Добавлено: Вт Фев 01, 2022 1:20 pm
Заголовок сообщения: Bf-109G1/2 1/72 Az models WHAT IF поддержка ГОТОВО
Воспользуюсь любезностью Александра:
"2.1.1 Проекты, What if, Luftwaffe 46 - допускаются"
Имеется такой Густав.
Лежит уже очень давно, с учетом:
(и это не все)
вероятность, что соберу его в виде канонического позднего Густава, ничтожна.
Хочу сделать из него ранний G. Причина - по готовящейся легенде его надо вписать в 42 год, максимум в начало 43.
Причем версия с прототипом пройдет с большой натяжкой.
Можно, конечно, купить новый Фридрих. Но зачем? Этот есть, он вполне неплох, и рамки what if позволяют многое.
Начал понемногу смотреть информацию и проявился еще аргумент в пользу G2: сведений об Эмилях и Густавах страны - промежуточного эксплуатанта изображаемой машины много.
Интерьер изкоробочный, 4 ломтика тамиевского скотча изображают некие ремни.
Под закрытым фонарем - пойдет.
Крылья и верх капота доведены до состояния G2.
Добавлено спустя 23 часа 24 минуты 56 секунд:
Интерьер.
Педали немного далековато, но см выше про фонарь. Провисание ремешков на них (да и вообще ремешки на педалях) делать не буду. Хотя даже покрасил ободок колеса слева в красный цвет. Брошены эдиковские травленые пряжки на ремни, они остались от другого проекта, где ремни были откровенно длинны. Рус и прицел будут, перед зарытием фонаря. Использую прицел из кита со стеклышками из квикбустовского набора, там их много.
Сразу вопрос к залу, есть такие колеса:
Предполагается G1/G2 на начало - середину 42 года.
Какие ставить??
Собирается AZовский мессер отменно, обсуждать особо нечего.
Прицел виден, хотя к сожалению пара стекол "схлопнулась" при установке.
По итогам обсуждения с Александром steinhoff совки радиаторов закрыты.
На нем нос с низу больно «усохший» я лечил вставкой от файн молдс, но вроде и от А Модель подходит
Извиняюсь за качество фото, с телефона все...
Ещё, если ранний G, то убрать нужно обтекатели колес на крыльях (Вы это уже сделали)и зашпаклевать на брюхе гильзовыбрасыватели от пулемётов
denn_is
Спасибо за помощь. Нос лечить не буду, файна и амодела (чур меня!) нет. Можно, конечно, клинья вставить, но не стану заморачиваться.
Гильзосбросы мне не нравятся. Думал что-то с ними делать. Есть ли фото этого места на G2?? А куда на нем гильзы уходят??
Собирается AZовский мессер отменно, обсуждать особо нечего.
Прицел виден, хотя к сожалению пара стекол "схлопнулась" при установке.
По итогам обсуждения с Александром steinhoff совки радиаторов закрыты.
- Разглядывая фото создается впечатление, что ширина фюзеляжа в районе маслобака - больше, чем далее (- в районе выхлопных патрубков) . А потом опять набирает некоторую толщину... - оно и вправду так?
Добавлено: Сб Фев 12, 2022 7:53 am
Заголовок сообщения:
Доброго утра! Насчёт гильзовыбрасывателя от MG 17 (7,92) на ранних G не задавался вопросом, думал что как и на Bf 109
F уходили через правый борт в прорезь под кабиной третье фото F от А модела. А Вот что Файн молдс на Bf 109 G-4 предлагает - там вообще все глухо! В «Войне в воздухе» вроде чертежи и фото были, но сейчас нет под рукой.
Но точно гильзовыбрасыватели на брюхе появились на мессерах с крупнокалиберными пулеметами пот капотом.
Добавлено: Вс Фев 13, 2022 11:43 am
Заголовок сообщения:
Чебадон писал(а):
Бронезаголовник задом наперёд... Есть возможность исправить или фонарь уже не оторвать?
Упс... Фонарь скорее всего придется отпиливать, снеся тот же бронезаголовник и прицел. Если отрывать или отламывать, велика вероятность, что потребуется новый фонарь, а его нет.
Вот что значит делать урывкамив свободные 15-20 минут...
Добавлено спустя 40 секунд:
steinhoff писал(а):
С 109F-2 по 109G-4 все гильзы и звенья ленты собирались внутри самолёта.
В общем пузико должно выглядеть приблизительно вот так. Плюс, минус всякие дренажные трубочки.
Упс... Фонарь скорее всего придется отпиливать, снеся тот же бронезаголовник и прицел. Если отрывать или отламывать, велика вероятность, что потребуется новый фонарь, а его нет.
- а вот не надо уродовать мУделЮ, пусть будет - Умерла так умерла! - на лётных качествах это не отразится.
... и если бы не Чебадон - никто бы (-кроме пилота - а ему фашисту так и надо!) даже и не узнал!
- а вот не надо уродовать мУделЮ, пусть будет - Умерла так умерла! - на лётных качествах это не отразится.
... и если бы не Чебадон - никто бы (-кроме пилота - а ему фашисту так и надо!) даже и не узнал!
Я так и думаю. Исправление может сделать все только хуже.
Хотя идея была сделать технически пристойный (не заклепочно-идеальный и супердеталированный!) Bf-109G2, полагаю, после проявления его what if'ности интерес к техническим деталям существенно снизится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы