Добрый день. Вот решил в рамках конкурса выйти с классическим гидро-истребителем ПМВ.
С полгода назад здесь-же на "фарцовке" совсем за не дорого ..разжился данным стареньким набором...
По чертежам вроде пока все без сильных нареканий,но в самой деталировке все как 20веке
топорненько и мало - поэтому в планах во первых замена мотора на "вектор" ну и по возможности насыщение видимого в кабине
..Литература: Mini Windsock Albatros W4..,Windsock Albatros D.I-II
С вариантом почти определился машина будет из второй или третьей серии : 1)элероны только на верхнем крыле 2)ушастые радиаторы 3)два пулемета 4)серенький с крупным "naval lozenge"
вариант 1:-то что дается в наборе
..
вариант2-придется допечатывать...но более веселенький
..основной минус пока в самих шестиугольниках - родные очень "гавийные" ..переразмеренные и даны с укладкой не под тем углом и с большой вероятностью всё равно рассыплются по старости и из-за своей толщины декали ..((
....Продолжение следует..
Приветствую...Юра вот не хочу прототип..))..не знаю почему но вот хочется именно серенький и с ушами..Просто где-то на антресолях живет ещё обычный Albatros D.II от Едуарда - вот его заделаю в дереве..Но потом.))
С двигателем спасибо - вот сейчас как-раз буду пытаться найти 33-отличия: от того что есть до того что нужно
Вы меня пугаете...я пока его только прикинул по размерам к чертежам из MiniWindsock по W4...дальше уже по фотографиям .. и по возможностям
но пока вроде нечего что надо упиливать или надставлять..
Добавлено: Чт Янв 20, 2022 10:06 am
Заголовок сообщения:
ivan77
Иван!!!
За то, что я сейчас напишу, я буду , скорее всего подвергнут остракизму с последующим аутодафе.
Поэтому, на всякий случай, ну если меня того.. не поминайте лихом...
Правильных чертежей нет. Нигде и никогда. Ни у кого. Даже у фирмы-производителя оригинального самолета
Нет, правда, ходят слухи, что в книге Крамера и Шпренгера "Альбатроус Малификариум" изданным в Иллюминантум моделизмус есть абсолютно верные чертежи, в чем вы сами можете убедиться, купив этот труд за 75439 золотых динариев.
Правильных моделей нет. Никогда и нигде. В природе не существует. Все модели надо доделывать, переделывать, перепиливать, перетачивать. Причем по чертежам. Самым правильным.
Фотографии. Тут еще могут нехотя согласиться, что да, вроде как и может быть, хотя...искажение пропорций при съемке. Опять же тут могли и подмазать. Да и качество не очень. Не уверен, ох не уверен...
Огромное количество специфических терминов и моделистких понятий. С Вами говорят так, как будто вы 30 лет занимаетесь исключительно одним и тем же типом самолета. Поэтому выражения типа - мандолины здесь не ставилось или кабаны там были другие Вам еще отсыпят.
Цвет по монохромноц фотографии...ага...щаз...плюс описания...своим глазам не верьте- не правильно. Описания не правильны. Ибо написано, например зеленый, а должен быть серый.
И фиолетовый это не фиолетовый, а пурпурный.
Ссылки на музейные экспонаты...лучше и не пробуйте. Знаете ли.для здоровья опасно.
В лучшем случае Вам скажут что эти попорукие музещики сделали ЭТО из дубовых брусьев и обмазали валиком краской, купленной по дешевке на ближашем камвольном комбинате...
При этом приводятся ссылки на издания или труды, про которые знать не знали и ведать не ведали. Слезные просьбы и мольбы хотя бы краешек...хотя бы в личку одним глазиком...
Вот так. Ах да. Забыл. Я тоже не прав. И мое мнение не совпадает ...с чем-то там.
Добавлено: Пт Янв 21, 2022 8:13 am
Заголовок сообщения:
Есть фотографии, по которым можно кое-что понять. Просто так получить приличную модель не получится, хотя этот поплавок лучше, чем прочие эдуардовские альбатросы. кроме австрийского - он почти идеален. Фича м том, что W.4 - это совсем не D.I "на лыжах". В любом случае, никуда не девается проблема короткого носа и не очень верных поплавков. Однозначно придётся переделать элероны. И внимательно псмотреть на хвост от восьмого шпангоута и дальше. Лучше смотреть на проекции Дигмайера и на фото.
Стыдно-то как...)
Приветствую..ну что-то последнее время ни как не получается время найти.
Но пока небольшой фото-обзорчик приехала тряпочка -декаль
Lukgraph... по размерам подходит очень хорошо
выглядит как потрепанные жизнью джинсы..Но думаю это будет не так заметно на модели.. декаль напечатана на прозрачной подложке и сейчас как-бы на белой бумаге..если потренироваться с разными цветами крыла,да и предшейдинг небольшой под неё поддуть то должно будет выглядеть получше ., Потренируюсь на ложках-кошках небольшой запас есть..
- в добавок в подарок получил листик наклеек киперных лент ..довольно тоненькая бумажка нашинкованная на 1мм полоски..думаю потом на LVG С.VI пушу , Здесь они вроде как без надобности да ещё и такого цвета...))..
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
MGitinБольшое спасибо за напутственную речь понравилось..так и буду делать как говорится "для удовольствия" убиваться над этой моделью я точно не буду.
- в добавок в подарок получил листик наклеек киперных лент ..довольно тоненькая бумажка нашинкованная на 1мм полоски..думаю потом на LVG С.VI пушу , Здесь они вроде как без надобности да ещё и такого цвета...))..
Это маски для покраски. С их помощью удобно делать прешейдинг.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Кстати, крылья на листе декали соориентированы правильно.
Это маски для покраски. С их помощью удобно делать прешейдинг.
-----Да меня жаба удавит такие шикарные полоски как маски использовать..)) под это есть 1мм скотч тамиевский
Кстати, крылья на листе декали соориентированы правильно.[/quote]
Так на это и рассчитано ..благодаря формату уже примерно расчитал расстояния между шестиугольниками ..да и с таким листом кроить удобней.))
Не знаю почему но остальные производители крутят-вертят их как хотят??родная от Эдуарда влево на 60градусов и переразмеренный рисунок, выпускаемая отдельным комплектом тоже также..((.
У Куппера вроде наоборот вправо на 60градусов и чтоб их накроить там пачку декалей надо покупать..Так-что данный вариант наверно единственный и правильный ..)) из тех что можно найти поблизости.[/b]
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 1:15 pm
Заголовок сообщения:
Господа добрый день....у кого-нибудь случайно фоток интерьера именно на W4 нету?? Просто интересно там форма кресла какая...и ремней...Просто нашел только фотки на реплику сухопутной копейки
Добавлено: Пт Мар 25, 2022 8:06 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую ...ладно пора начинать его делать ...Выскоблил имитацию кабинета что дает Эдуард и поставил пару ребрышек ....глухой перегородки за креслом не будет
паралельно распилил почистил и собрал обратно Мерседес от вектора..надо просто из 180-сильного вернуть к 150-сильному ...Сильно извращаться не буду так-как снимать капот на нем не планирую.,а под-ним не-чегошеньки особо снизу и не видно
-максимум проведу трубы и провода
Добавлено: Чт Мар 31, 2022 8:31 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день...короче сложил половинки и понял что малой кровью тут не обойдусь так как он просматривается почти насквозь .Было решено разобрать и переделать
-так вроде смотрится лучше...
Добавлено: Сб Апр 02, 2022 9:36 am
Заголовок сообщения:
Что там еще переделывать? )))) Относительно кресла (что-то сообщение не появилось) седи меня есть мнение (с), что в ходе войны оно стало малость попроще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы