Добавлено: Пн Янв 17, 2022 11:53 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
что переживаешь, как оно собирается.
Ни в одном глазу, Слава, не знаю с чего ты это взял . Сижу, матчасть ковыряю, попутно что-нить примеряю, подгоняю (если надо), подсклеиваю, ничего криминального пока не обнаружил.
AlexGRD писал(а):
Вот это не самое удачное место.
Так это с самого начала понятно было, опять же, ничего страшного. Другое дело, что опять невнимательность до цугундера довела
там щель должна быть, и в модели все для этого есть.
Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 31 секунду:
Коллеги, темы по матчасти Соньки (ну надо же!) нет, поэтому придется задавать возникающие вопросы по ходу пьесы:
1) В доступных источниках кислородный баллон "3" находится ЗА отверстием "1" (относительно стрелка) камеры, между 2 и 3 упорами для ног. В модели - ПЕРЕД (между 1 и 2) и само отверстие расположено не по центру, чего требует соосность отверстий с низом фюзеляжа
Варианты действий:
а) Плюем слюной и делаем, как есть.
б) Пытаемся вкорячить по схеме над окном камеры, учитывая, что самолет - ударный.
в) Более суровый вариант "б": делаем все по уму, сдвигаем к хвосту короба аккумуляторов вместе с упорами для ног
г) Камеру "2" выпиливаем при любом раскладе.
2) По выпускному радиатору. Вот как это выглядит на схеме и, соответственно, воспроизведено зарубежным коллегой
На модели - соты радиатора вертикально, сразу за срезом совка, никаких направляющих или системы уборки. Из всех фотографий нашлось только нечто невнятное
Варианты действий:
а) Делаем по схеме, с центральным штоком уборки
б) Делаем "как все" и НЕ делаем моск
в) Убираем радиатор(!), изменяем положение рычага в кабине на обратное и снова же не делаем моск .
Ну и вопрос по прототипу.
В наличии мизерная фотка, на которой ничего не видно, кроме устойчивого ощущения, что пятна, мягко говоря, не совсем овальные, а точнее - совсем не овальные. Кто то обладает более вменяемой фотографией?
Сереж так у тебя есть в наличии эта книжка
серии ARAWASI. Какой то странный камуфляж нарисовал художник
больше похож на итальянский, я имею ввиду светлые ореолы вокруг
зеленых пятен, япошы вряд ли стали так изголятся.
По фотке не понятно не фига
Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
Хотя пишут рисовал японский художник Watanabe Rikyu
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
на других схемах балон изображен в том
же месте что и на твоей картинке
Сереж так у тебя есть в наличии эта книжка серии ARAWASI
Вот ее-то и нету, только обрубки. Есть Japanese Aircraft Equipment 1940-1945 и Mechanism Of Military Aircraft 6.
Gaudee писал(а):
Какой то странный камуфляж нарисовал художник больше похож на итальянский, Хотя пишут рисовал японский художник Watanabe Rikyu
А вот нифига. http://arawasi-wildeagles.blogspot.com/2020/10/mitsubishi-ki-51-sonia-wingsy-pt-1.htm l .
Если я все правильно понял, то такую интерпретацию камуфляжа первым нарисовал Mark Rolfe в 2008 году. А вот уже в той самой ARAWASI EAGLE EYE SERIES, No. 1 японец Watanabe Rikyu "творчески переработал" боковичок Mark Rolfe и получил на выходе вот это (верхний профиль)
Потому-то и хочется взглянуть на оригинал фото и посоветоваться с коллегами где-нить в "Цветах японской авиации" , сдается мне, товарищ Rikyu "равнее", чем товарищ Rolfe и это был почти традиционный камо из зеленых пятен по серой базе, только промежутки между зелеными пятнами "разбавили" коричневым.
Добавлено: Вт Янв 18, 2022 8:10 am
Заголовок сообщения:
у Сережи как в Греции все есть. У меня есть этот номер
но там не было такой крупной фотографии, тоже мелкая.
Я бы ориентировался на Watanabe по окрасу, смотри сам что тебе ближе
для себя же в первую очередь модель делаешь
смотри сам что тебе ближе для себя же в первую очередь модель делаешь
Для себя - не значит "фиолЭтовый в крапинку". Более того, я не делаю разницы между для себя/для кого-то/на всеобщее обозрение. Но мнение я понял, сам склоняюсь к этому, но не окончательно (не утвердился еще в своей скверне ).
Ну вот, понаделал подсборок, добавил маленько проводочков:
А поскольку у Рэйдена кабина того же цвета, то теперь и ею займусь. После этого можно будет к окраске потрохов приступить.
Пара слов о впечатлениях от модели. Девиз этой сборки: "Семь раз отмерь", - обязательное условие, все надо примерять и подгонять насухую. Такое ощущение, что все пазы и детали отлиты с легким припуском в 0,01мм. Пластик на мой вкус мягковат, некоторые швы предпочел слегка углубить. В остальном - вполне приятная сборка, совпадаемость деталей отличная, надо только кромки грамотно подгонять. Продолжение следует.
Добавлено: Чт Фев 17, 2022 8:31 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
А что кромки чашки сидушки не обточил?
Лень, склероз и слабоумие. Там очень место неудачное: если изнутри выбирать, то из-за задней детали будет видно, что стенки под углом вниз идут; а если снаружи - значит сносить этот самый бортик с имитацией окаймляющей трубы. А т.к. ни к какому решению не склонился, подсознание благополучно вычеркнуло этот пункт из списка доработок. А теперь да, надо что-то делать .
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 9:33 am
Заголовок сообщения:
Спасибо! Просто у меня есть собственно Mitsubishi Interior (#126) от ганзы и мне показалось, что оттенок отличается. Хотя многое зависит от света при съёмке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы