Добавлено: Вт Дек 21, 2021 6:10 am
Заголовок сообщения:
Den2000 писал(а):
Mдааа, амбициозный проект. Похож на подвиг. Дубовость и толстопузость всех деталей набора непобедима в принципе. Как и у любой новушки. Фрог обвинить в изяществе точно нельзя.
Возникают вопросы по остеклению. Судя по фото прототипа блистеры на дверях кабины пилотов были выпуклыми, большего размера , чем задний фрагмент и имели сдвижные рельсы. Да и маленькие нижние стекла ниже кабины имели округлые уголки. Также воздухозаборник в корне хвоста над балкой вроде получился переразмеренным.
Для Хоббика на Линкс делают вакушный фонарь. А для Фрога не встречал.
Спасибо, Денис за комментарий.
А небыло цели построить идеальную модель. Была задача, из древнего НОВО сделать модель, похожую на прототип, при этом вспомнить юность. Как пела А.Апина,- Я его слепила, из того что было…. Поэтому, ни допы, ни афтермаркет не использовал. Вы сами сказали, что фонаря на НОВО нет. Есть недоработки, косяки и другие недостатки. У кого их нет?
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 8:24 am
Заголовок сообщения: Re: NOVO 1/72 Westland Lynx MK-88
Dobrolet писал(а):
Замечательно вышло!Как и многие,собрал такой наборчик тогда,когда деревья были большими...Долго стоял ,радовал глаз😃,некрашенным пластиком...Мне он тогда достался без коробки,инструкции,и кое-каких мелочей,но всё-равно,жутко понравился!Кстати,наверное ,я не прав,но набор был не самый плохой.Может мне так не повезло,но большинство,что тогда попадалось,даже то,что имело декали,было куда хуже.Не помню,чьего производства,но были Ту-104,Ан-24 и Ил-62,и эти были настолько ужасны,что линкс - просто истинный подарок был😱!Проавда,долго гадал ,что это за машина😀?...С информацией и правда было туго😱.Даже не верится,что это из него так хорошо получилось!Я в восторге!Уверен,что удовольствие получено сполна😉?Сам говорил,что главное основа,а остальное - лишь упорство и труд!И это главное!С чем и поздравляю,от всей души!Кстати,ни разу ,как-то,не попадался этот вертолёт в нашей любимой,цивильной окраске.Они вообще,интересно, такие бывают?Торпеды ,кстати,его здорово украсили.А приборчики на панели - декаль?Да,и чем экипажевские диски не приглянулись?Вобщем,правда,порадовал.Красиво вышло.Столько работы...Настоящий моделизм!😉
Гражданских Линксов кажется не было, была попытка создания на базе Линкса гражданской версии WG.30, но там свой фюзеляж был, коммерческого успеха вертолет - не имел http://www.airwar.ru/enc/ch/west30.html
Интересно, oт Хоббика фонарь в Ново вставить можно, или вакуумный от Bring it...
Ну, мы же моделисты! Должны уметь впихнуть невпихуемое )))
Я бы воткнул.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 4 секунды:
Dobrolet писал(а):
Замечательно вышло! Я в восторге!Уверен,что удовольствие получено сполна😉?Сам говорил,что главное основа,а остальное - лишь упорство и труд!И это главное!С чем и поздравляю,от всей души!Кстати,ни разу ,как-то,не попадался этот вертолёт в нашей любимой,цивильной окраске.Они вообще,интересно, такие бывают?Торпеды ,кстати,его здорово украсили.А приборчики на панели - декаль?Да,и чем экипажевские диски не приглянулись?Вобщем,правда,порадовал.Красиво вышло.Столько работы...Настоящий моделизм!😉
Роман! Прошу прощения. Чуть не оставил Ваш, как всегда, художественный отзыв без внимания.
Спасибо большое!
Линксов в гражданской окраске никогда и небыло. Это сугубо боевые машины армейской авиации и флота или экспериментальные. Декаль приборной доски выполнена Бацких. Кое что сам доделывал.
Диски Экипажа не приглянулись потому, что их в принципе небыло. В каталоге Экипажа есть только резиновые протекторы.
Добавлено: Сб Дек 25, 2021 6:40 am
Заголовок сообщения:
А вот интересно. У меня были Фиксовские Линксы. На фоне НОВОвских, они были значительно лучше, хотя тоже много там косяков. А вот ХоббиБоссовские кто уже собирал?
Добавлено: Вт Мар 05, 2024 3:17 pm
Заголовок сообщения: NOVO 1/72 Westland Lynx MK-88
Фиксовские - это некий микс из прототипов и ранних вариантов. Хоббики только морские. Армейских нет. А вот Fijimi и морские и армейские. Хоть и старые, но ничего...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы