|
Albatros W4 1/48 Gavia
|
На страницу 12 След. :| |:
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
|
|
#1: Albatros W4 1/48 Gavia Автор: ivan77,
Добавлено: Пн Янв 10, 2022 2:52 pm
Добрый день. Вот решил в рамках конкурса выйти с классическим гидро-истребителем ПМВ.
С полгода назад здесь-же на "фарцовке" совсем за не дорого ..разжился данным стареньким набором...
По чертежам вроде пока все без сильных нареканий,но в самой деталировке все как 20веке
топорненько и мало - поэтому в планах во первых замена мотора на "вектор" ну и по возможности насыщение видимого в кабине
..Литература: Mini Windsock Albatros W4..,Windsock Albatros D.I-II
С вариантом почти определился машина будет из второй или третьей серии : 1)элероны только на верхнем крыле 2)ушастые радиаторы 3)два пулемета 4)серенький с крупным "naval lozenge"
вариант 1:-то что дается в наборе
..
вариант2-придется допечатывать...но более веселенький
..основной минус пока в самих шестиугольниках - родные очень "гавийные" ..переразмеренные и даны с укладкой не под тем углом и с большой вероятностью всё равно рассыплются по старости и из-за своей толщины декали ..((
....Продолжение следует..
|
#2: Автор: yura-kobrin,
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 9:46 pm
Наблюдаю с удовольствием. Красивый самолет. Один из моих любимых. Иван, а может забабахать прототип? Тогда и с лозенгом не надо морочиться.
P.s. Иван, имей в виду, что Векторовский движок - это D.IIIa. Он без переделки к этому самолету не подходит.
|
#3: Автор: ivan77,
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 10:55 pm
Приветствую...Юра вот не хочу прототип..))..не знаю почему но вот хочется именно серенький и с ушами..Просто где-то на антресолях живет ещё обычный Albatros D.II от Едуарда - вот его заделаю в дереве..Но потом.))
С двигателем спасибо - вот сейчас как-раз буду пытаться найти 33-отличия: от того что есть до того что нужно
|
#4: Автор: Нечаев,
Добавлено: Вт Янв 18, 2022 4:40 pm
Цитата:
По чертежам вроде пока все без сильных нареканий
Это по каким чертежам? Там места живого нет!
|
#5: Автор: ivan77,
Добавлено: Вт Янв 18, 2022 6:44 pm
[quote="Нечаев"]
Цитата:
Это по каким чертежам? Там места живого нет!
Вы меня пугаете...я пока его только прикинул по размерам к чертежам из MiniWindsock по W4...дальше уже по фотографиям .. и по возможностям
но пока вроде нечего что надо упиливать или надставлять..
|
#6: Автор: MGitin,
Добавлено: Чт Янв 20, 2022 10:06 am
ivan77
Иван!!!
За то, что я сейчас напишу, я буду , скорее всего подвергнут остракизму с последующим аутодафе.
Поэтому, на всякий случай, ну если меня того.. не поминайте лихом...
Правильных чертежей нет. Нигде и никогда. Ни у кого. Даже у фирмы-производителя оригинального самолета
Нет, правда, ходят слухи, что в книге Крамера и Шпренгера "Альбатроус Малификариум" изданным в Иллюминантум моделизмус есть абсолютно верные чертежи, в чем вы сами можете убедиться, купив этот труд за 75439 золотых динариев.
Правильных моделей нет. Никогда и нигде. В природе не существует. Все модели надо доделывать, переделывать, перепиливать, перетачивать. Причем по чертежам. Самым правильным.
Фотографии. Тут еще могут нехотя согласиться, что да, вроде как и может быть, хотя...искажение пропорций при съемке. Опять же тут могли и подмазать. Да и качество не очень. Не уверен, ох не уверен...
Огромное количество специфических терминов и моделистких понятий. С Вами говорят так, как будто вы 30 лет занимаетесь исключительно одним и тем же типом самолета. Поэтому выражения типа - мандолины здесь не ставилось или кабаны там были другие Вам еще отсыпят.
Цвет по монохромноц фотографии...ага...щаз...плюс описания...своим глазам не верьте- не правильно. Описания не правильны. Ибо написано, например зеленый, а должен быть серый.
И фиолетовый это не фиолетовый, а пурпурный.
Ссылки на музейные экспонаты...лучше и не пробуйте. Знаете ли.для здоровья опасно.
В лучшем случае Вам скажут что эти попорукие музещики сделали ЭТО из дубовых брусьев и обмазали валиком краской, купленной по дешевке на ближашем камвольном комбинате...
При этом приводятся ссылки на издания или труды, про которые знать не знали и ведать не ведали. Слезные просьбы и мольбы хотя бы краешек...хотя бы в личку одним глазиком...
Вот так. Ах да. Забыл. Я тоже не прав. И мое мнение не совпадает ...с чем-то там.
|
#7: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пт Янв 21, 2022 8:13 am
Есть фотографии, по которым можно кое-что понять. Просто так получить приличную модель не получится, хотя этот поплавок лучше, чем прочие эдуардовские альбатросы. кроме австрийского - он почти идеален. Фича м том, что W.4 - это совсем не D.I "на лыжах". В любом случае, никуда не девается проблема короткого носа и не очень верных поплавков. Однозначно придётся переделать элероны. И внимательно псмотреть на хвост от восьмого шпангоута и дальше. Лучше смотреть на проекции Дигмайера и на фото.
|
#8: Автор: ivan77,
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 8:14 pm
Нечаев писал(а):
Лучше смотреть на проекции Дигмайера и на фото.
Большое спасибо..если-бы я знал что это и где можно посмотреть(Дигмайер) .я пока не настолько продвинут..
|
#9: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пн Янв 24, 2022 8:58 pm
Просто прочитать подпись к чертежу - не? ))))
|
#10: Автор: ivan77,
Добавлено: Ср Янв 26, 2022 2:53 pm
Нечаев писал(а):
Просто прочитать подпись к чертежу - не? ))))
Стыдно-то как...)
Приветствую..ну что-то последнее время ни как не получается время найти.
Но пока небольшой фото-обзорчик приехала тряпочка -декаль
Lukgraph... по размерам подходит очень хорошо
выглядит как потрепанные жизнью джинсы..Но думаю это будет не так заметно на модели.. декаль напечатана на прозрачной подложке и сейчас как-бы на белой бумаге..если потренироваться с разными цветами крыла,да и предшейдинг небольшой под неё поддуть то должно будет выглядеть получше ., Потренируюсь на ложках-кошках небольшой запас есть..
- в добавок в подарок получил листик наклеек киперных лент ..довольно тоненькая бумажка нашинкованная на 1мм полоски..думаю потом на LVG С.VI пушу , Здесь они вроде как без надобности да ещё и такого цвета...))..
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
MGitinБольшое спасибо за напутственную речь понравилось..так и буду делать как говорится "для удовольствия" убиваться над этой моделью я точно не буду.
|
#11: Автор: yura-kobrin,
Добавлено: Ср Янв 26, 2022 11:02 pm
ivan77 писал(а):
 - в добавок в подарок получил листик наклеек киперных лент ..довольно тоненькая бумажка нашинкованная на 1мм полоски..думаю потом на LVG С.VI пушу , Здесь они вроде как без надобности да ещё и такого цвета...))..
Это маски для покраски. С их помощью удобно делать прешейдинг.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Кстати, крылья на листе декали соориентированы правильно.
|
#12: Автор: ivan77,
Добавлено: Пт Янв 28, 2022 7:10 pm
Это маски для покраски. С их помощью удобно делать прешейдинг.
-----Да меня жаба удавит такие шикарные полоски как маски использовать..)) под это есть 1мм скотч тамиевский
Кстати, крылья на листе декали соориентированы правильно.[/quote]
Так на это и рассчитано ..благодаря формату уже примерно расчитал расстояния между шестиугольниками ..да и с таким листом кроить удобней.))
Не знаю почему но остальные производители крутят-вертят их как хотят??родная от Эдуарда влево на 60градусов и переразмеренный рисунок, выпускаемая отдельным комплектом тоже также..((.
У Куппера вроде наоборот вправо на 60градусов и чтоб их накроить там пачку декалей надо покупать..Так-что данный вариант наверно единственный и правильный ..)) из тех что можно найти поблизости.[/b]
|
#13: Автор: ivan77,
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 1:15 pm
Господа добрый день....у кого-нибудь случайно фоток интерьера именно на W4 нету?? Просто интересно там форма кресла какая...и ремней...Просто нашел только фотки на реплику сухопутной копейки
|
#14: Автор: Нечаев,
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 1:16 pm
Их нет в природе, по кр. мере пока не нашли. Считается, что как в D.I
|
#15: Автор: ivan77,
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 1:40 pm
Нечаев писал(а):
Их нет в природе, по кр. мере пока не нашли. Считается, что как в D.I
Ваша недоработка??? Спасибо тогда начинаю искать на D.1
Добавлено спустя 28 минут 39 секунд:
кресло вот такое?? -