 Albert Deullin 3-ю эскадрилью
на его победу над воздушным шаром (июнь 1916 ) Ньюпорт 16-ый за ним числился до 10-ой победы
...
С камуфляжем ещё не определился 2-3-4(Но думаю что 3-х цветный)..ищу информацию..
Где-то читал что машины до 1000-серий имели низ в цвете тряпки а последующие уже красились в голубой
P.S...выбор : - хотелось что-то не заезженное.. С серебристым капотом и конечно с ракетами..
Отдельное спасибо Георгию за декальки
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Мотор вставлять придется от вектора полюбому так-как набор приобрел подешевке на авито уже с выкушенным мотором...но все равно не жалею
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 7:33 pm
Заголовок сообщения:
Добрый вечер....ну для начала впихнул невпихуемое ...не без проблем
..во первых долго и с песней скоблил капот потом пришлось слегка подпилить цилиндры перед установкой как и патрубки.. но вроде все осталось вполне приемлимо .без особых визуальных потерь
...Небольшой вопрос...: Едуард дает приборную доску
для установки её под самый верх перед летчиком но проблема в том что я не нашел её
изображений. Вроде как там все три прибора там просто на трубе
..у кого-нибудь есть информация как было на самом деле.
Спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
P.S.Да и какой цвет у металических частей в кабинете...синий?? или серый
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 10:50 pm
Заголовок сообщения:
Доска, если не ошибаюсь только на англичанах.
Цвет металлических частей, если не ошибаюсь , палево-голубая.
B инструкции на N-17 CSM это назвали medium blue.
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 11:05 pm
Заголовок сообщения:
ivan77 писал(а):
для начала впихнул невпихуемое
Вот за это я и не люблю векторовские моторы: нет, я понимаю, что они сделаны масштабно, но все же это дополнение к модели, а не "вещь в себе", так что на мой взгляд можно было бы те же цилиндры сделать чутка короче, или картер диаметром чуть меньше. Но это всего лишь мое мнение...
В любом случае, движок будет смотреться хорошо - это не Pup с его закрытым со всех сторон капотом, где мотор видно только спереди
Добавлено: Вс Мар 13, 2022 5:03 pm
Заголовок сообщения:
Михаил спасибо....будем делать тогда на трубе ...и голубенькие
..Иван да увы этим страдают все векторовские моторы..Но тут у меня было без вариантов..другого мотора в ньюпорт просто нет.. ..
Добавлено: Вт Мар 15, 2022 8:48 am
Заголовок сообщения:
Максим спасибо большое.. А то вот информации оказалось не так и много , как хотелось. И чувствую море чего придётся доделывать- переделывать а твою стройку я както упустил из внимания. Теперь будем на неё ровняться
Добавлено: Ср Мар 16, 2022 8:06 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день.Что-то меня с этим ньюпортом не покидает ощущение что я делаю или детский самолетик.,или кто-то напутал с масштабом Всё какое-то на самолете утрировано маленькое....и как на нём вообще летали
не идеально.но там не-так и много чего видно будет
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 4:29 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо...ладно пора закрывать этот мышиный кабинет..))...по волокнам в следующий раз будем экспериментировать, у меня ЛЛойд и LVG.C.VI на это отложены ..)))
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 10:26 pm
Заголовок сообщения:
[quote="MGitin"]ivan77
Нравится. Реально нравится. Единственно, с РУ несколько перемудрили.
Михаил Спасибо...ну некоторые вопросы по мат.части для меня ещё темный лес но уже похоже
Если по честному то в нём и пол и кресло переделать с нуля надо..но как только взгляну на размеры отверстия через которое это будет просматриваться желание что либо переделывать улетучивается...
- ох уж мне эти художники.. ...вот и кому верить...мурзилка-раскраска
..но на выбранном вроде как какое-то светлое пятно на морде просматривается
...понял что нужен зеленый приближённый к XF-65 и коричневый- XF-10...ну и если пятно на роже рисовать и на верхнем крыле то что-то наподобие "red leather"....
...вот пара зеленых уже вызывает сомнение... или желание....
какого цвета были трубки под ракеты...их красили??
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
если надумаю с двумя оттенками коричневого и с двумя зелеными не у кого раскладки по пятнышкам на крыльях нет хоть приблизительной или здесь на картинке правильно??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы