http://scalemodels.ru/articles/15552.html
Ну наконец! Поздравляю с законченной моделью.!!!!
В свете того, что модель 100%-я "самоделка", хотелось бы, вместо экскурса по истории самолета, который при желании легко найти и прочитать в сети, "послушать" как модель делалась? Какая технология? Показать фотки процесса, как решались те или иные технические вопросы... Это то, что можешь рассказать только ты. И то, что большинству из нас интересно, потому что так мы учимся друг у друга.
Добавлено: Сб Мар 05, 2022 4:37 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Но на форуме как-то не пошло это "снуление" (с кенгурями). - посылал всё ему в личку, у себя не сохранял - я-то и так знаю, а он прятал в свои закрома.
Что, с кенгурями- тоже мало народу интересовалось ??? Ай, беда, беда....))
(а давай мы как то с тобой поболтаем на эту тему- но не здесь, естественно..)
Когда расказываешь про снуль- ну как можно без фото процесса??? А? Ведь это и есть самое интересное.. А готовый покрашенный- чем от "фирмы" отличается ? Вот скажи, что это Пегас какой-нибудь, все поверят. Ну молодца, скажут и отчалят- смотреть другие темы... Потому как тем и форумов- много... И моделей посмотреть много хочется... В каждую вникать- ни сил, ни времени не напасешься... Так то, Андрей.
А ты уж разобиделся- типа "не нужОн я здесь никому.."
А я нужон кому-нибудь ??? Вот даже тебе?
Привыкай! И не нужно обижаться. Это нормально.
(не говоря уж, что "нужен-не нужен" это больше от личного эгоцентризма исходит, а это нужно менять. От эгоцентризма- к добродушию. От эгоизма- к пониманию всех и каждого в отдельности. Тогда и мир будет другим.
Извини, Андрей, я это не тебе говорю, конечно. Ты- наверняка- старше меня по возрасту. Поэтому, тебе я так говорить не могу. Просто- монолог на тему. Жду вопросов.. )
Ах, нет вопросов... Ах, меня никто не вопрошает... Ах, ах... Пойду ко я отседова...
Не нужон я никому.. Злые вы!
Так что сохраняй эти свои фото процесса. Это важная часть. И в статье очень необходимая.
Готовых таких Райанов в сети будет валом... Но- они все сборные. Не самоделы.
Что, критиковать мне тебя, с твоим снулем то ???
Не, не дождешься) Ты сам знаешь, что сделал хорошо. И я знаю (ну разве только к мелочам могу придраться... Но- стоить ли?)
Вот что меня еще интересует.
Ты говорил "не моя тема"- ну про Су-80, например...
А какова тема твоя? Ну я понимаю, ты уже говорил, наверняка, здесь об этом...
Но я, увы, не бываю в каждой ветке (которая мне интересна). И времени не так много. И не хочется загружаться всем подряд... Голова то- не дом советов... И проблем своих выше крыши... Поэтому- не знаю.
Что собираешь то? Я ни одного "нашего" в твоей коллекции не припомню. То есть- не наше, Вторая Мировая? Тема НОВО?
И еще- что будешь снулить дальше? (если не секрет)
А по технологии- ну так все более-менее понятно. Но! Это все теория- и для любого, вопрошавшего тебя- просто теория. Это ничего не дает, кроме общих сведений.
Нужно начинать самому. Тогда и понимание придет что и как. И каковы преимущества.
Вот сам себя спроси- много ли желающих повторить твою работу?
Рубен как?
А свобода- это да. Не абсолютная, конечно. Но свобода значительно более высокая, это то что могут принести снули. Если не бояться. Так, поглядеть- интересно, конечно. Но самому взяться за что-нибудь, это другое. Поэтому, и оценить толком не могут.
Но- мы то знаем! Мы- гордые, знаем что по чем. )))
Поэтому, не останавливайся. Отдельной темой новая работа- самое оно. Если это в подробностях и широко... Путь и молчат. Нормально. Нифига. Вперед..!
А так ведь можно и по-немногу, по фотке-другой, в теме "Рассказы о моделях.." А заодно и поболтать по душам- о них же, о снулях то..)
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ltl писал(а):
Ну и пользуясь случаем, "По многочисленным просьбам" - отвечу на вопрос который так никто не задал: - у "Молния" тяжёлый массивный хвост (- всё-таки второй двигатель!), а в носу очень мало места для свинцового балласта, да и высверливать массив было лениво... а ножки - тонкие, длинные, ажурные... - так как же он стоит? - решение подсказало назначение аппарата - с самого начала было принято решение не грузить его - хвост опирается на выпущенный гак - длинная булавка...
Ага...))) А ты думал- никто не догадается, зачем ты гак выпустил..)))
Я то сразу понял... Не спросил, да. Просто нужно было о другом сказать по-началу...
О более важном...
Добавлено: Сб Мар 05, 2022 4:47 pm
Заголовок сообщения:
Ладно, друг Андрей, пойду ка я свои снули делать...
У нас же ж теперь- санкции... Ой, ой... Только на себя и можно надеяться...
(например, Райана такого у меня нет. И если сам не сотворю- и не будет... скорее всего... А машина- зверь. Очень изумительный аппарат. И всегда мне сильно нравился. И модернизированный тоже, с другим мотором.
Но это так, для примера...)))
Добавлено: Сб Мар 05, 2022 6:14 pm
Заголовок сообщения:
А кто знает где наш коллега jetac "обретается" географически? - тоже перестал отвесать... Сейчас очень переживаю за коллег Евгена и Марвика из Мариуполя и за него тоже. Как там Ольтен в глЫбоком тылу? - Пишите, кто что знает...
Спасибо ГРач. я правда - не обижаюсь скорее непонятно, почему задавая вопросы (- почему так мало - другой вопрос) не читают ответы...
Pavel_PЧертежи из Моделиста конструктора, из сети. По нему очень много фотографий (- см ссылку в статье), даже кинЫ есть...
Про фонарь, Паша - это у тебя вижу больной вопрос (-часто и в разных темах об этом спрашиваешь...) - Фонарь ну конечно самодавленный - разве такой формы у кого есть? А если переделывать, подтачивать из "чужого" так это гораздо дольше и сложнее. Серьезно! И качество будет никакое из-за переменной толщины и линзового эффекта. Точить и полировать месяцами, как Олег, и дрожать над ним - не дай бог надавить и сломается! - я не могу и не хочу - это работа для егитптян (древних). Могу и Вам надавить - оправка есть Делается всё на коленке, никакого оборудования (кроме кухонной плиты) не надо!... Материаллы - черенок от лопаты, кусок старого сломанного стула, лишь бы сухой, не с улицы не из лужи - с чердака или подвала идеально!
Да, и никакого особого мастерства для этого не надо! - резать берёзу или бук грубо ножом или стамеской - чем сложнее чем полистиролл, а потом напильник, шкурки...
Там на самом-то деле работы-то от силы часа на четыре-пять (- включая установку на модель!) А прозрачность, без искажений, практически бесконечное колличество порти сколько хочешь - исправлять? - выкинь - возьми новую
Вот сейчас (- завтра-послезавтра...- как соберусь - вот Р-76 сверху ОД задую, обдекалю и на ножки поставлю, статейку о нём накропаю и) ...буду для Айрабониты болван на фонарь делать... - для бониты кому - надо?
ГРач писал(а):
Ага...))) А ты думал- никто не догадается, зачем ты гак выпустил..)))
Я то сразу понял...
Ну Видишь, какой ты догадливый!... А я просто на всех палубниках гаки выпускаю (- и зачем то ещё норовлю механизацию выпустить...) - вот такой вот пунктик у старикана! Везде где видно пилотов сажаю... в закрытые кабины. Фонари задраены. А вот если старенькие, открытые - тогда наоборот - не сажаю "дураков"...
Добавлено: Сб Мар 05, 2022 10:53 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
От фонарика не откажусь. Приму с благодарностью.
- Ты где географически Павел?
Добавлено спустя 49 минут 54 секунды:
ГРач писал(а):
...
Что, с кенгурями- тоже мало народу интересовалось ??? Ай, беда, беда....))
...
А ты уж разобиделся- типа "не нужОн я здесь никому.."
... Ах, ах... Пойду ко я отседова...
Не нужон я никому.. Злые вы!
...
- да нет ГРач, не то что бы обиделся...просто не понимаю зачем спрашивать и потом не читать ответ, а потом опять тот же вопрос? - перечти - увидишь. Вон - даже и Иван Румата - тоже...
С таким я сталкивался лишь однажды в жизни - в кабинете КГБ - там тоже по такой же схеме... А так, чего там обижаться-то - кому-то одно интересно, кому-то другое... Но когда спрашивают - я стараюсь отвечать возможно подробно.
я ведь статьи эти пишу не чтоб меня похвалили, или модели мои -да мне на эти очки плюсикис самого начала глубоко насрать. Это просто повод вычленить тех кому это интересно, и передать какую-то частицу опыта... - нет это я как-то очень высокопарно написал - литературщина! Ну и +конечно - чем интересна эта машина, чем она меня поразила, или восхитила...
...чтоб он понял, что может так же и лучше - ничего сложного в этом нет! - Раз Вы способны прилично собрать и покрасить мУделю из коробки - значит и это вам вполне по плечу! - без дураков.
- Зато удовольствие на выходе будет просто несравнимо больше! Есть какие-то маленькие секретики - "маленькие хитрости" - махитры - но разве я что-то от кого прячу? - наоборот -нате пользуйтесь - только попробуйте насколько это проще, удобнее и быстрее... - " Не, не буду пробовать даже - я так привык! " или в лучшем случае - "О, как интересно, надо будет в след раз попробовать,..." и тут же - успешно забывают...
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 28 секунд:
ГРач писал(а):
Вот что меня еще интересует.
Ты говорил "не моя тема"- ну про Су-80, например...
А какова тема твоя?
Что собираешь то?
Ты спросил - я ответил.
Меня больше всего привлекают аппараты ПЕРИОДА второй мировой войны (- немного пораньше, немного попозжеЕ...) Монопланы с закрытыми кабинами и убирающимися шасси - это самые красивые с рациональной, конструктивной, аэродинамической и технической точек зрения самолёты! (предпочтение отдаю истребителям!) - они красивы своей формой - ведь они благодаря ей летали! ...сильно притягивают "линейки" - ветви развития какого-то типа...
Это сейчас самолёт может быть абсолютно любой формы - хоть как куча коровьего говна! - Не верите? - скажете - преувеличиваю? - а посмотрите-ка на F-117 чуть прищурившись...
Двигатели - любую "кучу" поднимут почти вертикально! Бортовые ЭВМ - заставят "устойчиво" летать аппараты с отрицательной устойчивостью...
АВИАЦИЯ - кончилась! - там где-то внутри ещё пока мешается, путается "под ногами" лётчик - человек с его низкой "механической прочностью", устойчивостью к перегрузкам, медленной реакцией мозгов головы, узкой полосой восприятия информации, своей невозможностью делать много дел одновременно, быстрой утомляемостью... потением, простите - пердением и необходимостью дышать , есть, пить и испражняться в гермокабине - это всё лишнее, только мешающее и ограничивающее возможности и создающее в итоге лишний вес! (БАЛЛАСТ!) и др проблемы
Авиация закончилась, как кончились парусники, уступившие место чумазым страшным пароходам... конечно парусные яхты и сейчас существуют, но они только подчёркивают..
- "Остапа несло" - "красиво излагает собака, - учитесь Киса!" ( И.И.& Е.П."12 стульев")
А Су-80 довольно изящный но в целом - даже и не красивый самолёт - его как будто собрали из разных пазлов!
Добавлено: Вс Мар 06, 2022 6:27 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
А кто знает где наш коллега jetac "обретается" географически? - тоже перестал отвесать... Сейчас очень переживаю за коллег Евгена и Марвика из Мариуполя и за него тоже. Как там Ольтен в глЫбоком тылу? - Пишите, кто что знает...
jetac живет в Одессе, да там вроде спокойно.
Ольтен в Виннице. Там тоже относительно спокойно. Ничего другого не слышал.
А вот Мариуполь.... Связи нет.
Ну- будем надеяться....
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Ltl писал(а):
АВИАЦИЯ - кончилась! - там где-то внутри ещё пока мешается, путается "под ногами" лётчик - человек ....
Андрей, я всё думаю- а не кончается ли этот Мир .... ? Нет, не твердь под ногами, и не эта планета... А вот это вот все - все вот это-это. .
Каково будущее....? Что то я перестал представлять его... Что самое не разрешимое -это смысл этого будущего? Будущее, в котором собственно человеку место уже не отведено. . Там есть рациональная выгода и эффективность. Но для кого???
Евгений уже многое раскрыл на эту тему- в т.ч. в рассказах о Михее. Когда вернется, скажет еще больше.
Так что ждем наших украинских коллег. И надеемся на благополучный исход для всех!
Добавлено: Пн Мар 07, 2022 1:03 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за информацию! Не так и спокойно в Одессе, раз jetac который день молчит.
Ты так туманнно выражаешься : " вот это вот все - все вот это-это. ." - поясни, если МОЖНО. А пока доотвечу на твой предыдущий вопрос (- видишь какой я ...добросовестный! )
Итак, что спросил ГРач?
ГРач писал(а):
Ну я понимаю, ты уже говорил, наверняка, здесь об этом...
Но я, увы, не бываю в каждой ветке (которая мне интересна). И времени не так много. И не хочется загружаться всем подряд... Голова то- не дом советов... И проблем своих выше крыши... Поэтому- не знаю.
- Ишь какой ты ленивый и хитрый: "- мне смотреть и читать некогда, а не натюкаешь ли ты пальцем по клавиатуре - всё это ещё разок, а то мне лениво как-то? В о моделях и не только ты всё прочитал. Моего есть пожалуй только в НОВО- Ностальжи начиная со страницы 39 и далее почти со всеми остановками - прошу любить и жаловатьhttp://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=4453&postdays=0&postorder =asc&start=760[/quote] - если не читал то надеюсь получишь ответы на все свои вопросы...и смею надеяться удовольствие...
Что собираешь то? [/quote] - про энто я отвечал уже[/quote] Я ни одного "нашего" в твоей коллекции не припомню. То есть- не наше, Вторая Мировая? Тема НОВО? [/quote] - ну разумеется не только НОВО. И Наши у меня в коллекции тоже конечно же есть. Я отнюдь не русофил
Есть и конверсии наших МиГ-9м82, Як-7м82, Як-7 и Ла-5ф, (- когда ещё не было в ходу таких моделей - из Микро и КР) По-2М (- на одиночном поплавке) И-26- первый...например.
Когда-то очень давно делал Як-4 - полный снуль - уж очень мне нравился внешне этот самолёт! и в большОй степени готовности... но потом появились более подробные материалы по истории, конструкции, испытаниях, продавливании в серию, боевом применении его... и он как-то "померк в моих глазах" - долго пылился в закромах, а пару лет назад, окончательно поняв, что у меня на него нет эррекции - его вместе с моделями и нововским "ломом" отослал Рубену в Ереван. Надеюсь что он доделает его и поставит на полку.... Но пока его влекут иные аппараты... [/quote]
И еще- что будешь снулить дальше? (если не секрет)
[/quote] - публиковать планы (- особенно в моём возрасте да ещё в такой обстановке в стране - это смешить бога!)!
...но если внимательно посмотреть фото в моих постах, то на заднем плане... а то и на переднем - можно много чего углядеть...
П. С. : а вот о ещё о "Махитрах"- я был ну очень удивлён, когда узнал, что оказывается ещё не у всех мУделистов - кто пользуется бормашинной - её выключатель находится не под ногой!
И это же касается и аэрографа!
Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
ГРач писал(а):
Рубен как?
- А почему именно мою? Тут дело не в том, что хочется повторить чью-то работу... - какая уж тут свобода-то?
- тут в том что САМ выбираешь себе прототип! - Любой! - вот где собака порылась!
Добавлено спустя 40 минут 4 секунды:
ГРач писал(а):
У нас же ж теперь- санкции... Ой, ой... Только на себя и можно надеяться...
(например, Райана такого у меня нет. И если сам не сотворю- и не будет... скорее всего... А машина- зверь. Очень изумительный аппарат. И всегда мне сильно нравился. И модернизированный тоже, с другим мотором.
Но это так, для примера...)))
- Вот тут диссонанс какой-то: - Райана такого - нет!, - и не будет из-за санкций !- Машина зверь! - Очень нравился всегда! - тоже и с другим мотором!
- Ну? - И кто же тебе не даёт?
Да жопу санкции! (- приложимо к моделям) - ониЖ тебе только добавят решимости снульнуть - нет? - Всегда же нравилась, ещё до санкций? - а чот ты тогда и не стремился купить смоляной ЛНД?
- Или у тебя так сильно развито авторское чуЙВство - что не позволяет тебе повторить, если я уже сделал? - Типа Малевич уже намалевал чёрных квадратов десяток, а если теперь Пировских например валиком или аэрографом таких надует - это уже не...того - не комильфо? повторение - вторично! - это унижает художника?
- А чего ты тогда Утёнка бесконечно повторяешь (- с твоих слов! - может я чего не понял?)
- или ты "Малевич" в УТ-1? - зачем ещё чего-то если есть чёрный квадрат? (- справедливости ради - надо отметить что УТ-1 - гораздо сложнее крашенных квадратов! Так что Малевич отдыхает в сторонке с шампанским и примеряется к аэрозолям...
-что-то мешает?, - маловато пока УТ-1 на полке или коммерческие обязательства по ним? - кабальный договор с издателем? - продюсером? , - тайный с дьяволом? или какой-то страх, что не сможешь? - Так УТ-1 едва ли не сложнее Молния!
- я не хочу обидеть, я - хочу понять
ГРач писал(а):
Рубен как?
- вот его и спроси! Он читает. я могу сказать только то, что он делает не 72-й, а 48-й Молний (- и даже уже что-то сделал!)
Добавлено: Пн Мар 07, 2022 12:38 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Спасибо за информацию! Не так и спокойно в Одессе, раз jetac который день молчит.
Ты так туманнно выражаешься : " вот это вот все - все вот это-это. ." - поясни, если МОЖНО.
Так наши сайты там вполне могут быть заблокированы... Т.е. Все что оканчивается на "ру"
Насколько помню, так и в Грузии сделали в период конфликта... Хотя есть вариант обойти это, но нужно знать как. Это раз.
А второе- там всеобщая мобилизация... Т. е. не до общения на форумах...
А туманности нет. Я уже говорил сколько. Когда общество строится на идеале самодовольства- у него нет будущего. Когда-нибудь процитирую Бердяева на эту тему. Это всеобщая мировая тенденция- человек не избавляется от своих пороков, но даже приумножает их- т.к. считается это нормальным условием развития.
Например, считается вполне нормально врать и лицемерить. Ты приходишь в банк и тебе пытаются втюхать кредит, который тебе нафиг не нужен. Но тебя убеждают, что ты после этого останешься счастлив) Хотя знают, что это не так- и в конце концов обитают тебя до нитки.
Этому серьезно учат (лицемерию). Без этого уже не возможны отношения в обществе. Не говоря уж о международных отношениях- где основа расчет и выгода. Вполне скотские позиции. Ведь мы знаем как было раньше (в СССР) и можем что то говорить. Не приживается у нас такой принцип- навязаный в 90-е. Могу еще сказать, но уже не буду.. Т. к. сильно отклонились от темы
Позже и не здесь
Добавлено: Пн Мар 07, 2022 3:11 pm
Заголовок сообщения:
ГРач писал(а):
Андрей, я всё думаю- а не кончается ли этот Мир .... ? Нет, не твердь под ногами, и не эта планета... А вот это вот все - все вот это-это. .
- а он уже и кончился! - Как же ты не заметил? - 24! Теперь началось - "вот это вот все - все вот это-это. . " -
- Ещё более кончится может в любую минуту большим таким грязным облаком над АЭС ...или просто так... в любом другом месте. И тем кто увидит вспышку, (- начало её) - ещё будут завидовать разные там беженцы, случайно выжившие например в Австралии - она тоже не переживёт язиму... я в принципе уже готов к переезду в рай - как нам обещал главнокомандующий... Модели не прячу и не закапываю в капсулах - ибо глупо... Так, моделю по привычке, чтоб себя занять, пока есть электричество...
Всё до пошлости банально - как в плохом блокбастэре, где конец понятен с самого начала. Крепитесь люди!
- вот сейчас эту тему заблокируют - скажут я призывал к чему-то... - а к чему?
П. С. : Да, сейчас jetac - отписался в личку! - Живой. Одесса держится!
..."изрытые лиманы, поникшие каштаны... " https://www.youtube.com/watch?v=eu691S1CTxc
А про УТ-1 и про снуль так и не ответил... - давай всё-таки (- ну хот ты ГРач!) придерживаться принципа - задал вопрос - ответь - прочти ответ - прежде чем задавать другой такой-же...
Добавлено: Вт Мар 08, 2022 4:19 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
А про УТ-1 и про снуль так и не ответил... - давай всё-таки (- ну хот ты ГРач!) придерживаться принципа - задал вопрос - ответь - прочти ответ - прежде чем задавать другой такой-же...
Скажу прямо- извини! Да, не ответил Но не по злому умыслу, а по другой причине, никак с тобой или с твоим вопросом не связанной.
Пусть буду тормоз) Но я часто не могу ответить так сразу. Это моя некая "особенность" . Я и на связи с кем-либо длительно находится не могу. И телефон выключен- если я не на работе. Так что не обижайся) Отвечу чуть позже
Добавлено спустя 7 часов 59 минут 56 секунд:
Ltl писал(а):
ещё будут завидовать разные там беженцы, случайно выжившие например в Австралии - она тоже не переживёт язиму... я в принципе уже готов к переезду в рай - как нам обещал главнокомандующий... Модели не прячу и не закапываю в капсулах - ибо глупо... Так, моделю по привычке, чтоб себя занять, пока есть электричество....
Раньше когда у меня на душе было особо тяжело, я брал томик А.Грина и читал. И сейчас читаю Грина.
Добавлено: Ср Мар 09, 2022 6:51 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Про фонарь, .... Делается всё на коленке, никакого оборудования (кроме кухонной плиты) не надо!... Материаллы - черенок от лопаты, кусок старого сломанного стула, лишь бы сухой, не с улицы не из лужи - с чердака или подвала идеально!
Да, и никакого особого мастерства для этого не надо! - резать берёзу или бук грубо ножом или стамеской - чем сложнее чем полистиролл, а потом напильник, шкурки...
То есть, болван у тебя из полистирола? А из чего давишь? Пленка ПЭТ ? Какой толщины? Купил лист пленки или откуда еще?
(может быть, мне проштудировать все твои сообщения на этом форуме? вдруг ты уже кому-нибудь об этом отвечал ?..)))
Ltl писал(а):
А я просто на всех палубниках гаки выпускаю (- и зачем то ещё норовлю механизацию выпустить...) - вот такой вот пунктик у старикана!
Ну так если гак опущен, нужна и выпущенная механизация... Т.к. самолет в положении- только что сел, у него все выпущено. В противном случае, гак опускают только во время обслуживания.. Не так?
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Ltl писал(а):
С таким я сталкивался лишь однажды в жизни - в кабинете КГБ - там тоже по такой же схеме...
Надо же... Опыт какой, однако)
Ltl писал(а):
А так, чего там обижаться-то - кому-то одно интересно, кому-то другое... Но когда спрашивают - я стараюсь отвечать возможно подробно.
я ведь статьи эти пишу не чтоб меня похвалили... Это просто повод вычленить тех кому это интересно, и передать какую-то частицу опыта...
...чтоб он понял, что может так же и лучше - ничего сложного в этом нет! - Раз Вы способны прилично собрать и покрасить мУделю из коробки - значит и это вам вполне по плечу! - без дураков.
- Зато удовольствие на выходе будет просто несравнимо больше! Есть какие-то маленькие секретики - "маленькие хитрости" - махитры - но разве я что-то от кого прячу? - наоборот -нате пользуйтесь - только попробуйте насколько это проще, удобнее и быстрее...
Верю. Ценю за это.
Удовольствие от самодела- да, большее. Я тоже стараюсь это объяснить тем, кто хочет слышать. Конечно, таких не много. Если точнее- нет вообще)))
Но это ни о чем не говорит и ничего не меняет
Ltl писал(а):
Авиация закончилась...
Андрей, да никуда не денется Авиация...
Она начиналась как мечта одержимо увлеченных людей... Такой она и остается.
Как летали на планерах, так и летают. Как крутился винт у самолета, так и дальше будет крутиться....
Меняются функциональные образы. Суть- не меняется. Потому как человек не робот, и им никогда не будет (как бы этого кому-нибудь ни хотелось)
Думать нужно- о другом! А именно- о духовном состоянии этого самого- человека!
С этого начинать, этим и заканчивать. Это и есть самая суть, основа основ.
Причем начинать нужно- с себя! Каждому!
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Ltl писал(а):
- Вот тут диссонанс какой-то: - Райана такого - нет!, - и не будет из-за санкций !- Машина зверь! - Очень нравился всегда! - тоже и с другим мотором!
- Ну? - И кто же тебе не даёт?
Да жопу санкции! (- приложимо к моделям) - ониЖ тебе только добавят решимости снульнуть - нет? - Всегда же нравилась, ещё до санкций? - а чот ты тогда и не стремился купить смоляной ЛНД?
А вот и стремился... "Санкции" здесь- другим боком )))
Ltl писал(а):
- Или у тебя так сильно развито авторское чуЙВство - что не позволяет тебе повторить, если я уже сделал? - Типа Малевич уже намалевал чёрных квадратов десяток, а если теперь Пировских например валиком или аэрографом таких надует - это уже не...того - не комильфо? повторение - вторично! - это унижает художника?
- А чего ты тогда Утёнка бесконечно повторяешь (- с твоих слов! - может я чего не понял?)
- или ты "Малевич" в УТ-1? - зачем ещё чего-то если есть чёрный квадрат? (- справедливости ради - надо отметить что УТ-1 - гораздо сложнее крашенных квадратов! Так что Малевич отдыхает в сторонке с шампанским и примеряется к аэрозолям...
-что-то мешает?, - маловато пока УТ-1 на полке или коммерческие обязательства по ним? - кабальный договор с издателем? - продюсером? , - тайный с дьяволом? или какой-то страх, что не сможешь? - Так УТ-1 едва ли не сложнее Молния!
- я не хочу обидеть, я - хочу понять
Да никто не мешает) И кроме этого Райана есть много чего.. Верно? Всему свое время
Про Утенка сказал же... Это тонкий творческий план ) У каждого он свой
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Ltl писал(а):
- а он уже и кончился! - Как же ты не заметил? -
...Так, моделю по привычке, чтоб себя занять, пока есть электричество...
Ну так не только электричество... Есть еще товарищи по модельному делу, с которыми можно перекинуться парой слов- да? Тебя поддержат добрым словом, может ты сам кому скажешь что-нибудь хорошее... Может быть, из этого и состоит тот Мир, которым нужно дорожить???
То есть, маленький свой укромный уголок- которым ты и живешь. Хоть там за окном и бушующий поток страстей. Тебя это может -никак не трогать (т.е. не влиять на твой личный Мир, в котором важен порядок)
Добавлено: Ср Мар 09, 2022 9:37 pm
Заголовок сообщения:
ГРач писал(а):
Ltl писал(а):
Про фонарь, .... Делается всё на коленке, никакого оборудования (кроме кухонной плиты) не надо!... Материаллы - черенок от лопаты, кусок старого сломанного стула, лишь бы сухой, не с улицы не из лужи - с чердака или подвала идеально!
Да, и никакого особого мастерства для этого не надо! - резать берёзу или бук грубо ножом или стамеской - чем сложнее чем полистиролл?, а потом напильник, шкурки...
То есть, болван у тебя из полистирола? А из чего давишь? Пленка ПЭТ ? Какой толщины? Купил лист пленки или откуда еще?
(может быть, мне проштудировать все твои сообщения на этом форуме? вдруг ты уже кому-нибудь об этом отвечал ?..)))
Руслан, ты меня расстраиваешь - Как-то невнимательно читаешь -бук, берёза. - они мелкопористые, плотные, полируются... в принципе, я и из липы как-то делал... Плёнка - от "блистерной" упаковки. я всё это очень подробно описывал, по пунктам (- и по-моему неоднократно!) - Почитай Ново-ностальжи - по-моему там (там и про КГБ тоже написано)- Ей богу перелопачивоть всё это в который раз... - лениво - пощади! ( с 38 или 39 страницы) -,А ты, если не читал - узнаешь много интересного...
.... - и что же вы такие ленивые и не любопытные-то?
Или просто человеческая речь (- по радио), - написанная ли текстом букв - уже не откладывается в мозгу головы? -Не воспринимается и вылетает из другого уха? - Без видеоряда и музыкального сопровождения. Ты по возрасту на 4 года старше моего сына - я наблюдаю у него подобное...
Добавлено: Чт Мар 10, 2022 6:56 pm
Заголовок сообщения:
Понятно) Ну я то в теме Фрог-ностальжи пока только на восьмой странице... Читаю и вникаю)
То есть, пока не дошел. Твои тексты в свое время читал и тогда же понял что там слишком много интересного, а времени тогда было мало. Поэтому сохранил у себя и пошел дальше)
Пленка от упаковки... Вообщем , я нормальной толщины не встречал.. Макс. 0.3 мм. Я давил из такой. Получалось хорошо, но фонарь настолько хлипкий , что никак это мне не пойдет- для моих целей. Хотя бы 0.5 нужно. То есть, нужно купить такой лист и все. Пока не дошло (хотя даже нашел где).
А полистирол.. Ты так витеевато написал, что я не понял. Подумал, из полистирола болваны делаешь.
Ну а так значит- понятно все)
Ruben,
спасибо! Хорошо, что не потерялись эти фотки. Очень полезные фото! Т.к. не крашенный и все видно. Многослойность и разноцветность
И проклепан весь. Куча труда. Но и удовольствия от созерцания такой хорошо выполненной работы - очень много!
Ruben,
... Очень полезные фото! Т.к. не крашенный и все видно. Многослойность и разноцветность
И проклепан весь. Куча труда. Но и удовольствия от созерцания такой хорошо выполненной работы - очень много!
- хочется добавиь: - работы действительно не мало, но делалась она с большим удовольствием, на Кураже - потому совсем не в лом
...но вот когда всё покрашено и готово - конечно большая радость, знакомая каждому из нас! ...но вот почему-то, через некоторое время - какая-то лёгкая грусть что он не такой уже полосатенький, что по нему уже всё...
- наверное это старческое.
...но вот почему-то, через некоторое время - какая-то лёгкая грусть что он не такой уже полосатенький, что по нему уже всё...
- наверное это старческое.
Не старческое это. Сам такой. Это особенно на снулях" чувствуешь.
И кто сказал что "все" ? Захочу и не "все" будет. Как захочу так и будет)
Но это у каждого по-своему
Добавлено: Пн Июн 13, 2022 11:54 am
Заголовок сообщения:
- утешил. Значит ещё не моразмиус...
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
rum-ata писал(а):
Что за серенький Биркет? Мне просто весь синенький не нравится, а вот серенького сделал бы с удовольствием.
- Были такие "весёлые картинки", "мурзилки" - Аркрафт ин профиль" вроде назывались, Типа польских ТБУ, только посолиднее , западного производства. Так вот этот серенький оттудова будет. Погуглив яндексе - сейчас в тырнете можно много чего древнего найти.... и сваяешь себе серого "зайку"!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы