Надо же, как лиззи идут лыжи
Эх ну как же это вы так его женским Именем?)))
Lysander это же спартанский полководец, стратег, чуть ли не бог , в честь его названа эта машина.
Пулемет не верный, задняя часть (сдвижная) фонаря не верная, отсутствуют застекленные лючки в хвостовой части, тросиков на лыжах быть не должно, на LY-119 не было мачты антенны и самой растяжки не было тоже.
Очень странный цвет нутрянки, с английским интерьерным не имеет ничего общего, больше на ZC смахивает.
Надо же, как лиззи идут лыжи
Эх ну как же это вы так его женским Именем?)))
Lysander это же спартанский полководец, стратег, чуть ли не бог , в честь его названа эта машина.
"Самолет был принят на вооружение, и при этом ему присвоили имя Лайсендера - прославленного древнегреческого полководца времен Пелопоннесских войн (у нас принято произношение "Лизандр"). Летчики же в своем обиходе практически сразу упростили это название до популярного женского имени "Лиззи"
Что за предъявы по женскому имени?! Что, и Катюша для БМ-13 тоже неуважительно?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
KSL писал(а):
Пулемет не верный, задняя часть (сдвижная) фонаря не верная, отсутствуют застекленные лючки в хвостовой части, тросиков на лыжах быть не должно, на LY-119 не было мачты антенны и самой растяжки не было тоже.
Очень странный цвет нутрянки, с английским интерьерным не имеет ничего общего, больше на ZC смахивает.
Рассказывает корнет Оболенский:
— KSL, господа, иногда бывает просто невозможен! Вообразите: развлекались мы как-то в на Скале, положили на стол Lysander от Eduard и стали ему плюсики ставить. И тут пришел KSL и все опошлил!
- Что, минус влепил?
- Нет, по матчасти прошелся...
Ну по матчасти может он местами и прав. по поводу остекления однозначно, но его я пилить не стал шибко сильно переделывать да и проблема там со стеклом оно очень далеко от формы фюзеляжа была. По поводу тросов к лыжам что то сомнительно , должны быть. мачта антенны, это дело так сказать наживное , нет рации нет антенны , в моём рация есть и есть мачта антенны. Чем пулемёт не понравился не понятно. Цвет внутрянки такой потому что лампа одна с холодным цветом , тональность сильно меняется.
мачта антенны, это дело так сказать наживное , нет рации нет антенны , в моём рация есть и есть мачта антенны
Я же не сказал, что на финских Лиззи не было антенн, я сказал, что именно на Вашем LY-119 ее не было:
semalevik писал(а):
Чем пулемёт не понравился не понятно.
У Вас стоит Льюис, на некоторых английских Лиззи он ставился, у финов Льюисов не было, стоял Виккерс-К, причем с коллиматорным прицелом, а не кольцевым:
...а мне понравился! - ОЗ - нестандартные, лыжи к "лицу...
А что у него с приборной доской - оспа?
Осталось непонятным - что за кронштейны крепления чего-то (- чего?) в кабине пилота (- между приборной доской и компасом) ...как-то это ...нестандартно, даже не традиционно...
я так понял . - тут присутсвует специалист по матчасти Лизандеров - очень бы хотелось услышать услышать не досужие домыслы, а мнение компетентного в теме человека, Поясните, если можно.
А что у него с приборной доской - оспа?[/quote]
Ну, дык это Эдиковское цветное травло
Ltl писал(а):
Осталось непонятным - что за кронштейны крепления чего-то (- чего?) в кабине пилота (- между приборной доской и компасом) ...как-то это ...нестандартно, даже не традиционно...
Судя по всему это не кронштейны а 2 пары рычагов. Что Эдик имел в виду под этими рычагами - тайна великая есть, ни на одной фотке как исторических так и на восстановленных Лиззи мне ничего даже близко похожего видеть не приходилось, может плохо искал ...
Ltl писал(а):
я так понял . - тут присутсвует специалист по матчасти Лизандеров - очень бы хотелось услышать услышать не досужие домыслы, а мнение компетентного в теме человека, Поясните, если можно.
Если это ко мне, то не по адресу, это вопрос к Эдику, возможно они имели в виду то, что на фотке обозначено номерами 88, 22, 15 и 33, 21, 43:
Эх, даже жаль что всё так прозаично! - Туда бы фомочку, как на Спитфайре, ну или на худой конец топор! (- как в "Детях капитана Гранта")... - горячие финские парни быстро бы освоили ориентировку бЭз помощи компаса...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы