Участвую.
Собираю сигару в 48, без особых излишков, так как ничего нигде в быстром доступе не найти.
Заказал маски на остекление, и травло в кабину, придёт к сожалению не скоро.
На данный момент в наличии сама модель, и выхлопные патрубки ( довольно сложная форма для изготовления самому).
Модель немного начата, кое что собрано «на сухую»
Принца с Рипалсом нельзя прощать британскому командованию. В чём причина столь быстрой гибели? Да в том, что оба корабля были из состава Home Fleet, чьё главное назначение - сторожить Датский пролив, т.е. плавать в субарктических водах, а не в тропиках, где в декабре +50 и приходится открывать все двери и все иллюминаторы, чтобы можно было хоть чуточку дышать. Недопустимо халатное отношение к регламенту отпирания-запирания дверей настолько поразило меня ещё в самом первом "Чужом", что свой Нэлл (Arii 1/72) я так и называю: "Чужой".
Японцы-то как раз в данном конкретном случае поступили по-рыцарски: потопив "крупняк", не стали мешать британским эсминцам охранения подбирать тонущих, а отсигналили им прожектором азбукой Морзе "Done our job do yours" (Мы свою работу сделали. Делайте свою.)
seabear писал(а):
А их разве не G3 разбомбили?
Где-то в другой ветке давали полный расклад, включая аэродромы взлёта. Очень грубо: 30 G3M с бомбами + 50 G4M с торпедами.
Коллеги, а есть у кого чертежи с клепом на данный аппарат?
И от книжечек не отказался бы)
Есть книжечка издательства REVI, более чем достаточно для постройки.
Пишите почту.
У самого тоже лежит такой, не могу собраться с духом и прикупить травло, чтобы начать...
У самого такой же. С травлом, но без патрубков, интересно было бы их поглядеть поближе.
Клёпка на этом аппарате заметная, хоть и вся впотай.
Есть PDF книга со схемами клёпки, зашлите свою почту - отправлю.
Клеп делать надо однозначно, машину буду делать ободранную.
Почту скинул,спасибо!
Добавлено спустя 58 секунд:
Bertych писал(а):
Denis_Makarov писал(а):
Коллеги, а есть у кого чертежи с клепом на данный аппарат?
И от книжечек не отказался бы)
Есть книжечка издательства REVI, более чем достаточно для постройки.
Пишите почту.
У самого тоже лежит такой, не могу собраться с духом и прикупить травло, чтобы начать...
Надо брать и начинать,еще и повод есть!)
Почту скинул в ЛС,спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
slimpermen писал(а):
Ммм, а можно патрубки покрупнее? У меня есть, но совсем пустой, афтер пока не подбирал
Из травла заказал кабину и интерьер, это все что нашёл на просторах ханнатса. Может в течении стройки ещё где чего найду, но если честно, найти бы травло для пулеметных портов, их видно хорошо, колеса и моторы, в остальном модель хороша.
Всем здрям!
Начал потихоньку заниматься «Сигарой», полез в литературу и чертежи, и чёт прям удивился, моделька расшита то не понятно по каким чертежам.
Вот крыло модели:
Вот чертёж на G4M1 11 тип:
Ну и чертёж на G4M2 24 тип:
То есть, производитель предлагает нам модель, с расшивкой, напоминающую что то среднее между поздними машинами и ранними, вопрос к знатокам, можно ли верить этим чертежам и надо «перешивать модель», или модель верна, и оставлять все как есть??
Добавлено: Вт Янв 25, 2022 1:39 am
Заголовок сообщения:
Denis_Makarov писал(а):
Буду перешивать.
Правильное решение - потом будет проще и клёп по чертежам катать. Даже если они в чём-то неверны, то можно просто сослаться на них и пусть докажут, что ты не "идиот"...
На крыле сверху дополнительный строевой огонёк - не забудь потом про него.
Рад видеть Иван!)
Крыло прошкурил, загрунтовал «причинные места» для того чтоб посмотреть, сильно ли просела шпатлёвка. Терпимо в общем, далее это все дело отполирую мелкой наждачкой и буду восстанавливать расшивку и клеп.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Теперь что касаемо фюзеляжа:
Чертеж
Факт
Почти все горизонтальные вписываются в чертёж, кроме новости части. Вертикальные же почти все под «снос»
Намазано, зашкуренно, покрашено грунтом для полировки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы